海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bahn.comfort

一组快拍 法兰克福机场长途火车站 FFM Flughafen FernBf

关闭 [复制链接]
德国现在还有ICE-TD在运行吗?污染问题貌似德国很在乎,据说做为备用车组了~
Diesel车辆在德国使用还是比较广泛的,特别是原东德和南部山区,当然啦,污染问题多多少少有一点的,只要他们的车辆符合欧洲的排放标准也没有什么大问题,另外欧洲的油品相对较好,冒黑烟的情况比较少见。TD在搁置了一段时间以后还在继续运行,主要运行的线路集中在原东德地区,个别车辆还被抽调到汉堡到柏林线上做为高峰时期的加班车辆。

德语区里真的铁路最环保的还要算瑞士,几乎都是电力驱动,不管到那个小村角落里面还都有电力车辆,发电更加以水力为龙头,只可怜他们自己不产油也不产煤罢了,核电站也都建在和他国交界的边界上,万一出问题,邻国一起陪着遭殃。
原帖由 SCMfromNECF 于 2007-4-15 20:52 发表
还有,上海到南京大部分时候10分钟以内就有车,不过,是过路车

那要运气好能在上海北京这样的大城市或者枢纽城市坐车,运气不好点到个二三级城市坐火车,不要1-2个小时了,一天可能也就一班。
有些大城市有若干个车站的,这边这个火车站的车没赶上,去赶另外一个火车站的过路车,没个准点快速交通连接,就怕到了另外一个车站,车子也跑了。
真干净啊,老外许多地方设计的很人性化.
车站主要还是看保洁,德国人清洁装备好,效率高打扫得也干净。
怎么外国的 车中间的车头也不去掉啊

站用站台 少拉客啊
???那是2个动车组重连吧
感谢楼主分享!!!
我国一些客运专线应该考虑是否可以引入机场,方便周边城市客流换乘飞机.
这个以后是必行之路,不过短期内估计还没有相应的规划。
原帖由 bahn.comfort 于 2007-4-12 18:38 发表
终于又回到德国了,重新坐上ICE感觉真好,国内这次旅行对国铁的印象更加差。

国情不一样自然运输途径就不一样了!德国才哪么大个地方啊!你要吧德国的方法用到中国上来,估计车顶上站人都运输不到十分之一的旅客!
原帖由 dongfeng11G 于 2007-4-18 20:51 发表

国情不一样自然运输途径就不一样了!德国才哪么大个地方啊!你要吧德国的方法用到中国上来,估计车顶上站人都运输不到十分之一的旅客!

德国日本都应用了更先进科学的运营手段,不要老拿国情说事,国情上不一样,不代表服务不用提高了,人对服务的高标准要求还是要有的。再说了,他国的人口没你想象的这么少。
图片很多,但是介绍很少,如果介绍加上的话,我们看的会更过瘾
我不太清楚德国的ICE是否和法国的TGV还有日本新干线一样是使用专有线路跑的?还是利用原有的既有线?