海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HOBBYSHANGHAI

HSH 八千里路云和月,T99/100次沪穗运转记行之一路向南...一年后再次上路!

关闭 [复制链接]
原帖由 Enzojz 于 2007-5-16 21:09 发表

25C
6T之前跑深韶特快
现在编组已经解体,作为备用车体分散了

多好的车啊。。就这么不用了,浪费啊。

還有肇九特快
原帖由 Yokohama 于 2007-7-12 22:29 发表
那个车是韩国产的,红磡-肇庆

是中韩合制....:L
25C不跑九龍-肇慶真是.....
看似T99/100也不錯吧.....
即是說往香港與往廣州東的車卡是完全分開嗎(工作人員也不能穿梭)??
還有,何以上海-九龍車不用廣九線站台??
原帖由 ivan920 于 2007-7-28 19:38 发表
25C不跑九龍-肇慶真是.....
看似T99/100也不錯吧.....
即是說往香港與往廣州東的車卡是完全分開嗎(工作人員也不能穿梭)??
還有,何以上海-九龍車不用廣九線站台??

靠CA前后隔离,但工作人员有钥匙,自然可以前后穿梭....
原帖由 HOBBYSHANGHAI 于 2007-5-14 12:02 发表
因为要隔离管理,所以不去九龙的乘客只能点完餐后由列车服务人员送餐到铺,连去CA看看的权利也被"管理"没了...

这两菜一糖加两盒饭要价62块...又贵又慢,从嘉兴开始点,结果在诸暨才吃上...:L

这和t99/100一样啊?为什么要这样呢?

原帖由 HOBBYSHANGHAI 于 2007-5-14 13:21 发表
穿过一个又一个大小山洞之后,进入了粤北山区...又是不一样的风光!

哈哈,有机会的话来饿家乡玩啊。韶关风景的确不错,好山好水好风光。

原帖由 HOBBYSHANGHAI 于 2007-5-18 10:31 发表

莫非现在真的坐不到这车了?倒是真的很想尝试一下呢...:L

唉,418后两列广铁仅有的25c都扔客技了。不知道什么原因呢?当时都换25z了。结果现在韶关到深圳的t915缩短到韶关至广州东行驶,也把原来的25z改为蓝箭了。真不知道为什么。还好我曾坐过一回25c,感觉还不错。
时隔近一年之后,本哨又将再次上路,这次将踏破全程1991公里....

届时"HSH 上海发烧友论坛"铁路版将有图文播道....

欢迎各位海子的车迷前辈们有空也来小坛指导!:handshake
原帖由 世事如淇1985 于 2007-7-30 22:16 发表

这和t99/100一样啊?为什么要这样呢?

哈哈,有机会的话来饿家乡玩啊。韶关风景的确不错,好山好水好风光。

唉,418后两列广铁仅有的25c都扔客技了。不知道什么原因呢?当时都换25z了。结果 ...

来自韶关的兄弟,你的家乡风光确实很美啊,下次一定来!:handshake
有一点本哨一直迷惑不解,从盛明时刻表看出的沪港直通RW价格和我的票价不一样,我的折后还要贵了约10%,莫非我买的是...............(无尽遐想中)?
不错哦,难得一见
期待ing游记的余下部分!

上海站的站台显示把九龙用英文Kowloon显示,而不是用汉语拼音Jiulong.
原帖由 tomyipkm 于 2008-5-5 20:22 发表
期待ing游记的余下部分!

上海站的站台显示把九龙用英文Kowloon显示,而不是用汉语拼音Jiulong.

而水牌上用的又是拼音,这点细节没考虑全面...
调整大小 P1130736.JPG
再发一些接近广州枢纽的图片....

5/4 1006,广州北通过,已经晚点了。。。。
调整大小 P1130794.JPG
广州枢纽附近的高架桥墩,是某客运专线用的吗?
调整大小 P1130796.JPG
应该是广铁广段的调机 DF5 1293。。。
调整大小 P1130802.JPG
广州客技站内照例是一堆25C,注意那节特殊的绿皮车,有识货的来说说吧。。。
调整大小 P1130822.JPG
1030广州站通过。。。
调整大小 P1130826.JPG
1040,晚点21分钟到达广州北六站台。。。
调整大小 P1130854.JPG
不过境的乘客都下车了。。。。我们自然继续被“关”再车上
调整大小 P1130853.JPG
这时候最忙碌的应该是广州北的列检员了,他们先要把前半列只到广州的车底摘挂。。。接着再完成抽污和上水,例行列检,再挂上机车发车!
调整大小 P1130857.JPG