海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 砀山铁侠客

10天8列绿皮辽宁之行第三站: 大连站及快速轨道线,老式新式有轨电车和大连港

关闭 [复制链接]
原帖由 皖北甘霞客 于 2007-8-7 21:44 发表

五等舱和四等的床是一样的,只不过是在舱下面,通风条件很差,100元,另外就是座舱50元.
我个人感觉如果买二,三等还不如买四等的,二三等的空间小,男女在一起很尴尬,而四等的通风很好

二三等的男女混住了,四等的男女分开住吗?
原帖由 南昌人 于 2007-8-7 22:27 发表

二三等的男女混住了,四等的男女分开住吗?

四等的不分开,但是人多啊,又不关大门,不象二三等的人少再关上门...
原帖由 皖北甘霞客 于 2007-8-7 17:41 发表
进候车大厅看看

我们丹阳的圣像地板都做到大连拉!~
大连的新鲜玩意还真不少。。。。:lol
呵呵,能在华东区里面看到家乡的图片,真不错。
楼主将大连站拍得相当细致了。
大连——烟台的“天淮”轮,比较老了。记得以前的时候运行在渤海湾的天字号轮和上海航线的长字号轮,可是鼎鼎有名啊。二十多年过去了,那时候的老字号确实应该下岗了。
没想到快轨在大连站竟然是站前折返的,行车密度估计不会太大
带孩子旅游?
LZ应该坐岛字辈的船,(葫芦岛、棒槌岛)那几条穿都比较新,都是2000左右造的
应该指定一下的~
十年没去大连了,呵呵,印象中的大连除了大连港没有变,其他都变了
新的电车还不如老式的好看.
原来电车票0.07/张
第一条:兴工街=>黑石礁,后来延长到海事大学,现在变成了小平岛,以前小平岛不能随便接近,军事基地.
第二条:站前=>寺儿沟,现在延长成了东海公园.

客运港的建筑10多年没变,火车站外墙也是老样子.还有那个站前广场.

大连城市建设的功劳,不应该是薄熙来一任市长,他的前任---魏富海在的时候,已经相当漂亮/干净.应该说薄领导只是延续了前任的思路.
大连<=>上海的海轮,以前都是长字辈的:分别跟:锦绣河山,自力更生,外加长征轮.

大连的优点在于城市漂亮/交通发达/教育发达/市民懂享受(吃,穿/打扮得体)/文体/节庆活动不错/外资经济发达

尤其是教育,一个省内老2的城市有多达近20所的正规大学,在其他省份很少见,说明国家对大连的支持,尤其是80年代以前,力度是非常大的.
看到你拍的大连站和有轨电车、轻轨,我都后悔死了。05年去没拍几张。那个轻轨车票为什么时候要回收啊,我当时根本不想给他的。
原帖由 威廉姆斯 于 2007-8-8 09:35 发表
看到你拍的大连站和有轨电车、轻轨,我都后悔死了。05年去没拍几张。那个轻轨车票为什么时候要回收啊,我当时根本不想给他的。

大连称为快轨,出站的时候你不把票塞进验票机你就不能出站
这船太破旧了,别的还不错

问一下LZ,快轨2个终点站之间有多远啊? 你用了多少时间到的?
长见识了,我还没有坐过海轮呢
原帖由 江苏恢恢 于 2007-8-8 12:17 发表
这船太破旧了,别的还不错

问一下LZ,快轨2个终点站之间有多远啊? 你用了多少时间到的?

总长约48公里,约50分钟,最长的一站10公里,短的约2公里,全程票价8元
大连
真的很美
美好的大连!船太老了,又破!
呵呵,有好的呢。从日本进的几条都还不错。
:victory: