海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

青藏之行一期工程{武汉-西宁段}

关闭 [复制链接]
第二部分:西宁——拉萨http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=221786&extra=page%3D3
第三部分:拉萨市内风景http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=224890&page=1&extra=#pid2973821
第四部分:拉萨——武昌http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=237237&page=1&extra=page%3D1#pid3248996

先上车票
     从华东回来后接到老妈子的电话,说老爸出差到了西宁,心想正好放假,可以去看看,说不定还可以顺道青藏一把~~~~由于时间比较紧,要在1号之前到西宁,于是选择了T264到西宁,到学校售票处一问得知他们不能卖这趟车的票,只好跑到火车站去,顺便也可以送一下车迷兼老乡junhaozhu。到了车站问已经没有票了,问最近何时才有,答曰4号(晕菜)。一下都蒙了,就这么泡汤了?送junhaozhu上车的时候还聊起那本十块钱的时刻表的事,走的时候顺便看了一下候车厅的报刊亭,刚才还聊着去哪里买的问题原来这里已经有了,购之。时刻表业务不精通啊~~~竟然不知道可以坐T192到兰州转T209到西宁,只用在兰州整备3小时左右,最后就买到了29号的T192

三点四十多从学校出发,听同学说先坐590到青年路再打的比较快,谁知道一路塞车,完全不在我的预料当中,车上睡了一觉醒来才到黄鹤楼,心想完了~~,到了青年路下车后打的竟然拦不到,完鸟完鸟,后来来了一辆只接到汉口站的车,也不记得是哪一路了,下车就狂奔,还好在开车前4分钟赶到了,车上超员20%左右,看来节前客流还可以,找到位置坐下,才想起水牌没拍:L只好到郑州补上
      之后就是忙我手机的事情了,原以为快到五一我的“动感地带”随意听会开通漫游(去年四月中旬就自动开通了),谁知从车上某人口中得知要去营业厅开通,有一次完鸟,赶紧急电CALL女友帮我去开通,BS一下移动的做法,还要用积分来开通漫游,服了
      由于车上人比较多,郑州之前有增无减,就不敢下车拍照了,到了郑州才下去透气的:L

对面的1627/8,六提前延长了一把,最后还是没逃过会郑州的命啊,期待柳局到山东方向的车
正在拍它的时候看到远处一道光,原来是耻辱2号,应该是回库吧?第一次这么近距离的接触,不记得看是哪到哪的了,望高人指点,时间是23点56分

30号凌晨1点28分到达洛阳,晚点4分,在郑局还好,没有怎么晚点,貌似到了西局境内就开始晚点了
红皮的是西安到厦门的K242,另外一张的车忘了

本应该是早上5点57到西安的,晚点了20分钟才到,经过西安机务段的时候一直想抓7D的,没料到最后一张都没抓到,我服了我自己了
对面的是北京西到宝鸡的T55/6,第一次见SYW,没想到鬼使神差的又拍糊了:Q
本来是应该我们先开车的,由于晚点被它给摁住了

没到过西北情况很不熟悉,拍到西安的古城墙也是旁边的人给指点的
看见一SS1,拍的时候才发现是废了的

西安这边线路很多,搞不清楚了
某桥,好像再哪个帖子见过?

这一段路速度还不错,最高上到了137,可惜我只拍到了136的显示
给我抓到了,嘿嘿,第一次见SS1

4G

宝鸡接近中
终于拍到7D了,只是这角度:Q

到宝鸡的时候已经是8点32了,晚点了半个小时,再见T55/6
下车后才发现有一列青藏25T旁边,应该是成都到拉萨的T22/3吧?看到这个车我也没想到4天之后回是坐它到的拉萨,不过那时候坐的是重庆到拉萨的T222/3了

从宝鸡开出的时候已经是8点42了,当日T55的本务SS7D-0038

开出宝鸡后又是一个大弯,可惜没抓到头,也不知道宝成线在哪?后来回来下了个招版的宝成线来玩才明白一点
可恶的玻璃啊:Q

车出宝鸡后就开始在群山中打转转了,几乎除了隧道就是桥,我和旁边的兄弟试着数了一下,最后我们两个没数清楚硬是被进隧道时的那种耳朵发蒙的感觉给搞晕了,最后只是顾着拍照和顾着张嘴来抵消那种朦朦的感觉了
上下分行

问一下这里是不是新线的施工现场啊?

上行线从我们下面穿过去了,这一段的路是在是很经典,到了这里我就狂后悔这么没有选择绿皮:'(
地势险恶啊~
工地,回来的时候也看见了
某桥
路遇某绿皮,可惜拔出相机已经来不及拍头了,7D拉的
终于拍到我们的头了,美女牵的,只可惜她170的最高速度在这里也只能跑6、70
偶尔上下能并行一下,很快又分开了