海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山区高速

腊月大秦行(北京怀柔境内)

关闭 [复制链接]
原帖由 铁路小亨 于 2007-2-26 12:52 发表

这张照片如果不糊是很经典的.非常难见到的景象.我夏天也去了同一个地方拍车,但是因为山上树木太多而难以攀爬.呵呵,这也是我找到的冬天拍车为数不多的优点.

采用的是美国进口的无线机车遥 ...

呵呵,树木确实很多,虽然冬天叶子掉光了,但是地面全是半高的带刺的植物,荆棘类的吧,衣服裤子被划了很多的口子。呵呵。

可是我看到的最长的车确实是五台啊,前面两台,中间两台,后面还有一台。

可惜没有拍尾部的车。(光顾着找角度了,疏忽了 )

原帖由 铁路小亨 于 2007-2-26 12:49 发表
全部徒步吗?很辛苦!那边的山大,车脏,我深有体会,呵呵~~
探索才能有追求!好图

谢谢斑竹鼓励!

没有全程徒步,:L 是先坐临客到了平义分.然后沿大秦往山里面走了五,六公里吧。

本还计划爬到个比较高的山上,拍个万吨的全景,确实山太难爬,估计爬到山顶也就该过夜了,后来还是放弃了。。。
大秦铁路的万吨货运太壮观了
原帖由 山区高速 于 2007-2-26 13:17 发表
呵呵,树木确实很多,虽然冬天叶子掉光了,但是地面全是半高的带刺的植物,荆棘类的吧,衣服裤子被划了很多的口子。呵呵。]/GsF~V#N        J v,B
|火车迷|铁路迷|火车|铁路|railfan0i#ss"w0L        M\ f`u
火车迷,铁路迷,爱好者,火车模型,铁路摄影,火车,铁路,railfan,train,railway o%JzX-Qg        ko
可是我看到的最长的车确实是五台啊,前面两台,中间两台,后面还有一台。Zp)b(ilUPo
|火车迷|铁路迷|火车|铁路|railfan-K1P%tv%`2[1V+IG U?
可惜没有拍尾部的车。(光顾着找角度了,疏忽了 )

可以肯定大秦的2万吨是4机,而且没有听说进行2.5万吨重载列车的实验,可能是你记重了.呵呵.我在原来的帖子里提到过.
     另:在山中是找不到合适的角度拍摄全列2万吨列车的,太长了.
原帖由 山区高速 于 2007-2-26 13:42 发表

谢谢斑竹鼓励!
没有全程徒步,:L 是先坐临客到了平义分.然后沿大秦往山里面走了五,六公里吧。
本还计划爬到个比较高的山上,拍个万吨的全景,确实山太难爬,估计爬到山顶也就该过夜 ...

其实你可以考虑走到下庄,找个车回兴寿,这样比回平义分要近一些.呵呵,我指的全程徒步是你下了火车之后全程徒步,前面肯定要坐火车去平义分嘛.
     拍大秦就是比较辛苦,车还比较脏.无论怎么样,都值得鼓励.呵呵.我原来发过大秦的片子,咱们可以多交流
好漂亮的贴子啊    顶一下
就是有气势,猛!!
20000T大列,5机牵引,太壮观了!真是让我大开眼界!
大秦就是壮观
厉害
两线交汇的车比较难拍,顶
壮观啊
看了很爽!
原帖由 山区高速 于 2007-2-26 01:53 发表

是啊,五台SS4是怎么起步的啊?

这个问题看来要问问大同的车迷了..

这个五机重联的车是我们株洲厂在湖东机务段改装了的。
具体的是加装了米国GE公司的CCB2制动系统,由第一台SS4G操作,通过无线网络系统控制五台机车统一动作。现在DJ4也是这种制动系统,具体的内容和原理我就不大清楚了:L ,必须去问专家了!
真是辛苦你了
20000吨级的就是4台SS4,应该是1+2+1的形式,我也从没见过2+2+1的.不过20000吨级的货列确实很壮观!