海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: firebird

[F局系列三][神朔之旅]神南神北印象!!!

关闭 [复制链接]
支持腐败的疯狂运转!
“牛逼成马”列……
:lol
地铁要是的效率,用安全保效益,国铁要的是安全和更安全,用安全保乌纱!最好国铁的火车都是人拉的绝对安全,说停就能立马停下,零伤亡、零险性、零领导下课率!

好图,神化就是不一样,
开眼界了
神朔黄铁路怎么由中铁集的车来跑?费用怎么结算?国铁的车走的话要付费给神华吗?
顶了  支持
热情支持此次巨强的运转,日后狂顶。
原帖由 叶落知秋 于 2007-7-30 00:14 发表
神朔黄铁路怎么由中铁集的车来跑?费用怎么结算?国铁的车走的话要付费给神华吗?

因为在修建神朔黄时,相关的单位参与了投资,所以在后来铁路投产组织运输时也要进行联合运输.费用结算大体上是根据当时修建铁路各集团的投资比例进行分配.国铁的车上地铁的付费是相当高的,在神池南站,太局湖段的8K单列单次进站需付费2500元,这说明太原局一天须付给神华集团将近十万.这个利益是相当大的,而这只是神华集团铁路赢利的一个小弹子.
目前朔黄线参与运输的集团有:神华集团 中铁一局 中铁三局 中铁四局 中铁十一局 中铁十五局 北京铁路局(丰段保车)
目前神朔线参与运输的集团有:神华集团 中铁建    中铁一局 中铁三局 中铁二十局
这些集团机车的投入比例是根据当时修建铁路时各个集团的投资比例投入的,在神朔-朔黄上,神华集团的投入比例远远超过一半,因为神华集团的投资比例超过一半对此享有控股权.
原帖由 fmpc 于 2007-7-29 15:35 发表

看来大柳塔--神木北一路下坡,SS1牵引5600也不是不可能的

上面这个参数是牵引C63的定数,也是最小定数.若牵引C70那么定数将近是6000T.用SS1 SS3 DF4在大柳塔-神木北均可以完成任务.
原帖由 firebird 于 2007-7-31 00:22 发表

上面这个参数是牵引C63的定数,也是最小定数.若牵引C70那么定数将近是6000T.用SS1 SS3 DF4在大柳塔-神木北均可以完成任务.

4B就是比4G先进啊~
:lol 开眼界!
啥也不说了,在哪看见都要顶!
LZ辛苦了,喜欢SS4B的颜色
看完楼主这一系列的帖子,就算是身临其境了,能想象那里的火车有多么的壮观,也能想象楼主有多喜爱那里的火车,更能想象楼主对那里火车每一个细节是多么的熟悉和了解,顶了!通过你,让我们见识这么美好的火车!支持,期待更多的精品!
感谢各位支持!
咱们这里有铁运校的学生的话,我建议你们去神华集团工作.那里缺机车缺乘务员,可唯一不缺钱.待遇自然不用说~
一博你说我还有机会没?
铁运校铁道机车车辆专业的学生如果没有人的话进国铁很难,就业面向就是地方铁路,神华集团.....
待遇没的说,吃喝住一条龙!:lol
原帖由 K60 于 2007-8-1 14:54 发表
一博你说我还有机会没?

???什么机会?
原帖由 西客0032 于 2007-8-1 15:43 发表
铁运校铁道机车车辆专业的学生如果没有人的话进国铁很难,就业面向就是地方铁路,神华集团.....
待遇没的说,吃喝住一条龙!:lol

西线的乘务制度是包乘,三班倒.
某车的第一班司机是成都局西昌机务段的,由于神华缺人和成都局签定协议,租借到神华集团,属于劳务输出.第二班司机是神华集团的职工,今年西安铁运校才毕业,和我的年龄差不多,从他口中得知,神华集团由于缺人直接去学校要人去了,他们班50个人没有去应聘,有47个人直接被神华挖走,待遇出乎他们的想象.第三班司机是武汉局信阳段的退休司机,由于神华缺人来到神华集团,属于反聘,来神华集团的待遇比在信阳好了许多.
不仅仅是个人得利,其相关的单位获利更大.
原帖由 firebird 于 2007-8-1 14:49 发表
感谢各位支持!
咱们这里有铁运校的学生的话,我建议你们去神华集团工作.那里缺机车缺乘务员,可唯一不缺钱.待遇自然不用说~

运输专业的大本他们要不要的啊?