海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

车迷宝鸡活动通知

关闭 [复制链接]
宝鸡车迷集团定于初6(23号)宝成线活动,出发地点:宝鸡南站
                                                      活动方式:暴走
                                                      活动须知:自带食物和饮水
                                                      集合地点:红旗路2路车站
                                                                                                                               参加的车迷请在此跟贴
                                                                                                                           宝鸡车迷集团 2007年2月19日

报名:lol
几点呢?我初五才能定下来
哈哈,报名,我也去哈。2261到。

提前热身

宝成线是沟通西南和西北的铁路干线。从陕西省宝鸡经凤县、略阳、阳平关、广元、绵阳到成都。全长688.2公里。它北会陇海铁路,南连成渝、成昆二铁路。区间在阳平关有阳安(康)铁路相接;在德阳、广汉、新都分别有支线通汉旺、木瓜坪及灌县。1952年开工,1956年全线筑成通车,1975年全线实现电气化,为我国第一条全线电气化铁路。现在正在进行复线改造,四川段已成功完成,陕西段正在修建中。宝成铁路起自渭河谷地西端,向西南爬过秦岭和大巴山区,然后沿嘉陵江上游谷地,穿龙门山进入成都平原。沿线山高、谷深、水急。火车要翻越秦岭,就要跨越大量的隧道和桥梁,采取来回往复、盘旋上升的线路。在直线只有6公里的距离内,升高达680米,即每公里上升110米。为了把坡度降到每公里升高不超过30米,保证火车能够爬行的坡度,只好把线路反复迂回盘旋,成为“∞”字形,使6公里的直线距离通过盘绕拉长到27公里,7个隧道口竟错落在一条山梁上。工程之艰巨,可以想见。据统计,全线共有隧道304座,总长84公里,涵渠1002座;有大小桥梁986座,总长25公里。整个工程打穿上百座大山,填平数以百计的深谷,单填土石方就有6000万立方米,按高宽各1米算,可绕地球赤道一周半以上。走进宝鸡机务段,映入你眼帘的是一尊高大的千里马不锈钢铸像,它面对秦岭嘶鸣着,面对宝成铁路飞腾着!
【点击图片 查看清晰原图】
    图中所示是世界闻名的灯泡展线,坡度最大达千分之三十三,是我国正线坡度之最,上坡时需要三辆电力机车前拉后推方可驶上秦岭站,下坡时一路刹车,火花四起,蔚为壮观。
可惜我们还没有一个旗帜。
我也想呢,要不要做个旗帜
初六我们就上课了,郁闷``
预祝你们成功!!
原帖由 2587 于 2007-2-21 00:15 发表
我也想呢,要不要做个旗帜

你们可以自己按照论坛里有的格式做一面旗帜!
另外,一定要注意安全!遵守铁路规章制度!
我是去不了  祝你们旅途愉快

改动

出发地点改在杨家湾车站!!
那我也去吧 再做一次车迷吧~哎…………………………
老快看到我的回帖后立即联系我~~~
很遗憾 明天来不了 抱歉~
什么时间,怎么也没通知个具体时间啊
活动圆满结束。
羡慕!错过一次好机会!
原帖由 K60 于 2007-2-23 22:37 发表
活动圆满结束。

似乎不太圆满啊!最精彩的地方我们没有达到啊!
留下遗憾等待弥补。
呵呵,什么时候上图啊?
原帖由 call346 于 2007-2-24 16:09 发表
呵呵,什么时候上图啊?

晚上吧。现在在处理,特别多。