海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我说下武铁(编辑中)

关闭 [复制链接]
欢迎大家  批评 赞许 但请理智的发言
头像被屏蔽
头像被屏蔽
刚才死机  气死我了
我的长篇大论啊 `1
:'( :'( :'(
重新再写一遍吧,大家等着看呢,呵呵
个人建议还是不要发了,说武局好就会引来仇恨铁道部的ID一堆口水,说武局不好又来一堆乘机发泄的ID来吐上几口,简单些看车好了,现在本来可以发泄口水的题材不多,还是讨论下大白猫会跑哪来好些;个人认为白猫铁定有一组要跑武九,武九的200区段正好发挥作用,提速了换成软座也能接受,另外一组可能京广、也可能武十,武十可能性更多,至于11G随便挂个车就回武昌了,T248是好选择;换下25K能去哪,那可大部份是硬座,武宜可能性很大,因为汉丹也就汉西至长江埠是双线有加车余地。

一 武局复格(1 与铁路无关)

2005年的3月18日 武局重新的成立了  这个消息振奋了很多人 尤其是让对武汉这个中南往日龙头有所失望的人  犹如一只强心剂 定心丸 使得大家的心情好了许多
    自从上个世纪  可以说是建国之后吧  武汉基本是在下坡路上行走
    汉口 武昌两大城市的完美组合 并未给武汉带来什么好处
    中南行政区的撤消 (这是为了是政策的更好落实 减员增效 无可厚非) 武汉铁路局降格并入郑州铁路局 (就当湖北的铁路不发达 集中在一个局管理提高效率 咱也不说啥)武汉军区的撤消并入广州军区(这就实在让人想不通了 路局都撤了 内陆城市做军区 多么放心啊) 接着 就是国家大刀阔斧的改革(武汉这个老工业基地 工厂破产的破产 改制的改制  城市的活力下降)
     这一点 在我的家乡也表现的很明显 虽然我们不是湖北人 由于历史的原因(我这里古为楚国 45年之前还隶属与湖北省管辖) 与武汉的距离很近 文化的同源 但是武汉的衰败 对信阳的影响显而易见的  市场上武汉的东西逐渐减少  牌匾上武汉(湖北)两字也逐渐消失在市民的视野中。。。。由于省内的政策指向 信阳“伟大”的省会  迅速崛起 吃掉洛阳 开封的强县 然后。。(省内的事 就不给外人说恁详细 毕竟家丑还是不外扬的好)  不到200公里的路程的两座城市 给人的感觉越来越远 远的只剩下吃饭的时候才想的起来(热干面 等N多小吃)

一 武局复格(2)

拿92年的站房建设吧  信阳 世人皆知的大站 却建设的那么没有品位 一点也不与信阳这座城市搭配  “路”人都知的百年大站  竟然只有九个售票窗口 三个候车厅 连个电梯都没 很多信阳人都在质疑 这就是京广线上的百年一等大站吗?
   铁路那边(又称阳山)是铁路的家属区 治安超乱 信阳的新区建设 因为得不到铁路部门的支持 一直被搁置
   05年 武局再次复格 很多信阳铁路人很是高兴 信阳市民 也很兴奋 他们仿佛看到了武汉在崛起 信阳的美好明天 从此《武汉晚报》《武汉晨报》在信阳 有时销量超过了河南的本土报纸《大河报》
   湖北人民 估计也是很开心的 他们终于又有了 铁路自主权  这是通铁路但没有铁路局的省多么渴望的啊
   就拿华中版吧  就有省天天渴望有自己的铁路局
头像被屏蔽

二 为武铁辩白

武局的成立  是在一阵非议之中 武局的成长 也是在许多人的唾液中成长起来的
   也就是怪 铁路的这次改革  偏偏遇上的指挥者是 湖北人  难免给人以无限遐想 就象天津的滨海新区 也就怪了  滨海新区没什么人说 但是武铁 天天招人决
   这次铁路局重新划分  被“瓜分”的不只是郑铁 只可惜郑铁瓜分的最厉害
   就象咱坛子里的 一个兄弟说的  你要是被斩成三节  你不疼啊?你不难受啊??
   想想也是的 谁不希望自己的地盘大啊 尤其象铁路局这种不是每个省都有 物以稀为贵吗    谁不想让自己的省内出个伟大的 事物 好引以自豪
   但是 这种事情总是要牺牲别人的利益
   陕西人民 湖北人民 难道就不能有自己的铁路局呢??
   所以  人家的心愿也是应该满足的  象武汉 人家原来就是铁路局  只是虎落平阳了(并无他意  不要遐想)
   就象 现在的郑州局 (管山西的一部分)管不到 豫南一样  那种滋味 我到没体会出来(我的主观上还是倾向于让武铁管辖信阳的铁路事业)  我们有些同学 也包括我在内 总是说 郑州局恁垃圾 连河南省都管不全(当然这是我们不认同郑州这个省会 对省内某些政策不满的人 一种嘲笑加蔑视的说法  这是个人观点 请向我开炮)
   所以 经过这次铁路局调整  也可以让一些人 通过郑局管不全河南  感受一下 反省一下  体验一下当时湖北人民20年来的感受
   我相信世上无恶人 只是没考虑  只要你考虑了对方  你就不会在去非议别人了
   我不说 请大家原谅武铁  因为我没这个权利 再者武铁人家没犯错误 凭什么让你原谅
   我只能说 请大家换位思考一下

客观事实确实是郑州被分得最厉害一点而已,天下大势,合久必分,北京局分出去了太原也没见说什么.再说华中武汉没有自己的铁路局也太离谱了一点,西安也有必要成立路局,郑州现在的情况应该是个客观的比较合理的情况,网上有人胡闹说取消郑州局是可笑的,作为这么大区域内的一个枢纽,不设立路局也不象话,这个不比株洲,株洲离长沙广州都不远,人家没必要成立路局,株洲现在也不错,货机段基本通吃南京广,客机也跑跑武昌贵阳~武局强悍一点没什么不好,最实质的关键是人民出行方便就对了!

三 新武铁的旧面貌(1)

下面 是批判  大家做好准备哈
  明天继续哈
批判不批判的把,只要老百姓出行方便,怎么改革都成,人民铁路为人民
难得有局外人的声音!感觉这样理性的分析才是海子存在的意义!
头像被屏蔽
:) :) :)

头像被屏蔽
从楼主以上的话可以看出来几点:
1:楼主从文化和习惯上,不认同自己是河南人
2:楼主梦想成为湖北人,憧憬身边多出现有关武汉的事物
3:楼主把郑州当上省会称之为"家丑",侧面说明楼主对省会乃至河南的感情

可惜这个从语言上明显偏向武汉的帖子,并没有召来除了湖北车迷以外的车迷的声音
打个比方,一个崇洋媚外的,梦想成为某国公民的人,是无法在自己的祖国和某国之间,做出公正的评价的。
LZ扯远了,还是安心做河南人吧,别把铁路的那一套搬到行政区划中
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 03:52