海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

窄轨铁路-小火车-残酷的青春

关闭 [复制链接]
不知道从什么时候开始,大家都对窄轨铁路有兴趣了。这条窄轨铁路位于江西省景德镇市东郊,横跨整个市区北郊(原跨越老城区的铁路已经拆除,sigh)。现有铁路是从乐平市勇山煤矿开始,到景德镇电厂结束,大约有40公里左右,由内燃机车牵引。

今天下午我们一行三人冒着大雨来到机务段和车辆段,对现有的机车和车辆进行小范围考察。

大雨之中来到平交道口

大雨之中来到平交道口

破旧的铁路,轨距不到一米

破旧的铁路,轨距不到一米

手工道叉和信号灯

手工道叉和信号灯
然后就进入车辆段,机务段比较远,懒得走了。

这里的车辆都比较破,还有守车,不过守车内部比较脏。

四条股道的车辆段

四条股道的车辆段

车厢和风管

车厢和风管

破旧的守车,不过仍在使用

破旧的守车,不过仍在使用

守车内部的样子

守车内部的样子
忽然铃声大作,原来有车过来了,于是我们狂奔到道口,刚刚有车到来,刚刚能拍。。。

车刚刚露个头

车刚刚露个头

车往乐平方向

车往乐平方向

守车

守车
原来车开过去以后调车了,这里没有专门的调机,也没有调度,全部靠司机和两个地勤一手搞定。

我们也赶过去看了

远远的在工作

远远的在工作

近照

近照
机车铭牌,89年3月出厂,不知道这个厂还在不在(应该不是戚厂吧)

车内部好像还是标准驾驶室,本来想上去睇个清楚,甚至想跟乘,无奈他们是在太忙了,机车就没歇过,无法上去。

铭牌

铭牌

驾驶室

驾驶室

向劳动者致敬

向劳动者致敬
这是调车时的视频,车轮粘合不好,打滑很厉害
http://video.qq.com/res/qqplayerout.swf?vid=0uhWQ39aSdQ

快速通过,速度很快的,也很危险,都怀疑很容易侧翻
http://video.qq.com/res/qqplayerout.swf?vid=0HICmxaR5e0
容颜易老!!
青春是残酷的
女的美
美的很
真TMD快!
那个一定是你对象吧?很不错哦,能陪你一起看火车...早就听说过景德镇有窄轨铁路了,可惜我连景市都没去过..原先以为这条窄轨的命运会和赣州的森林铁路一样,没想到现在仍然发挥很大的作用...那个机车通过速度很快哦!还有那个野蛮的调车作业..:D
几年前听当时海子网的一位景德镇车迷"老车迷"说过,但看见照片是第一次.
顶一下!期待更多的照片.

同时很想念"老车迷"朋友.如果你还混迹在此,打个招呼呵.
还是在前一段时间在央视的一档节目上知道景德镇的窄轨,不过是因为撞了人……赔那一点连他们自己都感到不好意思的人民币………………
不好意思哦,那个MM不是我女朋友。

呵呵,我们一共有三个人一起去的,还有一个GG没有露脸,非常感谢两位老友对我这BT爱好的无限热情支持,虽然雨很大。。。

在景德镇中长期规划当中,这条铁路是要保存下来的,不过在不久的将来,当煤矿的煤采光的时候,这条线路也就将废弃,同森林铁路的命运一样。。
没想到窄轨车还跑得这么快!!
  女得很漂亮呀!!:loveliness:
视频看不了了?
看不了~~
不过图不错
好东西
一个成功车迷的背后总有一个美女的支持