海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1034

宁芜/皖赣/古徽州行

关闭 [复制链接]
原帖由 1034 于 2007-5-18 12:11 发表
黄梅山站。(貌似)

此乃 采石站

在马安山和黄梅山之间
原帖由 1034 于 2007-5-18 12:23 发表
是不是化鱼山?有点搞不清楚了。

这站是湾里站,化鱼山是下面一站,现在叫芜湖西
喜欢啊!!美好的绿皮!真正美好的铁路生活!!
LZ的宿舍是不是在成贤街边?.......
原帖由 SCMfromNECF 于 2007-5-20 05:52 发表
LZ的宿舍是不是在成贤街边?.......

太平北路东侧的兰园12舍。
美好的古徽州,我最喜欢渔梁坝了。楼主到歙县似乎紫阳书院没有去啊,那里是可以说是发扬程朱礼学的源泉。
原帖由 老毒物T750次 于 2007-5-21 09:54 发表
美好的古徽州,我最喜欢渔梁坝了。楼主到歙县似乎紫阳书院没有去啊,那里是可以说是发扬程朱礼学的源泉。

这个书院在哪里啊?

我也特喜欢渔梁坝
原帖由 1034 于 2007-5-20 11:30 发表
随后来到了渔梁。一共有60多张,虽然不在铁路旁边,但是真的太美了,所以还是忍不住要传上来让大家看一看。这是渔梁古镇。像这样能让我们免费参观的古镇已经不多了。相比江南那些人造的景区,这里看上去更加美丽。

貌似鱼梁坝是要收门票的哦,楼主应该是逃票进去的吧 呵呵
原帖由 tito 于 2007-5-21 10:47 发表

这个书院在哪里啊?

我也特喜欢渔梁坝

这个书院就在现在歙县中学的后山上!问问当地人都知道的
原帖由 南昌人 于 2007-5-20 18:13 发表

貌似鱼梁坝是要收门票的哦,楼主应该是逃票进去的吧 呵呵

呵呵。我把这里当成我自己的家乡。我连地图都不用带就在鱼梁镇走,而且自己从姚家巷进去的。其实那的售票处只是一个独立的房子呀。周围有十几个口可以进去。其实我走到阳和门时也有人突然出来要票的,不过我有亲戚在鱼梁,她就让我进了。哈哈,开玩笑呢。不过总的说来,这是一个有着生命的历史景观 ,不是吗?
原帖由 1034 于 2007-5-21 19:44 发表

呵呵。我把这里当成我自己的家乡。我连地图都不用带就在鱼梁镇走,而且自己从姚家巷进去的。其实那的售票处只是一个独立的房子呀。周围有十几个口可以进去。其实我走到阳和门时也有人突然出来要票的,不过我有 ...

是的,我05年去了一次,没上黄山,却把歙县周围的一些古村像唐模、呈坎、许村、槐塘都去兜了一圈,还去了黟县和祁门,感觉非常好,特别有感觉,只感时间太少,不能细细品味,下次一定会再去!
发张当年拍的练江畔的美景吧,位置在太平兴国寺对面,呵呵。
照片 123gggg.jpg
住在四牌楼就是美好。要是在九龙湖,头一天晚上8点就该叫看宿舍门的大叔了...

原帖由 1034 于 2007-5-18 11:41 发表
最近受网上某些帖子的引诱,抑制不住了,产生了坐7101次去歙县的想法。
5.14一大早4点多,叫醒了看宿舍门的大叔,就出去了。这是宿舍楼下。
哈哈!2240我上次在景德镇上竟然买到卧铺!那车进景德镇晚点,竟然到黄山就赶回来了!
原帖由 1034 于 2007-5-18 11:41 发表
最近受网上某些帖子的引诱,抑制不住了,产生了坐7101次去歙县的想法。
5.14一大早4点多,叫醒了看宿舍门的大叔,就出去了。这是宿舍楼下。

...太平北路...吧...
很好 very good!
好帖子,顶了。

而且LZ运气很好,看到那么多好东东:lol
原帖由 tito 于 2007-5-21 10:47 发表

这个书院在哪里啊?

我也特喜欢渔梁坝

在歙县中学后,母校了,呵呵
楼主竟把我计划的帖子抢先了,哎~~:lol
原帖由 1034 于 2007-5-20 12:39 发表
列车拐着大大的弯。最后到达了终点站。从南京到南京西6公里,运行了30分钟。够强的。

顶学弟的好图 呵呵 我五一也刚走了个2521/7102 小票配上皖南的风光确实美不胜收
另外上次坐5056 从南京站到西站开了50分钟:Q
原帖由 忧国大师 于 2007-5-22 00:37 发表

...太平北路...吧...

著名的文昌桥 桥下的山东煎饼味道不错:lol