海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]济南-徐州运行图(下行)(鸣谢:LGuo,海之情号)

关闭 [复制链接]
运行图见附件。
说明:
1、本图用“LGuo的电子运行图”v1.7版铺画,用不低于1.7版的“LGuo的电子运行图”即可打开。(2.4版的速度实在太慢了,我的1.6G双核CPU+1G内存,在2.4版中竟然还无法正常显示“车次编辑”对话框,打开后一片空白。)
2、图上的运行线颜色是按车底颜色,不全按列车等级。动车=紫色(没有办法啊,CRH是白色的),25T=深蓝色,25K=蓝色,25G=红色,25B&22=绿色。
3、点单基本根据[海之情号]提供的京沪线点单避让表,只有少数地方作了调整。
推测的技术停车:
1085在磁窑技术停车2分。
1033在滕州技术停车2分。
K293在泰山技术停车2分(被2555压住)。
1461在枣庄技术停车2分(被K205压住)。
4、疑问:
K173枣庄-徐州运行57分钟,似乎没有被任何车超越。难道这车像六提前的1461一样故意耗点?但我也没找到K173耗点的理由,原来的1461耗点是有正当理由的(等待K33隐性超过)。最后我在图上稀里糊涂地画了个K173茅村停车七分,保持平行。这谁能给个解释?
其实济南-徐州段的客车运行图,在京沪线是最最清爽的,只有65对车,已经开行的动车更是只有1对。晚上还算比较繁忙,但白天有很多大空档,兖州站在5:30-7:00、8:30-10:00、16:00-19:00这几段时间内根本没有客车经过。跟沪宁线比比,可以说是天差地别了。

运行图.rar

4.29 KB, 下载次数: 256

截图
没人顶?自己顶
呵呵!我也帮你顶一下!
用何软件打开????
是啊?什么软件打开
支持啊,伙计!我也喜欢画列车运行图.我是用铅笔在纸上画的,和你画的区间一样,上下行都有,画了三天才搞定.
原帖由 07418 于 2007-6-5 23:49 发表
是啊?什么软件打开

用“LGuo的电子运行图”,本论坛上有下载。我已经说得很清楚了。
原帖由 济铁兖段 于 2007-6-6 09:44 发表
支持啊,伙计!我也喜欢画列车运行图.我是用铅笔在纸上画的,和你画的区间一样,上下行都有,画了三天才搞定.

赞一个!:)
在这儿给LGuo提个建议,下个版本加一个“复制并平移”功能吧。现在的猪和大特都是追踪运行的,一个一个输入多费事啊。举个例子,画好了Z41的运行线以后,就把Z41“复制并向右平移6分钟”,新车次为Z51,就完成了第二趟猪,以此类推,10追踪不再麻烦。