海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

-----------YI---1--- 一 --- ... ...

关闭 [复制链接]
太好了!
美好!~
好图,特别是后面的几张。

ps:lz前面拍的pp,背景模板有点。。乱,抢眼了,感觉不是很好。。。希望。。。呵呵:lol
多谢各位仁兄的鼓励!

从摄影设计这个角度来描述铁路,首先最基本的是要有记录,正因为有了记录的东西,我们才有美好的回忆。其次是在有记录的基础上(当然条件许可情况下,毕竟火车的摄影和其它题材的摄影有所不同)尽可能把美学的基本要素溶入画面中从而衬托摄影主体。尽管现在六提后可选择的面小了很多,但是想想同样拿着大炮打鸟的那些人,他们也有许许多多局限的时间和地方。再者后期制作要把摄影和设计得体结合,那就是要创新,要有特色,能够吸引人的眼光。所以小弟在基础学习和具体实践的同时,要不断寻找新的视角,新的思路,新的设计,这样才能更好得表现铁路摄影。实际上我也遇到过一些问题,比如,视角局限,思路老套,设计一般,手法重复,天气原因,时间地理等等;有主观因素也有客观限制。不过我相信在任何学习和成长过程中,总会遇到一些困难和挫折,但是正因为有了问题的存在才有解决的动力,故而;现在即使有很多很多有待提高的方面,只要通过长期努力和坚持不懈,就有更大的空间去发展。仁兄们说说呢?谢谢!
原帖由 panzer_panther 于 2007-6-24 20:04 发表
好图,特别是后面的几张。

ps:lz前面拍的pp,背景模板有点。。乱,抢眼了,感觉不是很好。。。希望。。。呵呵:lol

后面几张是老师的OPUS~,前面是我的,的确是有不和谐的设计,下次改进~哈!
原帖由 SCMfromNECF 于 2007-6-23 17:04 发表
LZ有更高分辨率的版本么~都是用来做桌面的好图啊~

显示器分辨率都一样~  72DPI~ 只是图片编辑的尺寸有大小,分辨率高是为了印刷用的~哈~

做桌面那要问顾问了~
做印刷,直接RAW了,呵呵,方便很多啊。

lz可以考虑一下出作品集。。:lol
准备以《走近铁路》为主题做一 Catalogue
原帖由 panzer_panther 于 2007-6-24 21:38 发表
做印刷,直接RAW了,呵呵,方便很多啊。

lz可以考虑一下出作品集。。:lol

RAW可以算作是底片,容差大,呵呵。
上次我记得老鹰好像没有RAW的。。。
请教个问题:为什么CRH1的空调和25T一样是在上面的,还有CRH1和2的天线都是外置的?在人家国家的车好象不是这样的,我们的“中华之星”和“中原之星”好象没有东西露在外头的,(当然我不那个意思啦,也无意去刻意强调。)就是看到了照片,一时想到的,谢谢!
原帖由 Enzojz 于 2007-6-25 00:51 发表

RAW可以算作是底片,容差大,呵呵。
上次我记得老鹰好像没有RAW的。。。

对的!我小DC没的,我老师DSLR才有这格式,哈~
不错的图片
楼主的照片很有艺术性
原帖由 蓝动段的老鹰 于 2007-6-24 20:26 发表

显示器分辨率都一样~  72DPI~ 只是图片编辑的尺寸有大小,分辨率高是为了印刷用的~哈~

做桌面那要问顾问了~

显然此分辨率与我说的分辨率是两回事~
漂亮,尤其喜欢SS9
太帅了~~支持~~
唯美
顶起!好的没话说
都是很漂亮的图啊。
:lol 多谢楼上仁兄的支持!