海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【大余出品必属精品】初夏合肥、南京都市圈火车环游[淮南合肥芜湖南京蚌埠全程记录]

关闭 [复制链接]
2007年5月19、20日,在新世纪第一个猪年的初夏,于百忙之中抽出时间完成了由淮南-合肥-芜湖-南京-蚌埠-淮南的皖苏两省会城市及其周边城市的火车运转。如今打造都市圈的口号喊的火热,顺应潮流是把此帖标题定位【初夏合肥、南京都市圈火车环游】!
从19号中午13时到20号下午17时我用了将近30个小时完成了本次火车出游。
期间在芜湖参加了一个婚礼,住宿芜湖锦江之星酒店,见证了2007年德甲新科冠军的诞生,目睹了切尔西和曼联的本赛季最后一次争锋!
火车旅程为:淮南2039到合肥(无票),合肥N461到芜湖(车补25元),芜湖K156到南京(无票),南京2526到蚌埠(站内购票22元),最后蚌埠汽车回淮南(12.5元)
在芜湖站、南京站和蚌埠站都做了逗留,整个行程中用镜头记录下来了自己所见的点点滴滴,现发出来自我欣赏加共享!:loveliness:

周六的淮南站,2039当天显然没有票,所以依然是小路进站,估计这种情况随着淮南站和二通道的封闭,将很快消失了!!:(

超短编组,西瓜拉的工务段的车子
13点20,2039准时发车,扩编后,车上很松,我很容易在机后一位,找到一个靠窗的座位,可惜窗户打不开,沿途也就没怎么拍!
可如此空的车,淮南站依然票额很少:L

开车后第一图,九龙岗车站快速通过
小麦都已经成熟,到了收割的季节了!难怪最近返乡的名工很多

淮南线沿线到处都是刚换下的道砟,铺设在路基旁!最近一段时间淮南线道砟和枕木都在大面积更换
13点45,列车水家湖站准时开出
阜段的西瓜,怎么也看不到阜段的4C了:Q
南灯泡线,隔着窗户牌很难对准焦点
戴集,第一次拍到你的站牌:victory:
朱巷
沿途其它车站都被待避火车所挡,没有拍到站牌,转眼间就到合肥了!真快啊!
合肥接近~~新修建的路基护坡
对面的MM还在睡熟:lol
合武联络线工地

本想拍路基下正在施工的隔离水泥杆,这个MM再次进入镜头,还在睡啊:L

二通道封闭大限日渐临近啊:(
13点20分,已经快进入合肥站了,对面并行的是合肥西开来的N461
看来2039的点拍的太松了,早点二十多分钟进站了,哈哈本来准备赶2025到芜湖,这回还能赶上此车啊
旁边还有对面坐着的学生都是淮南龙湖中学的初中生,说是到合肥考合肥一中的高中的!牛人!跑那么远上高中:L

两车并行,几乎同时进站,第一次拍到此新车水牌
15点35,2039早点20分钟到合肥站,下车后赶紧飞奔到1号站台上N461
上车之前还是要来张图的:victory:
刚上车,列车就改动了:L 好险啊!
硬座上座率还是很好的,前面2到6号车厢基本上对号满员,我一直走到7号车厢,也是为了来补票,7号车厢还是比较空的很容易找到座位。
给我补票的合九的MM乘务员看上去很不错!:lol 可惜没有拍到!

天比较热,我也需要休息,沿途没有拍!合九的车空调不行,温度太高!
裕溪口接近中,沿途都是新式的坟墓
裕溪口的小驼峰

调机

编组场
站牌,下站芜湖