海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dogkarl

高精度DF4D 3ds max模型初步完成。。。[不断更新中]

关闭 [复制链接]
原帖由 dogkarl 于 2007-5-26 21:49 发表

补充一句:
这句话真是太经典了,发现掌握的资料越多,越觉得BWC的DF4D模型做的的确够呛:@  

BWC的4D做的严重失真!!!
架子间距太大
长度比例也不对
顶个!
顶起
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 天安号 于 2007-5-27 06:53 发表
dogkarl 如果是用GMAX制作的就好了,那样的话可以留个备份在GMAX里将其导出为TRS的CDP安装文件.  顶!

请补下课
.3ds文件可以被GMAX读取
在和柳局桂段合作DF4D 7001的时候,我就是使用3DS MAX来制作转向架,最后输出成.3ds文件传给桂段,他是用GMAX的

不过楼主的这个模型,看有那么多的点,那么多的面,扔到TRS(就算能成功导入)里,有多少人的机器能拖得动?

楼主用光线跟踪渲染用了多长时间??架子效果太漂亮了。
顶,不错的车
你的电脑不错哦
头像被屏蔽
原帖由 天安号 于 2007-5-27 19:09 发表

大概TRS2006或2007可以不信你可以试试

看来你还没理解我的意思
这么多的多边形&面,光在3DS MAX里渲染都比较费劲,还用说扔到游戏里跑?
好看哈!支待!
好久,没有来了!
顶一个!转向架做得非常不错!
楼主是用NURBS建的车体?窗户是不是用“创建向量投影曲线”开的?
貌似楼主的车体的法线只都向外的(我前段时间建了个模也遇到类似问题,请问楼主怎么解决?),也就是说每个面换一个方向就看不见了!
原帖由 CSN 于 2007-5-28 17:18 发表
好久,没有来了!
顶一个!转向架做得非常不错!
楼主是用NURBS建的车体?窗户是不是用“创建向量投影曲线”开的?
貌似楼主的车体的法线只都向外的(我前段时间建了个模也遇到类似问题,请问楼主怎么解决? ...

车体使用poly建的。。窗户是用poly里面的Inset开的。
法线问题很好解决。我这个是把模型放出来请大家看的。实际渲染的时候,你把材质设成2-side就行了,或者在车体上用个shell修改器也行

另外,我今天做了车钩,但是苦于没有车钩的近距离照片,请大家多提意见
非常感谢!
"但是苦于没有车钩的近距离照片"
楼主的3D技术不错滴啵,慢慢来嘛,多上网找些照片对照着研究吧!!!
顶一下 期待楼主继续更新进度
ps:楼主转向架有点小问题  牵引杆方向不对 你的转向架需要水平翻转一下

头像被屏蔽
太强的人了,~~~3D水平佩服