海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曾恺若

沧桑--黄荆沟小火车即将拆除

关闭 [复制链接]
原帖由 调度室 于 2007-6-27 21:55 发表
天下没有不散的宴席!

显然同意这句话
好像四川的嘉阳还有小火车吧?
保留下来吧,哪怕是一寸铁轨,好让后人知道这里曾有的辉煌.:Q
感谢楼主辛苦拍图,多么及时的照片啊,拆后路的机车也算有幸在临终前跟我们广大车迷见上一面!!!!:(
这么好的工业遗产,就这样搞了,真不好啊,大家应该联合起来,好好的保护它.
应该留一台在博物馆!!做永久的纪念!!
默哀一下吧!本人矿中高97级的,今年春节回家的时候还看过(见帖子http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=194753),没想到这么快就没了,不知道车头会被弄到哪里去?希望不要被化成钢水就好,未来某日还能在某地看到
此外纠正一下,这天铁路是1959年7月修建,1960年3月完工的,而非解放前,迄今一共运营47年零3个月
其实世界任何一种事物都是如此的,有兴旺,就会有消亡的那一时刻,我也很心痛蒸汽时代的结束,但是那标志一个新时代开始!我们要铭记历史,憧憬未来!
没想到黄荆沟的小火车也消失了,当年老白骨可是不遗余力的宣传哈!可惜我还没去过!
多么和谐的小火车呀,居然也没有了
头像被屏蔽
原帖由 ybxh5060 于 2007-6-27 15:20 发表
哪可能永远停留在蒸气时代呢。

蒸汽机车 已经失去了他的辉煌  现在只有在博物馆 他们才能利用自己最后的能力 发挥出光彩
头像被屏蔽
原帖由 ss3c 于 2007-6-27 11:37 发表
为什么?为什么咧?

机车缺零件 煤炭资源基本被开采光了  他已经完成使命了  他该休息了
好图,可惜离的那么近,一次也没去过,消失得时候才觉得珍贵啊
一点都不知道珍惜
据前几天一个回矿上去的同学说,拆下来的铁轨和机车都没有卖掉,都整齐的堆放在仓库里,比较流行的一个说法是,这些铁轨和机车要运到落叶坝煤矿(威远煤矿的一个转产项目,在叙永县),要去发挥余热!
虽然不希望看到黄荆沟这条窄轨拆掉,如果真的以这种方式复生,很难以让人接受,毕竟那些机车已经太老太老,安全上来说根本不能再使用了,不知道威煤那些究竟在想些什么
又少了一条……
遗憾,专家在呼吁恢复彭州市的小火车
好贴~~~顶一个!!!!
现在小火车越来越少了
:hug: