海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 满地找牙

埃及火车票

关闭 [复制链接]
没坐那种欧洲客运公司的 包厢软卧啊
2人一间的
1百多美金到卢克索
原帖由 cc0521 于 2007-6-13 20:21 发表
没坐那种欧洲客运公司的 包厢软卧啊
2人一间的
1百多美金到卢克索

我们从LUXOR回开罗坐过这车,不错,去的时候是硬座,座了一个晚上.
终于抵达了阿斯旺火车站,图为阿斯旺火车站的站台
再发一些火车上的照片
还有几张照片

我估计,我乘坐的这趟火车属于普通的旅客列车中的二等
还有几张照片
都是在火车上拍摄的

火车的外面1 2等有标记的啊
图为阿斯旺火车站
有的火车外部有标记,但有的火车外部什么标记都没有
连车厢号码和列车车牌都没有,只好现打听,外国人去埃及旅游,乘火车可真的不方便。
郁闷的火车一夜

我抵达了卢克索火车站,旅行社的导游把我们带到了1站台,告诉我们,一会儿就在这里乘火车回开罗,导游转身走了,我掏出了相机开始拍照,这个时候,一列火车缓缓进入了一站台,我刚拍了2张,火车上的军人就冲我大喊,不许拍照(英文),哦,这是一趟军列,我收起了相机,站台上聚集了很多人,看样子都是游客,都在等火车,但好像这趟军列是不拉旅客的,车厢里全是军人。

火车9点15分开,可都9点了,这趟军列还是固定停留在一站台,难道会有变化?就我这点能力的英语,依稀听出来好像是去往开罗的火车改停三站台了,可站台上至少有几十个外国游客,都没有任何的动作,同伴说,甭管,肯定就是这个站台,我还是拿不定主意,说问问吧,这时已经看见一趟列车进入了三站台,同伴跑过来说,是有变化了,改三站台了,于是,扛着行李往站台上跑,看着埃及人都纷纷跳下了轨道,再爬上去,我可不敢,于是寻找到了地下通道,跑了下去后,走出了出口,发现已经到了火车站外了,坐在路边的埃及人打手势,就是旁边的出口,我又赶紧跑回去,又见了个埃及人,我伸出了3个手指头,这个埃及人点点头,上了站台,问了问人,确定了就是这趟车,于是匆匆上了车,天黑,根本看不出是几车厢,问了车上的人,都点点头,我认为就是这个车厢。

车厢里都是航空座,很舒服,拿票找座位,一位埃及旅客主动看了我的票,把我的座位号告诉了我,我座下了,还好,没误车,刚擦把汗,火车就开走了。这时,一个人过来冲我说英语,我哪懂啊,就掏出了车票给他看,以为他查票,他不看票,走了,同伴坐在远处的空座位上,一会儿,刚才说英语的人又过来了,递给我一瓶芒果汁,看看,这头等车厢的服务就是好,还有饮料喝,我拿过来就喝。同伴说,她帮我点的,刚才的那人问我需要什么饮料,就帮我点了芒果汁,8磅钱。又过了一会儿,来了个铁路制服的乘务员,查票,看了我的票后,在我的票上用圆珠笔做了个记号。

在火车上,睡了半宿,不知道是什么站,上来个胖子,说座位是他的,我掏票,他也掏票,我是51号,他也是51号,我和他语言不通,突然,他叫了起来,这是二等车厢,你是头等车厢,这是2车厢,你是1车厢,什么,我花头等车厢的钱,坐了半宿2等车厢,你剪票员怎么剪的票啊?那胖子特热情,把我的行李搬了下来,放上了他的行李,我只好拖着行李,和同伴一起去头等车厢,头等车厢和二等车厢是有区别,头等车厢有电视,不过半夜,电视都关了。

到了头等车厢,发现我的座位是面对面的座位,别人都是一顺儿的冲前,我面对面是老黑,打呼噜呢,郁闷,什么车厢啊?面对面和老黑坐下了,这什么破车,抱怨,突然,旁边传来了一个华人的声音:先生,这个座位可以调整的!我听到了一个大姐的声音,亲切啊,祖国处处有亲人,华人都是帮着华人。

赶紧踏了个按钮,转了下座位,原来和中国动车组一样,座位是可以调整,我顺向调整方向后做坐下了,老黑,你一个人睡吧,赶紧谢了华人大姐。

可坐下后,还不稳,老乱转,再一看华人大姐,睡觉了,不好意思再打搅她了,赶紧脚丫子支撑地板,坐稳了,后来迷糊中,只听咔哒一声,后面的老黑可能按动了什么机关,座位固定住了,我也醒了,一看,车到开罗了。唉
写字转了几个弯
原帖由 满地找牙 于 2007-6-16 14:16 发表
郁闷的火车一夜

我抵达了卢克索火车站,旅行社的导游把我们带到了1站台,告诉我们,一会儿就在这里乘火车回开罗,导游转身走了,我掏出了相机开始拍照,这个时候,一列火车缓缓进入了一站台,我刚拍了2张,火 ...

哈哈,你们没随个团走?

来回是埃航的飞机?还是新航的飞机?新航的飞机好,就是要转麻烦点.
开罗机场服务水平相对较差,海关的看见你行李有好东西会向你要.
呵呵 楼主几月去的啊 我们似乎应该见过吧
我坐的是阿联酋航空的 要在迪拜转

埃及的海关被我们的领队搞定了 5磅小费足以
我现在还在开罗,是阿联酋航空公司的航班,在迪拜转机等候3小时
呵呵 我也坐的阿航
我是3月去的4月回的

好多中国人 去哪玩都看的到中国人 有趣的是每周我们去玩 都能看到同一批中国人
被移动了?
哇~显然要支持啦,一大堆阿拉伯文,看得我眼花缭乱。:lol