海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次暴走铁路 武九北环线大运转(小东门——长江二桥)

关闭 [复制链接]

2007年7月16日,是作为车迷的我和PETERCHOU值得纪念的日子。这天我们第一次徒步走铁路,走武九北环线。虽然车不多,但我们遇上了好几台编号很小的DF8和2节蓝皮25K(很新的)。另外,我们也是第一次详细地拍车体和铁路上的某些设施,尝到了人与火车、铁路和谐相处的美好感觉。
      上午九点多,我与PETERCHOU乘拥挤的811路来到了小东门,往回走到一个铁道口处——我们打算从这里开始走。不过有个女看道员正望着咱,怎么办呢?这时候,我们往铁路上看——嘿嘿,有人正大摇大摆地走铁路,而这看道员没有管!!我们松了一口气,于是上了铁路。我们刚上铁路,旁边有一条铁路(连接北武九与北京广的铁路)上就来了一台DF8(编号很小)。往前走点便是岔道。再往前走,555555,运气太差,遇上了“讨厌的”JC,我们被赶了出去。站在铁路护栏外,我们心里很不是滋味。我下决心,一定要想办法再上一次铁路。我们于是沿着公路走到我上次骑单车拍到汕头车的地方,那里离我们出来的地方有些远。我打算从那里翻越护栏上铁路,但PETERCHOU怕他一爬上去那脆弱的护栏就会断,不愿爬。于是我们只得寻求其他办法。我突然想到武昌有许多废弃铁路没有JC管,而且都通向武九正线。哈哈!我马上带着PETERCHOU向离我们最近的一条废弃铁路走去。
      一个小时后,我们终于上了一条废弃铁路,身上出了一身的汗。没走多久,我们路过车辆厂停车的地方,但好像不能进去,只得在出口处拍几张。又没走多久,PETERCHOU突然发现脚下踩的是木枕,我也注意到了(久违了,木枕!)。嘿嘿,又走了不出五分钟,我们又上了武九北环线。此时天空中乌云密布,好像要下雨。沿着武九线向武昌北站走去,嘿嘿,又来一台DF8(编号同样很小)。DF8从面前通过以后,PETERCHOU看着北边的铁道口,脱口而出:JC!!!我向北看去,切,哪是什么JC,明明是一个女看道员!我们继续向北走,PETERCHOU大胆地向看道员问了一声:“前面是武昌北站吗?我们能进去看看吗?”只听看到员说了一声:“可以!”我俩乐极了,继续沿着铁路向北挺进。
      走过了武昌北站后,天突然下起了大雨。而长江二桥近在眼前,我们远远看见桥下停着一些货列、一列救援车和一列有6节车厢的绿皮市郊车。待雨停后,我们靠近这些车,一阵狂拍。2点左右,我们肚子饿了,准备返回,可眼尖的PETERCHOU看见一个不起眼的角落里停着2节25K蓝皮车!!接着,我们又是一阵狂拍。
      最后,我们乘公共汽车回家,途中经过长江大桥桥底。3点左右,本次的小运转比较顺利地结束了。

下面开始发图!
      先看看卫星图上我们的路线

上了武九北环线

向南看去......“严禁通行”这个牌子对于我们来说毫无意义

向南看去......“严禁通行”这个牌子对于我们来说毫无意义

向北望去

向北望去
连接北武九与北京广的线路
向北边走一点点......
(请注意下面两张图的区别)

两旁都是树

两旁都是树

好像有车来

好像有车来
“严禁挪动”和“鸣”
轨枕上有数据

近一点......

近一点......
上边有动静......

瞧DF8那编号,那么小!!!DF8-0002??!!!!!

瞧DF8那编号,那么小!!!DF8-0002??!!!!!

武局南段

武局南段
与铁路亲密接触

北

南

没有尽头的钢轨

没有尽头的钢轨

伸向无尽的远方

伸向无尽的远方
无缝钢轨????????

怎么没有缝隙的?????

怎么没有缝隙的?????
南边,京广线铁路桥上有车通过!

:lol :lol 图片右边怎么有个头??

SORRY,PETERCHOU,把你脑袋照下来了

SORRY,PETERCHOU,把你脑袋照下来了
武汉电务段信号电缆

在这里立个柱子做什么??

在这里立个柱子做什么??
“-2,2”是什么意思?
铁路边的中铁十一局
前面两轨就要合并了
小鸟也当车迷???:lol :lol
可怜的“鸣”字,脸都歪了!:L :L

北边没什么大的变化

北边没什么大的变化