海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中铁特快

今天在曲靖看内昆车 感受春城号

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
原帖由 517028997 于 2007-6-2 23:35 发表
有内江到昆明的车吗?

我说的内昆车是走内昆线的车.
可惜,我们两个人就这样错过了,K156到曲靖时,我正在站外。K471到站,我在二楼候车室。K472到达时,我已在对面的2639上了。可惜没看到你。
原帖由 新人人 于 2007-6-2 23:35 发表
99年去石林,想座春城号去石林,无奈太紧俏没法座到,随后几年见到它渐渐没落,心里不是滋味,今天见到它焕发青春,顶一下,力争运转一下.

当年没落的原因是什么?现在克服了吗?
:lol 好  顶了!
原帖由 中铁特快 于 2007-6-2 22:08 发表
2639从曲靖开车,今天看的第一趟内昆车
这是2640
蔡哥,你的副挂呢?
昆局太骚皮了。。。四节车皮都整出来耍,硬是当开的通勤车唆
头像被屏蔽
哈哈巴士的板
编组很爽。
:victory: :victory: :victory:
顶一个!
感觉春城号坐起比较晃
支持一个!春城号是99年世博会时昆明局订购的电力动车组,构造速度120公里,编组7辆,3动+4拖,2RZ5YZ 。当年运行在昆明--石林时,是一票难求,后来由于铁路和地方旅行社的问题,客流都转向公路了,属于铁路营销的一个典型失败事例。后来昆明铁路局吸取了春城号的教训,在大理铁路的客运方面,和各旅行社合作得很好,昆大铁路列车也是一加再加,基本上都是旅游客流在支撑。云南是个旅游大省,铁路和旅游的关系非常紧密。随着丽江铁路和瑞雨铁路及景洪铁路的建成,以后云南的旅游和铁路事业,还会更大更强。祝愿春城号小T车开行顺利!
那个桥确实和宜宾南有点点象哈!
就是啊 坐着春城号就是晃得很 尤其在普通轨道上
真的好怀念和胖哥哥一起在学校看火车的日子啊  我们班有4个同学签约到曲靖车务段  希望有机会去那边看车时 能和胖哥哥聚会
春城号的编组太小了,怎么只有四节?
宜宾人在云南。顶了!