海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【大余出品必属精品】淮南弯道拍车考查纪实(多日作品合集)[最新更新到103楼]

关闭 [复制链接]
拍车拍什么?在哪拍?怎么拍?这个都是我们这些爱好拍车的车迷经常思索和苦恼的事情!
对于客列路过比较多的城市,车迷是幸福的!因为大多数车迷好像只对客列兴趣大,对于货列确实没太多兴趣,包括我在内也是。
淮南作为国家重要的煤炭基地和二通道连接阜阳和淮南线的咽喉地区,客列不是很多,通过货列确实很多!对于我们这些当地的车迷来说,确实很遗憾,但这并不能阻挡我的看车拍车热情。前些日子一直也在思索在淮南有哪些拍车的好地方到底在淮南还能拍些什么,除了客列货列不也一样很美好吗!有些朋友会说天天看的都是这些,都是西瓜、桔子加绿皮,早就产生审美疲劳了!不过我相信只要你喜欢,看多少次也不觉得烦,只要真正真去喜欢它,去体会看车的乐趣!那种列车呼啸而过的震撼不正是我们想要的吗?
对于自己城市的铁路总有特殊的感情,如果能通过自己的相机和文字把城市铁路的一点一滴记录下来,不是很美好的事情吗?经过常时间的思考,觉得不论城市大小,铁路多少,繁忙与否,只要你喜欢,你就能发掘出很多可记录的图象和故事!决定通过相机来记录自己城市的铁路和火车。
现在初步考查了几处淮南城区内能拍车看车的弯道和地点,并附上在这几处地点所拍照片,现在奉上希望大家能喜欢!
第一处看车点-淮南站和大通站之间的大弯道:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=189233&extra=page%3D1&page=1
第二处看车点-淮西铁路立交桥处:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=189233&extra=page%3D1&page=7
第三处看车点-淮南淮河大桥:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=189233&extra=page%3D1&page=11

先来第一个拍车地点,就是位于淮南站和大通站之间的三角形的大弯道处,此处弯道正好沟通淮南站、大通站和田家庵站
经过酝酿,1月27日下午终于第一来到这个地方,感觉很爽

上了铁路了

上了铁路了
上行,下行各来一张图片,此处视野很好

上行方向淮南站

上行方向淮南站

下行方向大通站

下行方向大通站
此处三线,不过中间的联络线看来从来就没有用过,也不准备用了,部分水泥枕木都快悬空了
图片为下行大通方向,右侧为淮南正线,左侧为大通站通往田家庵的联络线,为三角形的一边
p 210.jpg
这个角度看一下,三角形的弯道铁路清晰可见!
p 211.jpg
站在联络线上看淮南正线,弯道很美好,背景是市区正在兴建的高楼群
p 212.jpg
重回正线,一货列通过
p 205.jpg
继续沿弯道行走,不察中,一ND5拉的货列从背后而来,赶紧抢拍!
淮南能看到的大都是西瓜和武警,ND5的也算稀客了!
p 214.jpg
p 215.jpg
弯道曲线的标志卑
p 219.jpg
钢轨,杂草、高楼
p 220.jpg
上行方向,西瓜兄来到,此时是下午3点左右,上行方向来车正面都是背光拍摄

正面

正面

反过来顺光了

反过来顺光了

目送远去

目送远去
远处的田家庵电厂
p 225.jpg
逆光下的铁轨!弯道的尽头!
远处已经能看到来车了
p 228.jpg
原来是5151从淮南站出来了,淮南白天就这些车,她总是多次出现在我的镜头里,不过一样的拍她,一样的喜欢她!
p 229.jpg
p 230.jpg
回国头来,顺光拍摄5151,可惜电线杆和民房遮挡视线啊
p 231.jpg

可恶的电线杆

可恶的电线杆

全列,不过镜头中阻挡太多

全列,不过镜头中阻挡太多
武警拉货列,这样看也很美好啊:victory:
p 236.jpg
从弯道的一段,走到另一段,回首望去,左侧为淮南站到田家庵车站的联络线,右侧淮南正线
p 238.jpg
东风1314拉着田家庵电厂的自备车,满载着煤炭开来了
p 241.jpg
通过弯道专向田家庵方向
p 242.jpg
p 243.jpg
p 246.jpg