海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AchilleS

7小时暴走33公里,探访废弃的安卫线

关闭 [复制链接]
如果哪天重新启用,之前的工作和新修没什么两样
佩服啊!楼主辛苦啦,顶起!
原帖由 AchilleS 于 2007-3-28 00:57 发表
不知道这个是什么东西,铁路两边一边一个。安卫线14KM+251M处

涵洞:lol
厉害啊,硬是给走穿了!
楼主好贴当顶
相当佩服楼主的毅力
原帖由 hohhot 于 2007-4-16 19:59 发表

涵洞:lol

这东西真是厚道,指示的里程精确到了1米
惭愧,我这个半个花园人居然都没有真正去看过。汗颜!
小时候坐过几次,也仅仅只有个模糊的印象,只是有一次从安陆回花园在卫家店机车(蒸汽)换向还记得很清楚。没想到成了现在这个样子。心痛啊!
感谢楼主再次呈现安卫线的全貌!!!辛苦了!!!
原帖由 一飞冲天 于 2007-3-29 22:12 发表

楼主太强了。。。居然这个也清楚。。。
  但当年本人在莲棚站莲棚中学读书,当时民间的版本是说一名车头司机与另一人打架,后车头司机开着机车去撞。。。
本人也不清楚是不是这么回事,但当年确有看到烧得 ...

还有一个版本:听一个工务段的老职工说是当时一个司机因为什么原因(精神上受了刺激),竟将司炉跟副司机推下机车,在道岔未开启的情况下强行通过。
原帖由 蓝皮皮 于 2007-4-19 13:14 发表

还有一个版本:听一个工务段的老职工说是当时一个司机因为什么原因(精神上受了刺激),竟将司炉跟副司机推下机车,在道岔未开启的情况下强行通过。

个人感觉这个说法不对,因为出事地点是在安卫线30KM处,那里没有道岔

回复 #329 AchilleS 的帖子

请问楼主在暴走之前做了哪些准备?除了食品和水之外还有什么必备的东西?
原帖由 df31677 于 2007-4-19 15:27 发表
请问楼主在暴走之前做了哪些准备?除了食品和水之外还有什么必备的东西?

雨伞,药品,钱,换的鞋垫,换的袜子,瑞士军刀
没有带防身的器具?
原帖由 df31677 于 2007-4-19 16:37 发表
没有带防身的器具?

折叠伞和瑞士军刀......
厉害啊~好荒好荒~
喜欢这条小线~~
看完了```感觉真好,呵呵,走了33公里```LZ果然爆强:lol
原帖由 AchilleS 于 2007-4-19 23:26 发表

折叠伞和瑞士军刀......

干嘛不带双节棍?;P 便于携带....
伞和军刀的杀伤力不够哦
头像被屏蔽
沈局白段  几百年前的宿营车了
原帖由 df31677 于 2007-4-20 15:12 发表

干嘛不带双节棍?;P 便于携带....
伞和军刀的杀伤力不够哦

打狗之类的足够了,遇上职业强盗那没办法
难道 就不能利用了吗
真厉害啊,佩服楼主
特别喜欢你拍的这些图片,记录了一条铁路的沧桑,让我想起了以前看过的卡桑德拉大桥,当时就是因为喜欢火车喜欢上了那部电影的
在刚看到你进入安卫线的时候看那空旷的铁路线上浓舞弥漫,很像很多恐怖片的场景,和颓废的铁路搭配简直是绝了!!!
随着你的镜头我仿佛也走完了这三十多公里的路,心情一直不能平静,直到现在都不能用言语来表达自己的感觉,只能说继续期待你的作品了!