海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 济局砀站

[告别合肥系列之五]溪口初拜家祠,杭州夜游西湖!

关闭 [复制链接]
杭州-合肥楼主怎么没有买磁卡车票啊?
合肥-宁波最好还是K465,朝发夕至,还有折扣,就是此车经常晚点不怎么美好:lol
原帖由 上局合段 于 2007-7-5 14:58 发表
杭州-合肥楼主怎么没有买磁卡车票啊?
合肥-宁波最好还是K465,朝发夕至,还有折扣,就是此车经常晚点不怎么美好:lol

MS现在只有动车是磁卡票
原帖由 DF11G-1989 于 2007-7-5 16:13 发表

MS现在只有动车是磁卡票

显然非也,我在海子上面看见的第一张磁卡车票就是杭州-合肥N462
楼主竟然和前委员长是一家:victory:
原帖由 hohhot 于 2007-7-5 19:41 发表

:L
难道现在您还不知道我的姓名?
汗....
暴汗...:lol
看了阜阳的绿皮的客流我到阜阳回不去.楼主K656人多吗
原帖由 济局砀站 于 2007-7-5 19:42 发表

:L
难道现在您还不知道我的姓名?
汗....
暴汗...:lol

呵呵,同姓能扯上关系也不容易:lol
原帖由 清色天空 于 2007-7-5 21:25 发表
看了阜阳的绿皮的客流我到阜阳回不去.楼主K656人多吗

在宁波时不怎么多,没K466多
别的站就不清楚了
原帖由 hohhot 于 2007-7-5 21:28 发表

呵呵,同姓能扯上关系也不容易:lol

显然蒋姓天下是一家!:lol
原帖由 济局砀站 于 2007-7-5 21:46 发表

显然蒋姓天下是一家!:lol

这一家也太大了点:lol
期思侯伯龄锡封蒋,九世孙诞申,周幽王八年,弃申后废太子宜臼,出奔,立褒姒次子伯服为太子,召诞申为太傅。十一(公元前771)年王欲伐申侯,怒,与犬戎攻王于骊山;杀王,晋文侯郑武公救周而立宜臼,是为平王。平王命申子孟复蒋国,伯龄十九世孙也,蟾宫徙居豫州弋阳县,孟子三代孙简轲,伯龄二十三代孙也,为楚宣王所并。其后子孙分散,或仕于齐,或家于乐安千乘(山东境内)。汉灭秦,徙楚,豪杰聚于关中,蒋氏田景之族,同迁杜陵。十世孙球,汉惠帝(西汉公元前194-187)时,隐身芒山之下。伯龄四十二代孙曰满,汉上党太守,豫州刺史。满生望,汉弘农太守。望生诩,兖州刺史。诩生助,汉会稽太守。助生晃,汉司徒。晃生横,年十八,形体洪大,从光武讨赤眉,擢大将军太尉,九江侯,逡遒侯,死羌路之谮,。时童谣曰:君用谗慝忠烈是殛,鬼怒神怨,妖氛充塞,盖日昏翳三日,帝乃悟,覆羌路之族,事见函亭侯碑。九子遭难离析,以光武二(公元26)年八月,南奔淮阳,八子渡江居金陵之蒋山,稔不渡江,余家藏书。稔不渡江,盖九子同迁,而稔独居淮南也。所谓九江支者,殆稔居淮南袭爵九江侯,或其后居九江,其封平河侯亦九江侯之属耳。今蒋山寺即八子所居,后分散即以所居为寺。九子者:颖、郑、川、耀、渐、巡、稔、默、澄。颖字伯达,汉,中散大夫,章帝建初(公元76-83)征为大将军,车骑青州刺史不就,安帝延光四年(125)三月徙居南越,元初三(177)年郭丹表荐辟司徙公右史东海王,从事中郎迁会稽四郡太守,封金华侯,娶琅琊王之女,又娶大山羊永之女,生九子。其子孙因这东阳兰溪建德,为东阳支;郑字文源,汉,左卫司马员外郎,散骑常侍会稽太守,封会稽侯。娶*侯金日单之女,生八子,其子孙散居信安、义乌、暨阳,为暨阳支;川字慈明,汉,酒泉太守,徙居丹阳郡,封临江侯。娶琅琊王卿之女,生十子,为丹阳支;耀字正体,汉,辟司徙上党太守,封正湖侯。娶司马芳公之女,生子十二,徙居零陵营道,为零陵支;渐字兴嗣,汉司寇中昌太守,封留苏侯。娶琅琊王谦公之女,生子十一;巡字淑明,汉,员外郎散骑常侍,封涌亭侯。娶颜驷公之女,生八子,其子孙徙居吴城之钱塘,为钱塘支;稔字孝坊,汉,殿中将军,封平河侯,袭父爵九江侯,娶王章成公之女,生八子,为九江支。余家藏书远祖墓茔,诔云第七讳稔,居楚国平河县,此子从来不渡江,稔封平河侯者,亦以其所居平河故,即其居而封之。其孙济、仕魏为太尉,故魏志:济楚平河人也;默秀芳,汉谏议大夫,校尉太守,封云阳侯。娶邓禹公之女,生一子,阳羡鬲湖之东竹山,为湖东支;澄字少明,汉,婺州刺史,食邑二千石,封函亭侯年七十一,卒于位,与夫人合厝于封内之都山,生五子,长孟昭武军东亭侯,子孙有三百人;次通,南阳太守西亭侯三休,函亭侯子孙九百人,属鬲湖之西陵津,为临湖支。予初得大宗、函亭二碑,始自后汉两主来阳羡夹湖以为予之远祖,然尤未知大将军逡遒候九子名讳,与湖东之支何祖也!

周公第三子伯龄封蒋,子孙氏焉,国在汝南期思县(今河南淮滨县城东南13公里期思集)
横公七子九江候稔公八子(四十九世),分布于下--长门斑公,永城夏邑支;二门忞公,肖县砀山支; 三门彦公,丰县沛县支; 四门裴公,铜山支; 五门黉公,宿州泗州支;六门罃公,寿州支; 七门荧公,亳州商丘支;  八门荦公,山东直隶支
吾乃二门忞公七十五世孙即伯龄始祖一百又二十四世孙焉
K656次除了预留的车厢,都开始超员。但并不十分严重
不过阜阳宁波车现在是单向客流,从宁波到阜阳人不多的。5082次芜湖合肥间会超员的
原帖由 济局砀站 于 2007-7-5 12:56 发表
杭州的这两款公交车我喜欢

一个是宇通12米!另1个是丹东黄海的仿古大巴游2线!~
原帖由 hohhot 于 2007-7-5 19:41 发表

前委员长竟然和楼主是一家:victory:
原帖由 其实我是神 于 2007-7-5 22:35 发表

前委员长竟然和楼主是一家:victory:

;P
:kiss:
阜阳<=>宁波临客上个月刚停掉.

老蒋同志经济头脑好,政治头脑稍逊色.
在位期间,也不曾为宁波谋好处,
楼主说的宁波北站应该是慈城站,真正的北站在江北。
原帖由 森森 于 2007-7-6 09:45 发表
楼主说的宁波北站应该是慈城站,真正的北站在江北。

应该是庄桥站:loveliness:
宁波的城市很不错,期待运转