海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[伪D局华东职工]“东方明珠”——上海站!

关闭 [复制链接]

作为华中武汉的车迷(注:非D局华东办职工:lol )
来来往往上海这么多次,一直没有去上海站运转运转。前天有时间,决定抽空去看看,感觉收获还是有的!
好了,抓紧时间上图!

乘坐3号线去火车站
上海地铁示意图
上海轨道交通简介
上海轨道交通3号线北延伸线,是上海市2006年十大重点工程的“重中之重”,全长15.4公里,共有10座车站。按时速35公里计算,3号线从江杨北路站至上海南站站之间,单程全线运行时间约需70分钟。随着北延伸线的贯通,这条全新的3号线不仅将成为上海市贯通东北——西南的交通大动脉,而且还将以全长40.3公里和29座车站,成为国内目前轨道交通单线距离最长和运营车站最多的轨道交通线路

上海站 0001.jpg
3号线使用的城市轨道列车,中法合资的阿尔斯通产品(让我想到CHR5:lol ),
涂装有点像德国国旗三色!
上海站 0002.jpg
上海站 0003.jpg
上海站 0004.jpg
驼峰!?
上海站 0005.jpg
轨道中间的是什么?
上海站 0006.jpg
我要坐的车来了,减速进站中
上海站 0007.jpg
经过某体育场——虹口体育场
上海站 0008.jpg
好象车模啊!其实是上海客技站。上海火车站快到了!
上海站 0009.jpg
上海站 0010.jpg
上海站 0011.jpg
到了上海火车站,下了地铁,通道里一片繁华景象,两边商铺林立!人流量非常大,这里的商机绝对好!
上海站 0012.jpg
上海站 0013.jpg
上海站
上海站历史简介
站名:上海站
站址:上海市闸北区
邮政编码:200070
历史:建于1987年
位置:离北京站1463公里
归属:隶属上海铁路局管辖
客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。
货运:仅办理专用线、专用铁道整车货物及整车路用货物发到
    上海火车站位于上海闸北区,是上海客流量最大的火车站,也是上海轨道交通的站名。上海市民通常称之为“新客站”,以区别老的上海火车站(即老北站)。这里是沪宁、沪杭线的起点,也是京沪线的终点。列车多是北上的,客流很大,长途车去往长江以北,如北京、天津、哈尔滨、长春、沈阳、太原、石家庄、济南、青岛、连云港、郑州、洛阳、西安、兰州、银川、乌鲁木齐、成都、拉萨等华北、东北、西北地区的主要大中城市,另外还有很多上海铁路局管内的城际列车,去往南京、扬州、铜陵、方向。现在“六提”后共有304趟列车始发终到和经停该站。
     上海是中国铁路的其中一个枢纽,从上海站始发的列车开往全国各地,其中包括到香港的直通快车。因为上海站有开往香港九龙的跨境列车,所以上海火车站内有边防检查和海关,这有别于国内的其他火车站。
    上海轨道交通一号线、三号线和四号线均经过上海火车站,因此上海火车站也是轨道交通的站名。但是一号线和三、四号线在上海火车站并不作一票换乘。乘客如果要换乘于一、三/四号线之间,就必须先出站,再通过一条通道方可进行换乘。

上海站 0015.jpg
上海站 0016.jpg
这里找了一点网上的上海站老图片
清代末年的
解放前的
80年代的
90年代的

广场“世博钟”
上海站 0017.jpg
上海站 0018.jpg
TDB的标语:快捷、舒适、安全、经济——乘坐火车是您出行的最佳选择!
上海站 0014.jpg
由于人生地不熟,为进站去看车,还是要花点投资的,一元钱的站台票。没有车票就说买接车的站台票,说接T786(义乌——泰州)的。:lol
上海站 0019.jpg
一进去,就看见这个“抢钱车”!D418次沪宁动车,CRH2!
上海站 0020.jpg
这边有车进站!过来一看是DF11-0300(上局沪段),T769本务机
上海站 0021.jpg
来个T769的水牌:南京西——特快——上海南——义乌——快速——宁波
没有见到写车次!
上海站 0022.jpg
编组为RZ25K车底,有等级差别。
上海站 0023.jpg
看看他的架子,型号是SW-160吧?
上海站 0024.jpg
车底配属:上局浦段
上海站 0025.jpg
上海站 0026.jpg