海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[投票]大家都来看看

关闭 [复制链接]

今天是一年一度的高考日子,各位考生辛苦了12年,今天是他们检验自己水平的日子,也是改变命运的日子,各地交警严格把关,严禁车辆从考场门口经过,实行道路管制,各地还有各种对待考生的优待政策,可以说比我们当年高考待遇强百倍,今天早上我遇到一件事,大家给评评理。
       我在医院急诊上班,上班时要坐救护车出诊抢救病号,单位门口有个考场,道路实行交通管制,7点30分我们接到急救电话,出门的时候还没有管制,但是在现场处理完病号后,9点15回到医院门口,交警却不让我们回单位,说今天高考,交通管制,不允许车辆经过。在和交警交涉10分钟无果的情况下,无奈的打电话请示单位领导,领导派人打开封闭已久的后门,拐了6个弯才回到停车场,加上请示领导、领导再派人开门的时间足足有半个小时。
       大家说说,高考必然重要,但是人的生命更加重要,幸亏今天车上没有病号,如果有病号的话那么后果是什么???也许有人说就是因为没有病号才不让过的,但是耽误的那40分钟就等于浪费了宝贵的救命的40分钟,就等于浪费了40分钟的抢救资源。回到单位,我们耽误了另外一次出车,病人打电话要车,我们的车本来按原来的时间可以回到医院待命的,却耽误在和交警交涉的时间上。
       我本不想对警察们说些什么,但是如果我是患者家属的话,我会很鄙视的骂他们:“二B!!!脑袋瓜子让JB毛驴子踢了,人命比高考要重要的多!!!”

单选投票, 共有 24 人参与投票

投票已经结束

4.17% (1)
16.67% (4)
79.17% (19)
您所在的用户组没有投票权限

正常情况下,急救车应该可以通行吧?

急救车、消防车、工程抢险车以及带任务的军车等特种车辆的通过权限应该高于交通管制才对
我觉得如果不鸣笛、不开警报声,只开启警告灯,尽量减少声音对考生的影响,就应该可以啦~
文件里说法的啊

救护车可以过得,不受限制,只是不准鸣警报
说句混蛋点的
高考凭什么有那么多待遇?
就为了培养出一群没啥能力的大少爷和小姑奶奶?
真是,凭什么高考就要这待遇那待遇的
不过我觉得这种事情没有必要发到海子上来把。...也许交警也无奈啊...我高考的时候...家长自发的把路都堵死了....交警也没招啊..
高考被妖魔化了,没有必要,我高考时自己都没有那么紧张,吵不吵没有什么的,我觉得为高考这样太无聊了,不支持这样,我觉得弄半天出来考的好还是好,不好还是不好,大家机会一样,不时什么吵不吵得问题
520你去哪啦?想死你了,一直也没有你的消息,我还以为你失踪了呢。
急救车属特种车辆是不受这种限制的。交警涉嫌滥用权力,可以记下他的警号当场打110转警务督察进行投诉。如果给患者造成严重后果,就涉嫌犯罪了,直接向检察院检举。
晕死