海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]关于兰新一线的问题,为7月西北大跨越准备

关闭 [复制链接]
在西南大跨越结束后,在7月中旬左右,我段将进行新疆计划,与几位同学联跨,同样,也是先做个计划了,同样是按最高标准做预算,等五一拿到新表后,在写出详细计划。出发时间还没有确定,以下天数为大概的时间。还是请兰州、嘉峪关、新疆的同学们提供信息哈,在此先感谢大家啦。
7月11日 三:北京的同学坐K43A去兰州(1803KM)。
7月12日 四:中午到达兰州,考察兰州段、兰西(资料缺乏~待联系)套跑西固城小票。和霍同学会合。(金轮等~)
7月13日 五:上午延续兰州考察,下午前往敦煌(1133KM)。
7月14日 六:到达敦煌,某著名石窟~月牙泉等,如果顺利可至柳园找车去嘉峪关,晚到嘉峪关(363KM)。
7月15日 日:嘉峪关-镜铁山(74KM),下午回来考察嘉段11高原。
7月16日 一:嘉峪关考察。夜车去哈密。(569KM )
7月17日 二:哈密考察哈段(TFN等)、火石泉(DF DF2等,似乎还有老货车?),视时间去某著名煤矿,晚上住矿上,考察大量蒸汽。
7月18日 三,考察蒸汽结束后预计中午前往鄯善(270KM ),晚上至乌鲁木齐(283KM )。
7月19日 四:乌鲁木齐考察乌西等。晚去阿拉山口(476KM )。
7月20日 五:早到阿拉山口,考察边境站~晚回乌鲁木齐(476KM )。
7月21日 六:早到乌鲁木齐,坐8872去哈密(1588KM ),体验中国最长慢车。
7月22日 日:下午到喀什。考察喀什。
7月23日 一:上午继续考察喀什,下午坐N9**去鱼儿沟。(1331KM )
7月24日 二:鱼儿沟考察,找车去库尔勒,晚到库尔勒。(343KM )
7月25日 三:考察库尔勒,晚回乌鲁木齐(600KM )。
7月26日 四:早到乌鲁木齐,当日/次日T70回京(3768KM )。
7月28/9日 :到达北京。
作为暑假的第二个计划,走过的路应该还是很美好的,就是别遇到大风。。。还是请0422等新疆的同学多提建议哈,另外显然把能看到的东西填充一下。
运转里程:13151KM。
真要来西北啊,还是从西安开始吧,不要把西安跨越掉哦。
西安显然已经挖掘过了哦。
支持。。。。不好意思。。今年我兰局西段。。
暂时回不去了。。。不能陪你了。。。
祝你好好在兰州玩。。。。
明年奥运会。。回北京找你好好跨越
原帖由 AC030 于 2007-4-1 15:36 发表
支持。。。。不好意思。。今年我兰局西段。。
暂时回不去了。。。不能陪你了。。。
祝你好好在兰州玩。。。。
明年奥运会。。回北京找你好好跨越

没关系,显然兰州应该还要去的说,08年一起跨越哈,嘿嘿
LZ的跨越那是出了名的!显然以前领教过!
原帖由 firebird 于 2007-4-1 19:24 发表
LZ的跨越那是出了名的!显然以前领教过!

呵呵,FB同学也是饭局著名人士啦。还是赶不上跨越的脚步呀~~~不知道向阳店的老车们是否健在,对饭局资源还是很挂念的,抽空得过去~~另外凤梨的号是不是变了?~
下次上网得4月29日啦,短信联系吧:孟超:13522655001
等418新的运行时分出来之后我再好好研究,对你们的新疆之行再合理的修改一下~~
要具体研究一下
提2点啊,乌喀慢车条件不是一般的差,建议白天坐下就算了,晚上还是免了吧,从乌鲁木齐一口气坐到喀什车上的少数民族好的会唱歌跳舞,不好的会不停喝酒找你麻烦;鱼儿沟火车站外基本没汽车,别指望转汽车,而且鱼儿沟有解放军守站的,不要乱跑,巴伦台至鱼儿沟这段是新疆铁路最美的一段,最好白天走,乌斯特站还有铁路的乘务员公寓,可以对外住宿.
奎屯这边的几趟车估计点不会怎么变的……
SimonWoo 说的对!乌喀的8872实在太慢,且硬件太差\环境恶劣\民族气味浓厚,建议做作巴伦台至鱼儿沟就可以了!库儿勒的孔雀河\喀什的东巴扎,香妃墓,可以去看看!由于来的时间正好是新疆的旅游旺季,建议提前拨打当地118114提前定好住宿!(可以打折)
原帖由 DF11-0422 于 2007-4-1 22:18 发表
等418新的运行时分出来之后我再好好研究,对你们的新疆之行再合理的修改一下~~

显然这个计划要严重感谢0422同学的大力支持,呵呵

原帖由 SimonWoo 于 2007-4-5 16:00 发表
提2点啊,乌喀慢车条件不是一般的差,建议白天坐下就算了,晚上还是免了吧,从乌鲁木齐一口气坐到喀什车上的少数民族好的会唱歌跳舞,不好的会不停喝酒找你麻烦;鱼儿沟火车站外基本没汽车,别指望转汽车,而且 ...

似乎计划同行的几位同学也是这么考虑的。。。五一改计划,呵呵
原帖由 喜欢做火车 于 2007-4-7 13:29 发表
SimonWoo 说的对!乌喀的8872实在太慢,且硬件太差\环境恶劣\民族气味浓厚,建议做作巴伦台至鱼儿沟就可以了!库儿勒的孔雀河\喀什的东巴扎,香妃墓,可以去看看!由于来的时间正好是新疆的旅游旺季,建 ...

了解,显然还要问下118114现在是哪儿的都能订么?如果这样的话西南几个地方似乎也要从那订啦。
原帖由 SimonWoo 于 2007-4-5 16:00 发表
提2点啊,乌喀慢车条件不是一般的差,建议白天坐下就算了,晚上还是免了吧,从乌鲁木齐一口气坐到喀什车上的少数民族好的会唱歌跳舞,不好的会不停喝酒找你麻烦;鱼儿沟火车站外基本没汽车,别指望转汽车,而且 ...

如果我们坐8872的话,肯定上19号通勤专用车厢了~~那里环境还不错,很清净。
我跟鱼儿沟的朋友已经打好招呼,他就等着我们过去了~~~
乌斯特公寓快停用了,以后库-鱼间上下行改双班单司机就不在乌斯特换班了。

原帖由 DF11-0422 于 2007-4-26 23:15 发表

如果我们坐8872的话,肯定上19号通勤专用车厢了~~那里环境还不错,很清净。
我跟鱼儿沟的朋友已经打好招呼,他就等着我们过去了~~~
乌斯特公寓快停用了,以后库-鱼间上下行改双班单司机就不在乌斯特换班了。

了解,显然最长慢车还是应该坐坐的,一段或者全程都可以啦。

新表还没研究透~五一和志愿一起研究啦,另外五一应该是能上网的了,把两个计划修改版都弄出来,嘿嘿。
等你的计划出来,大家都分析分析