海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

徜徉天地,有我独行----暴走西余线全程记录之一:真的爱你:(三民村----斗门弯道)

关闭 [复制链接]
引言:学生时代的最后一个寒假即将结束,待今年7月走上工作岗位后,以后自己来这里的次数可能就比较少了.为了放松即将到来的工作压力,为了给海子里全体车迷有个汇报性质的材料,为了弥补西安附近铁路考察的空白点,在2月28日和3月4日本人分2次全程走完了西余铁路(注:西余铁路又称西户铁路,因本人两次徒步的终点是余下车站,故本帖称这段铁路为西余铁路)三民村至余下段,共计40公里左右(其中2月28日徒步马王村-------余下段;3月4日徒步三民村-----马王村段),本打算先走三民村这段的,但2月28日西宝动车实验,三民村站肯定管的更严,估计无法拍摄,所以就先在那天徒步了马王村到余下那段.两次徒步之后在3月7日又专程对三民村西边西余铁路分叉处线路状况进行了补拍.此次暴走结束后,我对西余铁路有了一个全面的认识和了解,印象最深的是萧索荒寒的余下车站,此外,个人感觉在西余线上,斗门弯道,沣河大桥以及马王与户县车站都是不错的看点.本次暴走以考察为主,兼有踏青性质.在暴走前本打算将成果分两部分汇报给诸位车迷,但考察结束后拍到的东西实在太多,本人打算将全部成果分为三部分以飨诸位,主要是想对西余铁路全程作一个完整全面的记录.因本人摄影技术有限,PP其中质量不佳者在所难免,但因为有的PP自己觉得十分重要,很能说明问题,所以也将照的不好的择其主要的也一并传上来,望诸大侠海涵.本次考察几乎拍下了西余线上所有的里程标和道口,河流和桥梁,根据西余铁路的线路特征,分三部分奉于诸位:) (一开始是打算将第3帖再分为两部分:一路向南-----挺进户县和最后的战役-----户县余下区间特写,后考虑到保持帖子的完整性和趣味性,故在发第3贴之前将这两部分合二为一):loveliness: ,总之最后的发帖计划预告如下.,敬请收看,欢迎指正.~~~~~~~:)
            1.  真的爱你:出使西余线(三民村------斗门弯道) .推荐看点:三民村车站&新西北附近
            2.  不得不爱:斗门与马王.推荐看点:斗门弯道,沣河大桥.马王村车站.
            3.  一路向南:挺进户县余下(马王村-------余下段).推荐看点:户县,余下车站.
          其中第1帖和第2帖是3月4日徒步所摄,第3帖是2月28日徒步所摄,由于本人感觉斗门弯道和马王村附近看点比较多,故将3月4日的考察成果拆分为两个帖子上传.先送上第一部分:真的爱你:出使西余线(三民村------斗门弯道).推荐看点:三民村车站&新西北附近.第一部分的图片最多,希望大家有耐心和我看着PP走完这段路程.

先呈上一些西余线的基本资料

西余客车消失于2001年10月21日全国第4次提速之时,这个小票车我以前在三民村见过好多次,由一个蓝色小北京牵引着大概7,8节硬坐22B,上座率很不错的,在三民村站也有不少人上车.但当时没有保护即将消失遗产的意识,也没想到铁道部的跨越幅度这么大,另外亦无相机,所以现在身边没有它的PP和小北京车头的特写感到很遗憾~~~~~~~:(

西余线地理位置示意图(三桥镇旁边划小红三角的地方即为三民村)

西余线地理位置示意图(三桥镇旁边划小红三角的地方即为三民村)

最后的西余铁路客车时刻表(2001,4)

最后的西余铁路客车时刻表(2001,4)

最后出现西余线客车时刻表的封面

最后出现西余线客车时刻表的封面

三民村车站附近示意图(字写的不好,大家见谅)

三民村车站附近示意图(字写的不好,大家见谅)

西余铁路的起点(一)

在三民村站西边道口的西边所摄

西余铁路起点(二)~~

:lol

回望

回望

引出西余线道岔的站房

引出西余线道岔的站房

上述PP的拍摄地(脚踩的地方)

上述PP的拍摄地(脚踩的地方)

建设中的立交桥

三民村西边道口平交改立交了~~~~~~~.

下面就是建设中的公路

下面就是建设中的公路

从这里上来拍的,旁边就是露天厕所,(就算是踩着)屎了都要爱

从这里上来拍的,旁边就是露天厕所,(就算是踩着)屎了都要爱

建设中的全貌

建设中的全貌

工地附近

远处的桥为高架城市快速干道

从这里进去

某专用线,我发现顶光拍摄老是出来些糊的PP,何故~~~~~~~~:o

回望(不好意思)

回望(不好意思)

站内回望刚从陇海正线引出来的西余铁路

以前图的右边可都是麦地哈~~~~~~~~:lol

三民村站西所摄

站西惊现西宝临客

车上几无一人,为什么~~~~~~~:o

继续往前走

是往坐在电脑跟前的人那个方向走

即将消失的设备~~~

某专用线

没往这里走~~~~~~~~~~:lol

三民村附近

远处是某工厂

远处是某工厂

远眺三民村

远眺三民村

车站西端

补拍小插曲(一)

因3月4日来车站西端时警察一直在附近乱转,没敢动手,为向大家献上西余线的全貌,我于3月7日上午特地赶往三民村车站西端进行补拍

在路上

在路上

在路上

在路上

前为快速干道与西三环与陇海线的综合立交桥

前为快速干道与西三环与陇海线的综合立交桥

补拍小插曲(二)

驶入西余线~~~~~:victory:

西余线第一个弯道

西余线第一个弯道

放大

放大