海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找原来的深茂车(276次)

关闭 [复制链接]
1999年2月17日乘坐,15车46号。必须要的部分:图片及现在此车箱车次用途(具体位置)
:lol :lol :lol (原深圳---茂名东,276次)
因为这趟车这节车厢代表了我的童年,我的快乐

418前是N770/1次,现在已经取消了,听说车底已经到了N596和N638上了
关于这车,我只有一个故事,你要吗>?
LZ的童年火车梦在276次,我的童年火车梦在691次(广州-茂名东),我倒想找找前691次的资料了~:lol
原帖由 ymsn 于 2007-7-13 10:19 发表
1999年2月17日乘坐,15车46号。必须要的部分:图片及现在此车箱车次用途(具体位置)
:lol :lol :lol (原深圳---茂名东,276次)
因为这趟车这节车厢代表了我的童年,我的快乐

前276次好象是肇庆到深圳的车延长到茂名东站。记得现在是N628次的肇庆车底和N638次的一组车底,都是以前276次的车厢~~~
这车还有前K568次的,那时候8443/4还没有消失
原帖由 mak123485 于 2007-7-13 12:03 发表
这车还有前K568次的,那时候8443/4还没有消失

前K568次是4提时的车次咯~那时的K568次是不进广州站,而是进广州东站的,也是但是三茂线上运行速度最快的列车(指的是K568次深圳-茂名东)
原帖由 Bibby 于 2007-7-13 12:06 发表

前K568次是4提时的车次咯~那时的K568次是不进广州站,而是进广州东站的,也是但是三茂线上运行速度最快的列车(指的是K568次深圳-茂名东)

恩,这个车在早上跑的,所以正点率好高,在02年(还是03?)坐过这车,我记得这车要在仙村待避广州东-厦门的快速的,不过我只由东莞坐到佛山,没法感受三茂最快的感觉了
而我打算由深圳坐到佛山时,这车就"钉"了,可惜

期待深圳-佛山的车再度开通,哪怕是过路车,总之要抵制佛深无良大巴
原帖由 Bibby 于 2007-7-13 11:54 发表

前276次好象是肇庆到深圳的车延长到茂名东站。记得现在是N628次的肇庆车底和N638次的一组车底,都是以前276次的车厢~~~

有一点点关系,但不是全部。

话说,90年开深圳-肇庆,最初车次是67/70;68/69次,后来改为游16/13;游14/15次(九三年后的事,九四年坐过一次,已经
是游13次了)。

车底和广深一样.....都是YZ22,RZ25,CA,XL,KD各一。

深圳-茂名东车是九四年中有的,最初车次是78/75;76/77次。

78/77和游13/14并存过一段时间,印象是一两年间
九五年的时间表如下:

78/75次:茂名东...22:14开>广州....6:00到/20开>深圳....8:18到
游13次:肇庆......16:43开>广州....19:15到/19:35开>深圳....21:33到

76次:深圳.....9:30开>广州......12:00到/12:40开>茂名东.....19:17到
游14次:深圳...11:02开>广州....13:00到/13:20>肇庆.......15:51到
加加油!:lol
我对这车有十分深刻的印象.以前早上坐广深车,总是可以看到该车停泊在站内.特别是我两次乘坐新时速列车, 茂深车就在旁边哦

茂名东-深圳车在消失之前是夕发朝到列车,特别值得注意的是他是早上大概6点到深圳,从广州到深圳只要1小时40分钟.呵呵,当时算是广深线上最快的普通列车啦
原帖由 深圳新时速 于 2007-7-18 09:37 发表
我对这车有十分深刻的印象.以前早上坐广深车,总是可以看到该车停泊在站内.特别是我两次乘坐新时速列车, 茂深车就在旁边哦

茂名东-深圳车在消失之前是夕发朝到列车,特别值得注意的是他是早上大概6点到深圳 ...

对啊对啊!因为06点钟左右到达深圳,之前的广州-深圳的城际列车还没有,所以没有让广深的BT车狂踩~
呵呵,你们又勾起我对家乡的回忆~:loveliness:
原帖由 Bibby 于 2007-7-18 09:50 发表

对啊对啊!因为06点钟左右到达深圳,之前的广州-深圳的城际列车还没有,所以没有让广深的BT车狂踩~
呵呵,你们又勾起我对家乡的回忆~:loveliness:

呵呵...

:lol

以前K457到深圳也是早上,剛剛天亮~

就是現在的N553
原帖由 深圳新时速 于 2007-7-18 09:52 发表

呵呵...

:lol

以前K457到深圳也是早上,剛剛天亮~

就是現在的N553

对啊!还有5提前的K457岳阳-深圳的车哦~这车到广州也是特早的哦,好象是早上5点多哦~
对对~~

最首先得57次列车到深圳的时间和现在相仿~
虽然不能帮忙,只能帮顶了
这是一个不可能完成的任务。理由一:没有车号,车辆编组只是相对固定,随时都有可能因为这样那样的事情换车。“15车46号”,当天执行276次15车具体车厢号没有。理由二:99年运行的车,已经经过2至3个段修,大部分已经厂修。时间太久远了!找到后也是面目全非。LZ只有给出具体车号,才有可能找到它。