海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴]毕业托运电脑,上了中铁快运的贼船,电脑出了问题,

关闭 [复制链接]

2007年6月28号,本人正式大学毕业,顺着大潮流,我选择了中铁快运来托运我的电脑以及行李,可能一生中也就这么一次托运行李,结果中铁快运让我太失望了
我们学校有三个托运公司过来:宅急送,邮政快递,中铁快运
当时觉得宅急送太贵,我一个同学的电脑让他们加个包装,机箱加显示器两个包装总共60多,我被吓退了。
邮政快递没过去看,当时觉得中铁比它大,应该更安全一点,所以我选择了中铁快递,接着麻烦事就来了。
中铁价钱倒是不贵,我的电脑托运费89,普通的显示器和普通大小的机箱。一个大包,里面有被子等杂物,运费19.9元,买了两张封条两块钱,就跟古代抄家似的那种白封条,上面写着类似“没有危险物品"的字,请大家注意了,我是直接买的两张,并不是中铁的人检查了以后贴上去的,我就想既然不检查还装模做样帖两张东西,还来赚我们这点小钱!
忙了一上午,终于把电脑和大包交到中铁手中了,我以为万事大吉了就回去休息了,中铁的人并没有把东西分批运走的意思,所有东西都堆在篮球场以及几条道路上。那天一整个早上天都是阴沉沉的,我们想今天肯定要下雨,希望托运公司的尽快把东西运走免得待会下雨了被淋坏,结果一直到终于十一点半都没一辆车过来。
终于十二点不到的时候下起大雨来了,那雨真可谓是瓢泼大雨,我在那里上了四年大学第一次见那里下这么大的雨。这个时候三个托运公司的反应分别如下:
1.宅急送:反应很迅速,马上把东西搬到大礼堂前面,没被淋,过了没几分钟有车过来把东西运走
2.邮政快递:很机灵,马上把东西搬到了食堂前面,没被淋,一会儿有车过来把东西运走
3.中铁:一群混蛋!拿了几块布,把大堆的东西一盖就走人了,周围一圈都没盖到,刚才在那卖抄家条的不见了,盖章的也不见了,反正几个大的都不见人影了。
雨太大了,地上马上积了很深的水,我们的行李就这样被泡在水中了,过了半个多小时,过来两辆超小型的货车,运走了某个地方的一部分行李,我们这些人就只能干等在操场上,连个骂的对象都找不到,那群混蛋跑得干干净净的,幸好我的大包下放的是被子,丢掉也无妨,有些考上研的哥们放的全是书,那些书就这样被毁掉了。
过了大约一个半小时,也就是我们的行李被泡了一个半小时以后终于有车过来,下来一群人,把行李像垃圾似的往车里一砸,连泥带水运走了,接着就是下落不明。
那天可能是老天想挽留我们这群要毕业的人,下了两三个小时的雨,中间没有停过,量也基本没有减少过,中铁的人除了半个小时那会派了两辆小车过来以外,一个半小时内没见任何踪影,其缺德的程度可见一斑!
更可气的事情还在后面,由于我要去工作,我就叫我爸去领东西,电脑是在一周以后运到的,当时有电话打到我家,我爸去取来了,后来我回家看到显示器的包装坏的一塌糊涂,好多地方都裂开了,托运的时候中铁的人说的是他们只保证包装完好,里面的他们不管,现在连包装都坏了,我操!
电脑到了,但是那个大包还没到,我想里面一定都发霉了,我叫我爸去问了,我爸拿着身份证又去问了两次,他们都说没到,并且态度恶劣,弄得我爸像求他们办事似的,第二次去问的时候已经是7月12号,也就是说已经过了整整14天!
我当时想是不是因为那次下雨把资料弄丢了,包也丢了?我问了我同学才直到中铁这群王八蛋是到了也不打电话,然后等着你们去交保管费,一天两块,他的东西早到了,后来他拿着单子去火车站查他们才拿出来的,结果当然是跟他说超了多少天,交多少多少保管费。
我操他祖宗!为了这个我专门在那周末回家,也就是7月14号,拿着单子去取,终于把东西取出来了,超了9天,交了18块“保管费”。
就在那天我把电脑包装拆开,结果是:
1.技嘉的键盘已经被折断,中间一道大裂缝!
2.三星显示器的塑料壳往外翻,出现扭曲,有地方突起,有地方凹陷(后来发现弄成这样了竟然还能正常显示,让我非常感动)
3.多彩的机箱前面的面板脱落。
4.机器无法启动,重装xp执行了一半它会突然关机,就跟突然断电似的那种。
两外,那个大包里面的被子已经完全发霉,被套也已经发霉,一个铁盒已经被压扁,一本相册被挤歪,一个主板的纸盒被磨破。
经过观察,显示器明显被强烈撞击过,应为我的键盘跟显示器是放在同一个包装里面的,它们一起遭受了磨难
机箱由于是原包装,包装得非常严实,但是前面的面板竟然能被弄得脱落,真是令人匪夷所思。
由于电脑无法启动,我后来又打电话给我一个同学询问,结果发现原来好几个中铁托运电脑的同学都出现这种情况,电脑都无法启动了,后来有的把电脑完全拆开重新组装了一遍有可以了,所以我也把电脑拆了重新组装了一遍,这次它提示windows某个文件丢失了,让我重装系统,我就又去买了盘装了系统。
弄了半天终于可以进入系统了,装了office,装完没出现问题,装了千千静听,也没问题,听了会儿歌还是没问题,再后来装realplayer,装到三分之一突然又关机,还是那种突然断电似的那种,没有任何征兆,也不提示出什么问题了,cpu和显卡风扇都突然停掉。
过了一会我又重新开机,随便点点都没问题,装了个暴风影音也没问题,后来打开一个MTV视频,这个视频是高清晰的那种,很大,看了一会又突然关机。
晚上我又打开电脑,装星际中文版,解压完成正开始安装又突然关机,跟前几次完全一样。
这样我就得出这么一个结论:运行大的程序或安装大的文件它就自动关机。
这让我很郁闷,我不知道哪里出问题了,病毒可以完全排除,因为这些安装程序我都是用了很多次的,请各位大侠帮我想想这是什么原因,我先谢过!!!
cpu风扇我已经拆开刷过了,由于没有硅胶,我没把cpu拆下来。

我一个去火车站托运东西的朋友跟我说那托运的人不管你运什么东西都是往里面一丢就完事,就跟丢垃圾似的。我以过来人的身份劝各位朋友一句,以后千万别让中铁快运运贵重的东西。如果运了就尽快拿单子去火车站领东西,免得多出几十块保管费

我03年坐K135托运自行车和包裹回杭,办的是随车行李东西就在行李车上。到了杭州第2天取行李,别的还好,自行车车铃没了,坐凳坏了,后叉弯曲。不知道他们是怎么野蛮装卸的。

XL车么,嘿嘿……
我还看见某站上的工人,直接从XL车上,把一批洗衣机的退货直接往地方扔呢。。。
:L
:L 见怪不怪了,中国铁运就是这样的!
邮政快递没过去看,当时觉得中铁比它大,应该更安全一点,所以我选择了中铁快递,接着麻烦事就来了。
------------------------------------------------------------------

呵呵. 单纯比大小, 中国邮政的物流网络, 是其他任何公司都比不了的.

回复 #3 千言万语 的帖子

唯一一次托运行李就是04年中把我的自行车托运到上海。2558公里的旅程,上海西站收货一看还可以~~~至少我从上西骑到杨浦区的学校没问题,再一直到2005年车子丢了,也没什么问题。
原帖由 黑鹰武士 于 2007-7-21 12:45 发表
唯一一次托运行李就是04年中把我的自行车托运到上海。2558公里的旅程,上海西站收货一看还可以~~~至少我从上西骑到杨浦区的学校没问题,再一直到2005年车子丢了,也没什么问题。

你的自行车比较结实:victory:
原帖由 千言万语 于 2007-7-21 12:12 发表
XL车么,嘿嘿……
我还看见某站上的工人,直接从XL车上,把一批洗衣机的退货直接往地方扔呢。。。
:L

这算什么我就这么干过:loveliness: 为什么?现在减员增效车站没有XL员,都是外勤代搞。又不能耽误客车晚点只有这么搞了:L 我自己就看不惯:Q 中铁和车站行李员不是一个单位:( 。
主机最好自己随身带,尤其是硬盘什么的,一定不能托运的。
原帖由 baggiop 于 2007-7-21 15:56 发表
主机最好自己随身带,尤其是硬盘什么的,一定不能托运的。

同意
你去问货到没到的时候,没到的话要它在单子上注明来取了。
如果LZ事先到中铁快运的行李托运处看一下,你绝对不会再选择中铁快运了...
以前有其他车迷有过类似的教训,这个很让人痛心
:L 千万要选好快递公司~
随车托运最好!汉口---宜昌(N345)就这么搞的.时间多余的话你可以看的XL员装车.我帮同学就这么搞的然后在上车
铁道部门就这水平了
不要期待什么!
回头问问客户去,看看货物到客户手上成什么样了。
谢谢大家关心,可我标题注明 {转贴}了,其实我知道中铁快运撒样子~
楼主真是背啊
不过邮政的好象也是贵.
我堂哥以前在中铁快运,他说笔记本电脑都是往地上砸的.时间太紧 了.