海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

天路是歌颂青藏铁路的歌曲!希望大家可以投票决定天路是否也可以代表我们火车迷的歌曲?

关闭 [复制链接]
我最喜欢这首歌
原帖由 宜宾铁路局 于 2007-5-31 16:59 发表
不赞成,还不如我改的歌曲:西边的太阳快要落山了,火车站里真热闹,拿起我心爱的照相机,拍下那美丽的照片,拍下飞快的火车,和那巨龙一样的铁路,车站和铁道线上,是我们拍车的好地方。我们那拍机车呀,照桥梁 ...

好有才的想法
去把它翻唱出来吧
天路代表车迷不妥!代表青藏车迷还差不多!~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
喜欢此歌~但是并不能代表全国歌迷~
记得有首歌名字叫"钢龙铁马"的,有谁有印象?
我以前在火车上听过这首歌
不过现在在MP3网站上都搜索不到
有印象的是这几句词:"钢龙铁马向前飞奔,向前飞奔,从高山到平原,从繁华的都市到遥远的村镇"
原帖由 sunshine 于 2007-5-27 21:42 发表
韩红唱的太差,应该听巴桑的

显然不喜欢藏文版(没有歧视藏族的意思)
光是唱青藏铁路的,涉及面太窄,不过总算是唱铁路的:lol
这歌不是韩红原唱的!
BSHH!
我们走在铁路上,意气风发斗志昂扬~~~~~~~~
MS守候天堂自己还创作了一首歌,在《前进,中国》广播版里播放过,那首歌蛮适合做车迷的会歌。
原帖由 宜宾铁路局 于 2007-5-31 16:59 发表
西边的太阳快要落山了,火车站里真热闹,拿起我心爱的照相机,拍下那美丽的照片,拍下飞快的火车,和那巨龙一样的铁路,车站和铁道线上,是我们拍车的好地方。我们那拍机车呀,照桥梁 ...

改得好!
既不失原歌的韵味,又融入了崭新的内容
切合实际,也没有多的废话
实在是高
佩服,佩服!

我是你的  :lol 铁丝

我同意,此歌对青藏铁路很好的诠释。

我在博客已发了青藏铁路格尔木段旅行,欢迎光临。

博客  http://blog.sina.com.cn/haw8
不赞成,还不如我改的歌曲:西边的太阳快要落山了,火车站里真热闹,拿起我心爱的照相机,拍下那美丽的照片,拍下飞快的火车,和那巨龙一样的铁路,车站和铁道线上,是我们拍车的好地方。我们那拍机车呀,照桥梁 ...

改编自:《谈起我心爱的土琵琶》,《铁道游击队》插曲

俺家乡枣庄的:lol
头像被屏蔽
建议创作火车迷之歌!:lol
不是说把<<飞翔的星>>定为我们车迷的哥吗?
我记得小时候看过"成昆铁路"的纪录片,里面的音乐真的是为铁路定制的,可惜现在听不到