海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2007考察报告第二期《大丽铁路 挖色特大桥》

关闭 [复制链接]
挖色特大桥全长1882.93米。由中铁十二局集团四公司承担施工任务。该特大桥桥跨结构为113孔16米后张法预应力混凝土桥。桥梁基础除0号台为明挖基础外,其余全为钻孔桩基础,共有l米直径钻孔桩806根,大部分桩基为超长桩基础,平均桩长达44米,最长桩达62米,施工地段为洱海沉积软土地基,是全线的重点控制工程。
  挖色特大桥工程地质状况因湖相沉积层较厚,软基处理比较复杂,所以造价高。工程开工前,大丽铁路指挥部制订了详细的安全、质量、进度、现场管理、成本控制、降耗增效等各项管理制度和办法。在施工中,他们采取随时召开现场办公会,利用每天早会、每周“诸葛亮会”、每月工程总结会的方式,及时解决施工中存在的问题。同时,他们采取见缝插针、穿插施工等方法,形成流水线作业,以超常规的节奏拼抢每一天,使施工进度突飞猛进,创造了日完成桩7根、日浇筑承台2个、日浇筑桥墩3个的历史纪录
从大理古城花¥1.50乘8路车 到下关建设路下车,转乘下关--挖色的中巴(¥8.00)  沿洱海东岸前行40多公里就到达了海东乡挖色镇

和同行的金花MM 一起品尝了挖色白族小吃凉粉,然后开始今天的考察:

好不容易寻找到一个隧道上方的制高点 挖色特大桥由南向北一字排开
与金花携手同行,跨大桥,穿隧道,不亦乐乎!!!!!
12X 变焦  观察 2000M之外的 挖色站站场三线大桥以及站场
红土高原
跨越.................
海印隧道
和金花MM携手穿越隧道    20MINS
不知道 为什么隧道的“隧”会变成 逐渐的“逐”
老.......................................
少.....................
幼...............................
鸟.洱海

显然 洱海东岸的水质相当理想
最后一张:介绍一道地道 大理美食:洱海西岸 喜洲镇的喜洲粑粑

喜洲粑粑又名破酥,是一种色、香、味均佳的麦面烤饼,是大理城乡的一种风味小吃,以喜洲白族传统粑粑最为有名。 小麦粉是喜洲粑粑的主要原料,发面相当讲究,要加适量上碱,揉透,再用精油分层,撒上葱花、花椒、食盐为咸味;加火腿、肉丁、油渣、红糖包心为甜味。做成圆形小饼后,一次6个,咸甜各半,整齐地摆在一块圆形砧板上,再用油刷在饼子朝上的一面刷上一层香油,然后放入油锅中烘烤。大约十分钟后,一锅黄灿灿、香喷喷、又酥又脆的“破酥”出锅了。 喜洲粑粑不仅色美味香,而且价廉实惠,向来一直作为日常生活中的方便食品,倍受人们的欢迎,同时,也是外出劳动或旅游的绝好便携食品
很遗憾 那一天 最爱张韶涵的阿根人 不有来!!!!!!  谢谢观赏
介绍一位MM 我同事   拍摄地点:牛街庄
题外话:黑龙江导游丽江砍人事件  中文简体版
英文版: 是我和客人今天在丽江飞昆明航班上提供的CHINA DAILY上发现的
原帖由 昆局昆段 于 2007-4-4 12:41 发表
介绍一位MM 我同事   拍摄地点:牛街庄

美女哦。:loveliness:
能早日通车就更美好了