海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

海达尔的张总请看,大家都看看!希望张总能承诺一下!请版主置顶!

张总,我现在最担心的时候我打款后,您的车又跳票了,这样您的公司就套着我的一笔现金。为什么我这么认为呢?因为这条:

11.不接受不打款预定方式.请所有车迷理解我们迫不得已的经营方案.

我怕的就是您通过这种全款预定套走了很多车迷的资金,然后用这笔资金来投入您的生产。万一生产上出现了问题,您的车一跳票。我们的现金就被您无形中的套住了。到时候您说07年8月出,我们也要等着。您这样有种空手套白狼的感觉,所以我希望“张总给我们一个承诺。承诺按您的发布日期出车”。不然的话,至少我一个人往您的帐号里打款不放心。我不希望您的风险转嫁到我们这些车迷身上。毕竟我也是开公司的,这种事情我见过的多了。套现后再生产,结果生产到一半不能继续。投资无法收回,变成烂尾工程。

张总,我看到了你的帖子。的确。一个小公司能成长到现在确实很难。不过张总的公司是幸运的,因为在中国模型业还不是特别发达,竞争还不是特别激烈。所以张总的公司是在一个比较好的环境下生存的。但是我之所以有上述疑惑是因为:张总的韶山1先锋号和韶山1的销量确实不怎么好。您2005年发布的货我2007年还能买到。而且先锋号我也买到了,如果销量好的话,我想早就脱销了。我恐怕只能买高价车了。所以我不得不从这一点怀疑您的产品销售业绩不好,不得不怀疑您的本金没有回笼。而您这次又要全款预定机车(您难道就不能和分销商或代理商达成协议由他们代理卖您的车吗?这样将风险转给代理商),所以我才有疑惑您在本金没有回笼的时候是否会用车迷的预定金来投入生产,从而将风险转嫁给车迷。不过张总放心,我肯定支持海达尔的,但是不支持您这种付款方式。当您的产品到北京以后,我肯定要买2台绿色DF1/3和2台蓝色DF1/3,为的是要组成重联。因为我还是支持国货的。

我已经在英科订了前进和西藏版东风4B,主要是我不用交订金,不用承担风险。但是张总的DF1/3的4台,我还是要等等在入手了。毕竟我只买过张总的韶山先锋和韶山1,还对海达尔不是特别了解。

另外,我还有一点希望张总的DF1/3能改进一下。我买的先锋和普通版SS1都存在过弯从动轮不能归位的问题。我用的是BWC的EZ有路基弯轨和直轨。在过弯后进入直轨的时候,后从动轮无法归位到直轨上。还是歪着走。后俩我检查了一下。原来是转向架上没有弹簧装置来管制转向架的平衡,所以才会碰到这种问题。还有就是蚀刻件的脱落,上车梯子和绝缘瓷珠都有松动,在跑车的过程中很容易脱落。毕竟您出的模型也是要跑的。因为不跑的话里面的电机会生锈。那样更加磨损模型影响价值。如果您无法保证跑车的话。我希望您还是和泽艺一样做静态模型好了。

以上的建议如有冒犯之处还请张总海涵。

海达尔还是有信用的!
再有信誉的企业也要注意的。这种无形的将风险转嫁给买家是不对的。没有本金就做买卖。这在工商法中也是禁止的。
海达尔不缺DF3的生产资金!
非常感谢您的提议,海达尔风风雨雨的两年(我们筹备的前后时间加一起是三年左右),终于发展了500名会员,这次终于可以印制会员卡和DF3一起发出了.这几年来,我们进行过两次大规模的提前收取款项的做法.第一次是500台限量版的SS1,实际提前收取资金20万不到.第二次是先锋号实际提前收取资金是40万不到.这几次我们收取资金的目的也是海达尔运用的商业操作手法,我个人的资产不多,大约200万不到,是个小厂,我承认,我不否认海达尔是个实力没有别人大的工厂.
本文分为几个篇章:我现在所写是工厂历程回忆录有不对的,请记得的车迷提醒一下.
1.我为什么会选择做火车模型?
A.那是在三年前的春天,在成功的帮助一家火车模型工厂运作成国外知名的品牌后,我突然觉得,工厂成功了,我的个人拓展空间好像突然间消失了,不存在了,这里可能不需要我了,(实际上是非常需要我在那里,我心里知道当然没有用)那个企业的老总心里感觉已经不能容我了,秘密在上海成立了新的设计公司,组织了自认为强大的设计团对,准备采用异地设计,异地生产的模式来控制企业,达到个人独霸的目的,嘿嘿,真的很有意思,企业是自己的,需不需要这样做,傻瓜都知道答案,正所谓应了那句"当局者迷"的古话.在这样的情况下,选择隐退可能是明智的选择.
B.孤身的我何去何从?
脱离了自己非常喜欢的行业后,我应该何去何从成了我的痛苦抉择,怎么办?去做什么?那年我32岁.最美好的青春被人家欺骗了一半!我想不开.绝望......
C.先做了什么?
很显然,人在大脑一片空白之下容易象个没头苍蝇一样到处乱串,我在离职之前没有向任何一个模型商发过要求合作的贴子,离职后的第一件事也就是先联系联系国外的品牌经销商,很快,来了三种答案,一.石沉大海型.二.最有趣的是"thank you!"也就是美国的USA公司.很礼貌的回绝了(希望在这里这样说没有冒犯他们,毕竟人家是美国品牌,如觉不适,可以删除).三.美国的一家著名的G比例公司有回信,希望能合作(因为我介绍了我的身份,是帮助哪个公司迅速崛起的,他也相信).并且还迅速空运了一台90'的G比例货车车厢给我们,要求进一步合作!收到这台车,我真的很激动,总以为我自己的事业已经开始了.我这时是有资金的(我的所有资金都是在中国的早期邮市上获得的,包含97年的邮市疯狂上涨让我形成了初步的原始积累).于是谈,谈,还是继续谈,时间前后继续了大约有三个月左右,价格谈好了,第一个项目基本确定了,模具费用也谈好了.什么都在有计划的进行着,激动.激动,除了激动还是激动.....彻夜睡不着,我不是为了钱,何况我给他的价格是最低价,地板价,是亏本价(绝对没有半点夸张),是为了希望能在将来的火车模型历史上留下一笔,这也是所有的工程技术人员毕生的追求吧.
未完待续.没法连贯性的写下去,要说的太多....需要静一下.

正在起草,还没写完,逐步更新,下笔很难,您这个贴真绝,让我陷入了痛苦的回忆中,由于内容太长,需要占个位置.谢谢
海达尔DF3的资金量是足够的.请放心.之所以突然改变预定方式,您可能仔细考虑后会知道答案.我不多说,所有的车迷都知道.海达尔不缺钱,至少是目前不缺钱,我缺钱我会发贴说明情况,请车迷支持我们,包含您我相信也会支持我们的......
先看一下20天前的车壳模具图(刚编辑过,最后的模具成品不能给您看牵涉到制作成本的泄露问题,今天看看车壳能不能试模,不能再推迟几天).让所有车迷吃个定心丸.给我点时间,我正在陆续写.

按常规来说张总的做法是有些欠妥,但是从我个人来说我愿意支持张总支持海达尔,毕竟有那海达尔我们才有那更多的选择,作为私营小企业在资金上需要更灵活更保险的运作方式张总不好说我也理解,没说的!就图张总对中国火车模型的贡献,就当是我先拿钱请张总给我定制模型!我争取今天就把款打过去!!!!!!加油!张总!加油!海达尔!我们支持你!:victory: :victory: :victory:
反正DF-4B收预定款,DF-3就可以收预定款,HDR和BWC应该在同一条起跑线上。我想海达尔应把中国火车模型做好做精细让车谜有了更多的选择,我们就应支持海达尔!  
   张总:  我个人非常喜欢SS-1先锋号,虽有不足但可看HDR出下的工夫,把车做好就会让车谜认可!

张盛的火车刚刚起步不久,第一款SS1也是在很多车迷的帮助下慢慢的上市销售的。我记得当时张盛说资金遇到小问题,询问我们能否提前打款。当时,作为提前打款的车迷,我心里也是在打鼓。但是张盛的行动给了我们定心丸。很快,SS1就推出了。
海达尔经历了两年的风雨,已经逐渐的走向成熟,作为个人,我们愿意看到海达尔能有更多的产品献给车迷。当然,这也少不了车迷的支持,对张盛,很多车迷都感觉到除了顾客和厂家的关系,我们之间还存在着一层朋友的关系。我愿意相信朋友。
不过,我也有个小建议,张盛能否考虑对于大量订单的车迷,是否能实行首付50%定金,因为这次DF3推出很突然,很多车迷事先准备不足,来不及备款。希望张盛也能理解车迷。呵呵
对。我现在正愁怎么从老婆那里要钱呢。自己的私房钱只够买一台的。要是先打一半款就好多了。

刚开始我也对海达尔存在疑虑,所以当年380元的韶山1我没有汇款

而是采用了后来从别处购买的方式,不过收到韶山1之后,对海达尔的做工还是很满意的,毕竟是一家新工厂的第一件产品。这次能打款购买东风3,可以说是在韶山1的号召力和影响力之下作出的决定。希望海达尔能发扬开发韶山1的作风,总结韶山1的经验和教训,把东风3做成一个经典,呵呵。是不是有点象年终总结,不过什么东西一般都是第二次做的会比较成功,比如拍电影一般都是续集会火。至于提前汇款,我觉得问题不大,因为这钱要是不买车,过几天也就不知道会花到哪里去了,哈哈。:D
其实我也有相似的疑虑,海达尔到今天,应该没人再怀疑它产品的质量和张盛的信誉,
但应该大多数人都会对交货时间有些担心。因为从SS1来看,几百台的限量版好像陆续
大半年才交完货,而DF3的开模时间实际上比最早的承诺也推迟了一年。

作为一个公司,我觉得除了产品质量要把关,进度计划也应该有足够的重视。目前的情况
时火车模型在中国竞争情况尚不激烈,如果达到其它产品(如电子类)的程度,错过一年
等于错过了市场的机会窗,即使产品出来了也早过时了。呵呵张总是自己搞公司的应该比我懂,写这么多确实班门弄斧了,我只是希望从DF3开始海达尔能重建一个交货及时的信誉,请见谅!

预定款我是一定会打的,希望今天还在300名之内。
我倒觉得能理解HDR,不过张总应该专贴公布一下已经打款的车迷名字和金额......
我怎么不知道DF3已经开始打款的事??哪位可以告诉一下打款的帖子在哪?
在置顶的帖子里面
理解,适时公布已打款车迷的名字和数量,应该可以打消一些顾虑.
看见这些“公模”、“母模”,我又想起了十多年前在“利马”工厂学习时的情景,想起了我的那些意大利朋友和同事,想起了老朋友马里安罗.比罗博士...但令人悲痛的是,比罗先生因心脏病突发,早在1994年我第一次访问意大利之前就离我而去,而“利马”公司也因决策失误和经营困难而破产...因此,我对模型工厂有着特殊的感情,这种感情转移到了我们的民族品牌“海达尔”上,便成了一种寄托:希望海达尔生产出大家喜欢的高质量的模型,希望海达尔的经营不断发展壮大。就我个人来说,愿意在力所能及的范围内,多订海达尔的产品,并愿意提前打款;尽管每次总是翘首期待海达尔的模型按时出品,但对海达尔的经营能力一点不担心。

回答贴已经更新,还会陆续更新,顶起
头像被屏蔽
HDR和老张是值得信任的。除了第一次定SS1,由于采用平邮,久久不见东西到手,心里真的是很毛燥,但是最终东西到了,而且没有一点损伤,以后的产品都没有这样的心理了,放心的慢慢等。毕竟从经营角度看,采用一些方式方法是必要的,在打造民族品牌的同时,也要能让HDE正常经营嘛,不然哪里能 有后续的开发呢。就象老张同志承诺的只要DF3不亏损,马上开始SS3的制作。

PS:坚定不移的每天提醒老张记得做SS3。:lol :victory:
:time:
BWC可以收定金,HDR怎么就不可以呢?!
车迷只要能得到精品车模就OK。

老办法还是要的,这个打了款的车迷帖子还是要公布滴。:D

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 17:07