海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南局南段

目前200公里以上线路最多的局

关闭 [复制链接]
我想投成局和昆局 :lol :lol
59线似乎没有出现在那张表里...
原帖由 黄鼠狼 于 2007-6-12 20:32 发表
谁线路最多谁车最多都不是这些路局自己决定的。
线路的建设和改造是铁道部报中央审批决定的,而动车的分配使用和动车的开行也都是铁道部决定的,跟路局对老百姓的意义关系不大。

谁更了解局内情况?路局的意见铁道部不听吗,那要路局干吗?什么事好坏都算铁道部是吗?
这样的投票,真的没什么意义,又不是开心辞典。
原帖由 TONY8411 于 2007-6-13 23:31 发表
这样的投票,真的没什么意义,又不是开心辞典。

估计是想让新手来猜
答案是肯定的,还要发投票帖,感觉是在炫耀:Q :Q
原帖由 漫游者 于 2007-6-13 16:25 发表
59线似乎没有出现在那张表里...

没有电化,达不到200
遂渝线为什么不算?!这样成局也就能露个头了。
期待权威来证实一下,免得家乡情结影响客观选择。
原帖由 就嘻哈 于 2007-6-14 10:36 发表
答案是肯定的,还要发投票帖,感觉是在炫耀:Q :Q

呵,也谈不上炫耀吧?如果真要炫耀,楼主可以很直接地说:南昌局是目前200公里以上线路最多的局..
就象你所说的,答案是肯定的..也许你认为这样的投票很没必要,可你能不能解释下为什么上海局的票却是最多的呢?
这个帖子要是放在长江上,南昌局就是最多的.
原帖由 幸福快车 于 2007-6-13 19:21 发表

谁更了解局内情况?路局的意见铁道部不听吗,那要路局干吗?什么事好坏都算铁道部是吗?

你了解局内情况多是怎么着的,犯得上这么牛?哪个局内情况都没说清楚呢就来这么一句,上小学的时候老师没教育过你山外有山人外有人么?
你不就是想说上海局开的车最多对老百姓贡献最大么,之前以为能在数据上得到欣慰,可实际数据出来了就拿开的车多来找辙。

除了广铁的CRH1是广深出钱买的以外,其它CRH动车都是铁道部同意订购统一分配,动车随时由铁道部统一调配,不像机车车辆那样具体分配到某局某段。
对百姓贡献大小只取决于200公里以上动车开行的数量么?
哈局为高考学生加开高考绿皮专列不是为百姓做贡献么?成局乌局为灾民开行采棉专列不是为百姓做贡献么?
如果只把贡献的标准集中在CRH上,那未免井底之蛙了吧。也许的确如此,上局局内情况你了解一点但局外的事你并不怎么关注,但你不关注的事并非不存在。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
当然绝对应该肯定是南局最多
不知道
原帖由 黄鼠狼 于 2007-6-14 22:32 发表

你了解局内情况多是怎么着的,犯得上这么牛?哪个局内情况都没说清楚呢就来这么一句,上小学的时候老师没教育过你山外有山人外有人么?
你不就是想说上海局开的车最多对老百姓贡献最大么,之前以为能在数据上 ...

1我的意思是说,自己局最了解自己的情况,我没说我最了解!也许是我说的不清楚让你误解了
2你不是说什么车都是铁道部定的吗?路局对老百姓的意义关系不大!那你又说哈局成局自己开的车,这正好证明局内根据自己情况安排更合理了。你这不是矛盾吗?
3讨论问题有必要这么激动吗?

1、的确是误会了。
2、六提开始一段时间,各局配多少动车开多少动车怎么开动车都是,包括分几阶段如何开,这的确是铁道部安排。动车不具体分配到段,各局不是配属而只是使用,之前已经见到过一组动车今天在一个局用明天又到另一个局用的情况,这也不是路局自己决定的。
你所说的矛盾其实不矛盾,问题在于普通车和动车不同,各局在加开或停开普通车时的自由灵活度是动车比不了的,换句话说开动车铁道部占的面更大,而开临客路局自己能决定更多。在五提时也是这样,直达特快的开行也是铁道部统一安排,京沪5对全软京汉4对全卧,当时京、上、郑三局也不想一下开出这么多,谁都知道这客流需要培养,先预留出点来少开几对,等客流涨上来了再逐一加开,这样做的经济效益是更好的。可这是铁道部决定的,路局没有办法,只能全开着这样高成本地耗着等客流上来。当时普通车和直达特快的区别就好比现在普通车和动车的区别。
同样对百姓的意义并不取决于开动车的多少,开动车的同时限售车普通车和取消普通车无座和套用票额的做法未必对百姓真有那么大贡献。
3、因为1产生了误会,我太急了,抱歉。
据说是南局~~~~~~~~~~~~
我觉得这种投票很无聊~~200KM以上线路最多的局,这个是客观事实,不以人意志为转移的,搞个主观的投票又有什么用呢?