海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宾宾

老车迷第一次发图!五一郑州大运转!

关闭 [复制链接]
恁好滴图,别沉了,上去!:lol
楼主真是辛苦了:victory:

HOHO
走得累不?!

不错不错
顶上去啦
      谢谢版主和广大前辈的鼓励!头一次发图片贴子就被评为精华,真的好高兴!:lol :lol
      预告贴:宾宾即将进行一个历时数月,非常辛苦的超级探访,至于具体内容嘛,发贴时大家就知道了!再次衷心感谢大家的关怀,宾宾将为大家献上更多、更好的作品!
补发图片一个!这是解放路立交桥的施工方案和效果图片,四种方案,大家觉得哪一个最好呢?

郑州解放路立交桥年内开建 4种方案由您选
新闻日期: 2005-4-30 9:39:55

上跨铁路、连通城市东西交通的解放路立交桥将于年内开建,计划明年年底前建成通车。昨日,国内11位专家对由铁道第一勘察设计院、铁道第二勘察设计院、铁道第四勘察设计院、铁道专业设计院4家单位设计的4套立交桥外观设计方案进行了暗标评审。市政府有关负责人表示,方案的选定将充分采纳市民意见,市民相中了哪座桥,对解放路立交建设有何意见和建议,今日起即可向市规划局交通处反映,电话:67188526。
    这座立交桥的建设,将连通城市东西交通,缓解二七广场和火车站地区的交通压力。同时又必须考虑对二七广场、二七塔的影响,铁路枢纽的正常运行及火车站西出口的建设等一系列问题。根据规划方案,解放路铁路跨线立交桥西起河医广场二层环道立交,沿建设东路向东依次跨过金水河、京广北路、京广铁路和陇海铁路,沿解放路向东跨越铭功路、二马路、福寿街,止于民主路西。全线高架,与京广北路、铭功路交叉口为部分互通式立交,全长1643米,机动车道双向4车道,两侧各设1.5米宽的人行道,行人可上桥观光。

1号方案造型涵郑州欲做中原崛起领头马
    单塔斜拉桥。主桥塔侧面为奋蹄昂首的骏马造型,立面呈倒“Y”型,蕴涵郑州欲做中原崛起的领头马之意。倒“Y”型墩塔下,设置人行梯道。主塔顶部安装两个半球形灯具,侧面采用泛光灯,立面两侧采用白色灯光,在塔上形成自下向上的褪晕,桥体道路照明采取高杆钠灯,引坡桥墩采用泛光由上向下投射,夜景照明通过智能控制系统控制。整个工程造价3.12亿元。

2号方案以英文“解放”首个字母蕴涵桥名  
    斜塔斜拉桥。主桥塔采用斜塔,以显动感,斜塔与主梁形成字母“L”造型,即用英文“解放”第一字母,蕴涵桥名。拉索采用扇形单索面,从视觉上降低桥塔高度。设有动感照明。工程造价2.82亿元。

3号方案桥体及缆索外弦形成两条光带
    自锚式悬索桥,两桥塔立面呈双“H”型,桥塔高60米,缆索设计为双索面。每个塔采用6组泛光灯进行照射,每组8盏。塔顶与塔底采用小型射灯。桥体的交通照明及缆索外弦形成两条光带。金黄色为桥梁照明主色调。工程造价3.3亿元。

4号方案塔顶部设可转动球状晶体照明
    设两个独柱式索塔,单面索形。两个索塔高为75米,立交桥主梁宽度为30米。沿高架桥桥体及匝道两侧设置3色灯彩色光带,勾勒整个高架桥轮廓,展现流动感。塔顶部设置可转动的球状晶体,并通过球体照明和外摄灯照明,呈现五彩斑斓的色彩,成为夜空中转动的明珠。工程造价2.07亿元。

宾宾有什么计划啊?!透露下呗

回复 #247 无锡西站 的帖子

这个计划我得保密哦!放心,一定会给大家带来惊喜!:lol
看过,很好,支持
评"精华"了,当然还得再上去!:lol
五一看车虽然结束了,但还有好几个地方没有去!比如说西北环线,郑北上、下发场等。非常遗憾。13日,顶着烈日和郑州车迷张海升一起去位于郑州中原区须水镇的铁炉车站探访那条那条令人恶心的西北环线!
天气很热,一丝风都没有。这是在快到铁炉车站的路上看到的郑西客专施工现场。不知道为什么在平地上还要架桥。
到了
牌牌,显然铁炉站是陇海线与西北环线的交汇处。东北方向是环线上的欢河车站。东到郑州西,西到关帝庙。
这段时间陇海正线上一列火车也没有,先拍一张货列。
工人正往车厢内装面粉
再来一张
崭新的枕木

老车迷第一次发图!五一郑州大运转!(26页有更新)

油罐车,调机机车很破:Q
还是古董型的调车机