海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京---拉萨体验天路全过程(转)看的很过瘾,费了很大工夫找到的

关闭 [复制链接]

不容易找到了这么一组图片,贴过来大家一起欣赏

T27是晚上9点半发车,车程共约48小时,第三天晚上到拉萨。

车票背面与其他的火车票不同,它印的不是广告,而是注意事项。在检票上车的时候,旅客还要提供健康登记卡才可以。

继续

车厢感觉与一般的卧铺车厢很不同。车厢用温馨的黄色色系布置。铺着厚厚的地毯,踩上去软软的。头顶的灯饰似乎是那种节能灯炮,很亮。总的说来,要比其他火车豪华些。

车厢内的液晶显示屏上,显示着目的地。仔细观察会看出,这个液晶屏也和其他火车上的不同,它不是装在头顶上,而是基本上和人的肩旁同高,而且很大很清楚。一路上,会不断显示下一站的信息,实时车速以及车厢外的温度。

车厢内书报架上的杂志。
  这本《雪域之旅》很好看,里面大多是用图文来介绍西藏的,有游玩的注意事项啊,推荐的藏餐啊等等。推荐即将乘坐青藏线的筒子们看看。这杂志标注了“车载杂志,请勿带走”。

看,有两个按钮,除了普通的冲水按钮之外,多加了一个红色的“紧急呼叫按钮”,全部用汉语、藏语、以及英语做了注释

青藏线北京-拉萨全程只有8个站,即北京西、石家庄、西安、兰州、西宁、格尔木、那曲以及拉萨。如果是正点的话,停车时间相对较长,甚至会达到20分钟。

列车驶出西安站。一路向西,车窗外忽闪过的水坝——“宝鸡峡水利枢纽”。

车窗外已有些不同于华北平原常见的湖光山色了

继续

兰州站到了,大家下车拍照

列车在兰州车站停车15分钟,还有一个重要的任务,就是更换机车

窗外,天色变暗

车至西宁,已经是晚上7:04。在西宁站只做短暂的停留

到达格尔木车站的时间是清晨6:21

又要换机车了,大人物来了

装甲车来了,好漂亮

列车驶出格尔木车站,乘务员便开始分发氧气管,以便有需要的乘客使用。在车子通过格尔木之后,便开始用两种方式供应氧气,即车厢内的弥散式供氧,以及通过各个氧气接口进行分布式供氧。所以从格尔木到拉萨,这段行程,是全车严禁吸烟的。

供氧口。打开后是氧气管的插孔,把氧气管接上后就可以吸氧了。由于我们担心吸氧习惯了,下车后会有高原反应,所以一路都没有使用。
  对了,列车在格拉段上,由于气压问题,餐车是不供应炒菜的,只有盒饭~~

晨光中的荒山和沙漠。
  从列车进入青藏高原开始,广播就会时常使用汉语、英语及偶尔的藏语,介绍沿途主要景点。但只是有代表性的景点,而一些小地方,是不会说到的。

继续,不能让大家失望

看到牦牛了,但数量比较少,零星闪过

穿行在青藏公路上的邮车。火车毕竟才开通两个多月,看来大部分的邮件还是需要公路运输,因为青藏公路上经常可以看到绿色的“中国邮政

又是一大群可爱的高原之宝。

继续

让人神往的雪山——唐古拉。

火车翻越唐古拉山口,海拔5072米,到达世界上海拔最高的铁路车站——唐古拉车站,海拔5068米。在这里并不允许下车,只是短暂停留。

火车出唐古拉车站,高原的气息扑面而来,照片上的色彩也绚丽了很多

由于气压变小,带的食品,方便面啊,零食啊,各个袋子都涨得像猪一样,无奈只能扎一个小孔,方便携带。

继续,好激动,

在这里要提醒准备去西藏的JS,你们带的那些瓶瓶罐罐的护肤品,如果是硬的瓶子没什么问题,如果是软的,比如洗面奶之类的,最好在进藏之前把里面的空气挤掉一些,把瓶子弄得扁扁的再盖好盖子,不然等你用的时候,一打开就会浪费掉好多

这个保护区是措那湖,与青藏铁路擦肩而过,但却并没有被开发成旅游景点。听说虽然藏民可以在这里放牧,但如果是旅游者,想在湖边洗手都不可以,不知道这个说法是不是有些夸张,但没有在湖边见到一个游人

西藏的羊肉特别肥嫩,因为它们吃的都是无农药的草,喝的是高山雪水。

那曲车站是行程中倒数第二个可以下车的车站了,之后再跑几个小时就到拉萨

继续

藏北草原上,风云变幻的天气~

继续

20:58,终于到达了终点站,拉萨~~

夜晚,流光溢彩中的拉萨街道。仔细看看,布达拉宫就在后面了

清晨晨光中的布达拉宫,太美丽了,

不顶不能走啊,不容易啊,手都发累了

不顶不能走啊,不容易啊,手都发累了,谢谢欣赏,呵呵
恩`  很不错的图~ 很羡慕可以体验青藏的车迷~~~~!:(
:) 好~有看一遍还是好~
好图一张张~不顶对不起自自己的眼睛
经典 支持!
在天涯上看到过
真是漂亮.....好希望有机会可以去.
太好了
去拉萨!一直都是我的梦想!
不错的天路!
美啊
楼主辛苦了