海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: nichangwei

[n.c.w巡道记]南昌-樟树7201小票游(第一次发图)。。

关闭 [复制链接]
原帖由 nichangwei 于 2007-6-17 03:43 发表
拖船阜引出的一条直线  忘高人指点是到哪的  当时还有一辆4B在上面

丰城电厂专用线跨赣江特大桥~此线在梅林站与张塘支线接轨

原来向塘也有BB,都是晚上过,每次都不知哦~~
原帖由 漫游者 于 2007-6-17 16:33 发表

楼主的发图顺序似乎有点错误,如果我没有搞错的话这应该是京九线跨向谭线桥
不过此桥是上行桥,往北京方向去的

这都被你发现啦~你强啊你
原帖由 QJ0611 于 2007-6-17 17:58 发表

这都被你发现啦~你强啊你

也有可能是向塘站北面的灯泡线。。
曾经去过樟树,的确是樟树的世界!
原帖由 nichangwei 于 2007-6-17 10:50 发表

不知道为什么~海子上南局的车迷非常少   基本难得看见两个南局的帖子!!:Q

显然因素太多,南局的都在长江发东西!
其实耐心找,还是很多滴!
显然部车我拍了很多节,这节552743第一次见,我拍过552748,552749,552755。
原帖由 绿野仙踪319 于 2007-6-17 21:42 发表

显然因素太多,南局的都在长江发东西!
其实耐心找,还是很多滴!

我也不知道是什么因素呀??
大虾能告诉下吗???
原帖由 泥巴团子 于 2007-6-17 21:17 发表
曾经去过樟树,的确是樟树的世界!

樟树市以前叫清江县,88年撤县设市改名樟树市。以前清江县设在樟树镇,樟树镇为江西四大名镇之一。不过个人觉得叫清江县更好,呵呵。
原帖由 南昌人 于 2007-6-17 23:10 发表

樟树市以前叫清江县,88年撤县设市改名樟树市。以前清江县设在樟树镇,樟树镇为江西四大名镇之一。不过个人觉得叫清江县更好,呵呵。

或许从城里过的那条大河就叫清江吧,喝醉了酒,坐在江边的台阶上吹吹风,附近的老街走走,十分舒服!
原帖由 泥巴团子 于 2007-6-18 09:32 发表

或许从城里过的那条大河就叫清江吧,喝醉了酒,坐在江边的台阶上吹吹风,附近的老街走走,十分舒服!

旁边那条江是江西的母亲河--赣江。发源于南岭山脉北麓的章、贡二水,在赣州合流后称之为赣江。赣江北流八百里,于清江县(现樟树市)汇纳蜿蜒西来的袁河,江面骤然宽阔,波流陡然澄澈。于是,人们又将赣江的这段江面称之为“清江”。五代十国时,南唐政权将清江两岸分属于高安、新淦(今新干)的版图划出,另置一县,并以水为名。于是,中国行政区划的建置沿革史上首次出现了“清江县”。
好帖子,顶一个!
原帖由 漫游者 于 2007-6-17 16:36 发表

丰城电厂专用线跨赣江特大桥~此线在梅林站与张塘支线接轨

这座桥比较牛呀,呵呵,企业的专用线修了一座跨赣江的特大铁路桥,偶家是樟树的,偶LP家是丰城电厂的,所以这个帖子要顶一下!
南段的就要顶