海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海豹

2007年的第一场大雪

关闭 [复制链接]
有除雪车也不能替代人力除雪.
除雪车就是个大铲子,把轨面以上的雪推走.但大部分情况下雪很难积到那么厚(东北地区除外).
但铁路除雪重点在道岔的缝隙,被雪填平了道岔就不能动了.所以只能人工清扫.
原帖由 trainz_gogogo 于 2007-3-4 21:08 发表
在这里看到过国外除雪机车的照片,在国内,特别是东北,难道没有相关局段配备这种机车么?虽然咱们国家人多,可是效率肯定不如机器.如果有朋友知道相关信息,分享一下~

有 但是很少~ 除雪车的资料我只找到一个~
北戴河的雪下得这么大啊?唐山的雪应该也不小吧!

z16是ss9而不是ss9g拉的?
原帖由 京局石段ss4 于 2007-3-4 21:15 发表
有除雪车也不能替代人力除雪.
除雪车就是个大铲子,把轨面以上的雪推走.但大部分情况下雪很难积到那么厚(东北地区除外).
但铁路除雪重点在道岔的缝隙,被雪填平了道岔就不能动了.所以只能人工清扫.

我的意思就是先靠机器把部分的雪清楚,之后,例如道岔这样的"小地方",靠人工,总的来说,比人工清理所有积雪都要好用些吧?

另外,机场好像有那种吹起或者是喷气的机器,用来吹雪,如果铁路上有那种大型的吹雪设备,而不是手持的,估计也会方便些.

呵呵,都是猜想,未必可行~
原帖由 5631800 于 2007-3-4 21:19 发表

有 但是很少~ 除雪车的资料我只找到一个~

当年一场小雪把北京交通搞的瘫痪,这次一场暴雪让东北铁路受困,看来我们还是需要更多的应给预案呀~

向工作在一些的铁路职工表示感谢!

北京今天也很冷,晚上出去放炮就觉得冷嗖嗖的,也挂着北风,东北,估计那阵就是"天寒地冻"了!不容易呀!!!
LZ辛苦了!!
邢站长雪中值班,辛苦了~~!!
为雪中奋战的同志们致以最崇高的敬意!!
向工作人员致敬!

楼主也辛苦了!
漂亮。

是在车站里面拍的?

原帖由 海豹 于 2007-3-4 16:25 发表
列车刚刚过去,大家就开始准备下次列车的进路了,一个人一组道岔继续进行清扫作业

高处的公路上拍不是个好角度吗??
原帖由 dollicy 于 2007-3-4 21:23 发表
北戴河的雪下得这么大啊?唐山的雪应该也不小吧!

z16是ss9而不是ss9g拉的?

是ss9啊
原帖由 铁道游击队 于 2007-3-5 13:40 发表

高处的公路上拍不是个好角度吗??

角度很好,但高速公路已经封了,没人可以上去,再说也没时间去
原帖由 铁路小亨 于 2007-3-5 09:36 发表
邢站长雪中值班,辛苦了~~!!
为雪中奋战的同志们致以最崇高的敬意!!

大家都辛苦啊
雪景拍车很是不错!
Z16的本务韶山9G 0121去年在兰州

回复 #4 海豹 的帖子

:o
这就比算晚了
它原定4日21点多到哈尔滨站那可是5日12点左右才到这比你那晚的多的多了```
这一场雪对铁路的影响很大
俺们这的雪更大,车都停发了