海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泥巴团子

新人帖图。最近在南京拍的蒸汽机车(共208张)。

关闭 [复制链接]

回复 #118 iamaline 的帖子

呵呵,是挺熟的,经常去嘛~~
1701现在落火了,1157在跑
南京还有哪几个地方有蒸气的?
向楼主致敬!向蒸爷们致敬!向辛勤的师傅们致敬!

回复 #122 iamaline 的帖子

我所知道的就只有西善桥了,原来还在古雄见过云台山铁矿的,现在据说换内燃了,退下来的一台蒸汽机车被南京机务段收去又卖给一个餐馆了,在汉中门外。
原帖由 泥巴团子 于 2007-5-30 20:31 发表
我所知道的就只有西善桥了,原来还在古雄见过云台山铁矿的,现在据说换内燃了,退下来的一台蒸汽机车被南京机务段收去又卖给一个餐馆了,在汉中门外。

餐馆在哪里啊?有知道的说一下啊!
餐馆位置如下图,很好找的。
很不错的图~!!支持~!!
新手精华啊  应该加精 虽然不喜欢蒸汽 但是还是要顶
原帖由 泥巴团子 于 2007-5-30 20:31 发表

云台山铁矿在江宁吧,去年夏天的时候还见到过一台蒸汽拉着车皮经过江宁陶吴镇那里的,难道今年就换了?
对,云台山就在陶吴向西,原来有几辆上游,跑古雄。
已经换内燃了,据说前几天在一个无人道口撞了汽车~~
原帖由 泥巴团子 于 2007-5-31 20:32 发表
对,云台山就在陶吴向西,原来有几辆上游,跑古雄。
已经换内燃了,据说前几天在一个无人道口撞了汽车~~

这么不巧的就换了啊,本来还想去看蒸汽的呢,现在换成什么内燃了啊?
这个还是铜陵厂的,只是不知道这个701厂跟铜陵厂是什么关系。
独特的视角,细腻的色彩,蓝色的情调,你为我们在另一个角度展现了蒸汽机车的美好,勾画了一幕幕独特的难忘岁月。

回复 #131 iamaline 的帖子

看蒸汽到西善桥也一样呀,就是线路短了点~

回复 #132 蓝皮皮 的帖子

不清楚。总觉得铜陵作为大修厂,后来也做一些组装机车的事情,81年的车子,按理说还不至于排到17**,可能是铜陵专门申请的号段,这辆说不定是他们生产的第一辆。
701工厂我也很纳闷,不知道具体什么关系。

回复 #133 1034 的帖子

星期一去东站阿?
原帖由 泥巴团子 于 2007-5-30 13:40 发表

最后一张,全文完。
版里南京的朋友有很多,喜欢蒸汽的,可以约了一起去玩。

好主意!赞同!
这个贴要支持,我也喜欢蒸汽机车,不过比起上游来更加喜欢建设一些.江南水泥厂还有两台活的建设6533和6532(原宁机退役的车).有时间一起去看看~
原帖由 Saddam 于 2007-6-4 11:52 发表
这个贴要支持,我也喜欢蒸汽机车,不过比起上游来更加喜欢建设一些.江南水泥厂还有两台活的建设6533和6532(原宁机退役的车).有时间一起去看看~

强烈建议版主加精!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!