海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aden

淄博—莱芜东运转 蒸气机之旅

关闭 [复制链接]
原帖由 冬冬 于 2007-5-26 23:48 发表
莱芜东,很想去看看!

改天一起去吧???上次去是几岁的时候,当时硬座车厢的椅子还是木质的,很怀念……
以前济南有到莱芜东的车,好象是511次 下午5点来钟发车.站站停
强烈支持纪念贴
呀!!大蒸汽!

回复 #50 大车就是大爷 的帖子

鸵鸟在什么地方?没发现!失误呀!!
原帖由 7点49的阳光 于 2007-5-28 08:49 发表

恩,大的还是有感觉。我在山西武乡也见过小的。

请问:大耳朵和小耳朵有何区别?
蒸汽岂有不顶之理,除了兖州的又一个蒸汽胜地。
跟着民工 焕哥一块儿顶~
蒸汽的必支持!
冬冬兄想来么?
来时一定要跟我说。我不光在莱芜住。我名字也是冬冬。到时候一定要认识认识。哈哈。
哇 没想到还这么多莱芜的车迷.真是高兴.莱芜的车迷加我QQ86895834
欢迎全国各地的车迷来莱芜看蒸汽啊!~~哈哈
过去多次从莱芜东上车和下车,对该站很有一些感情。
莱芜东每天的客运列车不多,大概就是淄博-泰安、济南-莱芜东,磁窑-莱芜东几对,但是车站的客运服务职能还是很齐备。
曾常感叹该站离莱芜市中心区距离太远,使得莱芜的铁路客运一直没有大规模发展起来,也影响了整个辛泰线、磁莱线的客运发展,最后乘客和列车越来越少,交通都以汽车为主了。

回复 #71 晴朗的天空 的帖子

确实如此,莱芜东火车站藏的比地下党党支部还严实,前不着村后不着店,严重影响了莱芜东的发展
不过现在莱芜东只有一对客车了 就是泰山跑淄博的.其他的的都没了
上一次去看车的时候看到7054的编组是机后一列XL车.然后就一节YZ22.就这么简单.而且客流越来越少~~~
原帖由 山东车迷 于 2007-6-2 00:59 发表
不过现在莱芜东只有一对客车了 就是泰山跑淄博的.其他的的都没了
上一次去看车的时候看到7054的编组是机后一列XL车.然后就一节YZ22.就这么简单.而且客流越来越少~~~

那是春运的时候
7054标准应该是 一个xl加上5节绿皮
好!希望有时间可以去看看~
这个好帖刚被我看到:lol  
改天就去莱芜东看蒸汽:handshake
7076看上去保养的还不错
莱芜东蒸汽还在吧?
又一个蒸汽地点,记下
这是那个车站呀 我前几天就坐这个车 从淄博到莱芜东的
:) 中国最后的正气天堂
谢谢朋友