海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客车T30

夏日清凉---与大车同行的日子(第二季L45/6篇)!

关闭 [复制链接]
大车们很辛苦啊!向你们致敬了
不错的经历!
支持楼主的运转!
大车们,辛苦了!
头像被屏蔽
原帖由 客车T30 于 2007-5-13 18:53 发表

回答036兄弟,这个是在四显示自动闭塞区间。这个信号机有一条斜杠,推算的是进站信号的显示! 在他过后是一架有三条斜杠的信号机,完了才是进站信号机! 他的下一架肯定是显示一个黄色灯光,如果机车信号接收 ...

楼主恰恰说反了,进站预告标分别是在距离车站1100米、1000米、900米设立3条斜杠、2条斜杠、1条斜杠的标牌。但是,在设有预告信号机和自动闭塞的区段均不设预告标。

根据4显示自动闭塞区段的信号定义:绿黄灯表示列车可以按照规定的速度运行,但要注意准备减速,前方有2个闭塞分区空闲。

所以说,它的下一架信号机的灯光可能是黄灯,也可能是绿灯,而不会马上是红灯。
好好看看“技规”
兄弟没有跑过车吧?
预告标是标志,再反方向的线路上。现在这个是一接的信号机,后面的机住上是三条斜杠,二接的信号机,再才是进站信号机!他的下一架信号机肯定是黄色灯光,如果机车信号收的是黄2灯,你说进站信号是什么灯呢?
现在 讨论的是根据他的显示推算进站信号机的显示,他和进站信号机中间还有一架信号机呢!
《技规》要看透,不要一知半解!
原帖由 016307 于 2007-5-18 09:36 发表
好好看看“技规”

请您有空坐车的时候

仔细看看列车进站停车时

信号机的显示吧。

下一个信号不是黄灯  就是双黄!

原帖由 016307 于 2007-5-18 09:34 发表

楼主恰恰说反了,进站预告标分别是在距离车站1100米、1000米、900米设立3条斜杠、2条斜杠、1条斜杠的标牌。但是,在设有预告信号机和自动闭塞的区段均不设预告标。

根据4显示自动闭塞区段的信号定义: ...

对不起老兄  你分析错了吧?
除了红灯以外,进站信号机黄灯、双黄灯、绿灯(万一现在跑太快了)都是有可能的。

哈/三 那几个25B车底,莫非就是常年停武东客场里的那组?春运就出巢活动了?
大车上阵~以后坐武局临客出去运转,就不敢在车上聊铁路~太水了~:lol

回复 #25 客车T30 的帖子

双黄啊