海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2587

[宝鸡四人组五一特别行动]-------魅力青海,感受青藏

关闭 [复制链接]
原帖由 swm69 于 2007-5-5 22:09 发表

你可从铁道饭店西边的小巷进去过人行地道后出来就是西宁站西咽喉!

应该是西宁站东咽喉。
原帖由 2587 于 2007-5-5 13:59 发表
通往原子城的支线,也许原子弹和氢弹就是从这条铁路上运送出去的,现在这里还保留着很古老的车底

停留在专用线上的是仍在使用的中铁一局的宿营车,外面包着防寒毡。
原帖由 2587 于 2007-5-5 14:33 发表
这是兰新吗?

兰新下行`
原帖由 swm69 于 2007-5-5 22:14 发表

停留在专用线上的是仍在使用的中铁一局的宿营车,外面包着防寒毡。

谢谢兄弟讲了这么多我不懂的东西,那车看着像YZ/YW21,不知道是不是
原帖由 call346 于 2007-5-5 22:45 发表

兰新下行`

谢谢CALL346,青海真的很美
原帖由 swm69 于 2007-5-5 22:04 发表

从轨枕上一看就知这是海晏境内核基地221厂的专用线,青藏线上早就不用这种轨枕了!

我不是很明白的,但是这条线距离221还有一定距离,而且上面图上的那列NJ2牵引的货车就是从这条线上过去的,SWM69能否把这条专用线介绍一下,很想了解这条曾经运送原子弹的铁路线:lol

原帖由 2587 于 2007-5-5 22:46 发表

谢谢CALL346,青海真的很美

呵呵,不客气,如果我在肯定免费当个导游~~~
原帖由 2587 于 2007-5-5 22:50 发表

我不是很明白的,但是这条线距离221还有一定距离,而且上面图上的那列NJ2牵引的货车就是从这条线上过去的,SWM69能否把这条专用线介绍一下,很想了解这条曾经运送原子弹的铁路线:lol

不应该啊,那条线已经20年没用了~
烂的一塌糊涂,基本很难用了
原帖由 2587 于 2007-5-5 22:45 发表

谢谢兄弟讲了这么多我不懂的东西,那车看着像YZ/YW21,不知道是不是

去年这车在西宁车辆段检修时我见的是YZ22,只检修走行部的转向架,车体不负责检修的。
原帖由 2587 于 2007-5-5 22:50 发表

我仔细看了照片,听你一说,认错了,应该是从哈尔盖引出的柴达尔支线,这条线主要是运煤的,青海省的第一条地方铁路就是从这条线延声至木里的。关于211厂专用线,现在有一条还在使用,就是沿315国道看见的一个分厂线,被中铁一局用来做青藏线长钢轨焊轨基地的。
原帖由 swm69 于 2007-5-5 23:25 发表

我仔细看了照片,听你一说,认错了,应该是从哈尔盖引出的柴达尔支线,这条线主要是运煤的,青海省的第一条地方铁路就是从这条线延声至木里的。关于211厂专用线,现在有一条还在使用,就是沿315国道看见的一个 ...

就在那些包着防寒毡的车底旁边,有个车库,里面有2个西瓜,是不是就是那里
原帖由 2587 于 2007-5-5 23:39 发表

就在那些包着防寒毡的车底旁边,有个车库,里面有2个西瓜,是不是就是那里

对!那里的西瓜很破了吧?现在西格二线还未正式开工,基本上是闲置的。
原帖由 2587 于 2007-5-5 14:18 发表
青藏宁段的正门

这个是西宁车辆段段部所在地。
原帖由 swm69 于 2007-5-5 23:44 发表

对!那里的西瓜很破了吧?现在西格二线还未正式开工,基本上是闲置的。

看那里的瓜还行,还不是很破,呵呵,谢谢SWM69介绍这么多东西:lol
很喜欢青海,总觉得那里即使去一万遍,也不会觉得厌倦:lol
原帖由 2587 于 2007-5-5 23:59 发表
很喜欢青海,总觉得那里即使去一万遍,也不会觉得厌倦:lol

LZ去青海湖花了不少银子吧?青海湖门票50,坐船45,鸟岛门票100?看图你去的不是151景区吧?
原帖由 swm69 于 2007-5-6 00:04 发表

LZ去青海湖花了不少银子吧?青海湖门票50,坐船45,鸟岛门票100?看图你去的不是151景区吧?

花费不多的,青海的物价还是能接受的,所有费用一个人不到800
没到青海湖的大门,自然也就没去151,上次去过,觉得没什么意思,船也就那么回事,不如找个纯自然的环境来靠近青海湖,于是就省了青海湖大门的钱:lol
在湖边的那几张是在去鸟岛的路上,听导游说那里是藏民祭湖的地方,的确,那里比151要好,还省了门票:lol 尤其是那个藏族小孩子,给我留下了很深的印象,太可爱了.
这次比较幸运,去鸟岛那天,门票居然没有涨价,门票+电瓶车,一共65,听说第二天(5月2日)就涨到了110:lol 还是喜欢青海
干脆你来青海住吧,有空就去湖边玩,天天可以看见米国佬的NJ2,不定还可娶个好卓玛!OK!:lol
鸟岛门票那么贵了?呵呵,我2000年去的时候38元,好贵哦~~
原帖由 swm69 于 2007-5-6 00:24 发表
干脆你来青海住吧,有空就去湖边玩,天天可以看见米国佬的NJ2,不定还可娶个好卓玛!OK!:lol

呵呵,我真有这想法,和卓玛住在湖边,养上成群的牦牛,羊,生儿育女:lol