海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AchilleS

7小时暴走33公里,探访废弃的安卫线

关闭 [复制链接]
楼主幸苦了!谢谢你送上好图!
太牛了。。。。。。。。。。
辛苦楼主了~好体力:lol
这是最近一周看到的最好图贴
这条线不应该荒废掉,修一修继续跑车啊,比如可以改造作为工业遗产跑蒸汽旅游线路啊,同时开设小票车。发展一下铁路沿线的经济,还可以观光和感受沿线文革的特色。
楼主暴走30多公里,7小时,辛苦了,真羡慕。
太不容易了 这个帖必须留名 LZ的精神值得广大车迷学习 想你致敬
蛮伤感的 看这个帖子 有种历经沧桑的感觉 从繁华到落寂 相信楼主走在寂静的按卫线上 这种感觉很浓吧
看到曾经的安路站 觉得很清爽 没有围墙 和电网  
想写的很多 因为感触太深 哈哈 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
88年的事故是什么回事?

回复 #63 AchilleS 的帖子

看钢轨上面的标志怎么感觉这么像是咱们是鞍钢出品的呢?
还是想说,线路铺个轨,作为旅游线路开行一些小票:lol :lol
十分佩服楼主的毅力,路上有没有遇到危险的事情啊?
这条铁路,我小时候刚开始接触地理时就注意过,当时其地位应当相当重要。京广线在郑州和武汉间,能够西进的只有在孟庙,河南南部连接襄樊乃至重庆,十分不便。从地图上可以看出,安卫线可以缩短信阳到襄樊间相当的距离。

但现在随着西南线的修通,安卫线确实没有太大意义了,只能作为促进当地发展的小支线而已。但将来不排除为了促进老区发展,修建麻城至安庆的铁路,那样就可以连接到安卫线,发挥它的作用了。

相当支持这种暴走精神,只有暴走,才能深刻领悟铁路的内涵!
实际上安卫线可以再延长,经孝昌红安到麻城接京九线改为安麻线,这样襄渝汉丹线过来的车可以不用去武汉绕,直接上京九线,作用就如同小历线一样,这样安卫老线就不用浪费了。
严重支持此类暴走、探索活动!!
废弃的铁路
总让人感到忧伤
LZ
真牛
头像被屏蔽
顶·············也不知道还有多少像安卫线这样的铁路,生锈的铁轨道岔,不亮的信号机。破败的站房,似乎在告诉人们他昔日的辉煌,引起人们尘封的记忆。
太强了~~~~真想找机会也在雾中这样走,喜欢雾里走铁路的感觉~~我上高中的时候也走过一站铁路,现在每次路过那里的时候回回忆很多
楼主辛苦,拍的这么好的片子。看到第7页了,吃了饭继续看!
支持楼主!
强!不得不佩服!