海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

十分罕见的朝鲜铁路图片~~西平壤站---女职工当家的车站!

关闭 [复制链接]

妇女职工当家的车站!

西平壤站职工全是妇女!
西平壤站于主体50年(1961年)建站!

搞好运输组织和指挥

站长金善玉要安排列车运行、搞旅客服务、管理站房、照顾职工生活等工作繁多,男子也感到吃力,起初,她也不无顾虑:我一个女人能做好吗?
但她一转念,想到天下无难事只怕有心人,就边努力学习边热心工作,一面向老职工请教,一面学习别的车站的好经验,还入边工作边学习的平壤铁道大学函授部学习,不断提高了业务能力

: 站长做好组织工作.

扳道工金惠淑说: “我在第二作业班工作,我做姑娘时的理想是大学毕业当个技师,我这个理想,在我作了家庭主妇后才得到实现, 国家大大减轻了妇女在家庭和社会上的负担,而且爱人也诚心诚意帮助了我, 一天,班长递给了我大学入学通知书,这样,我就在边工作边学习的平壤铁道大学函授部念了书,毕业后活用在大学学到的知识,实现了扳道作业的现代化,这些日子里,我成了全站数得着的创造发明能手!”

: 扳道工守好自己的岗位.
服务员沈信福说: “我的爱人是平壤炼钢厂的工程师,有一次对我说,你已有了孩子,在家里做些家务事就够啦,我对他说,妇女也是推动革命的一边车轮前进的社会主人,在我们的社会里妇女并不是只蹲在家里无所事事的存在,而是参加劳动、享受真正生活的社会存在。他终于被我说服了,我一面和丈夫携起手,料理家务,一面尽心尽力做了站内服务工作,我替婴母、老人和荣军买车票,帮他们运行李,百问不厌地亲切回答了旅客的问题, 旅客们都管我叫‘我们的服务员’,表示亲近。我从中感到无比的自豪和骄傲,更坚定决心一定要把工作做得更好!”

服务员李玉莲

售票员手疾眼快
人们称赞说,全由妇女做好车站工作真不简单,车站职工们从中获得力量和信心,加倍努力工作,后来车站以无事故安全站、旅客服务模范单位闻名全国!

西平壤站,远处的"红旗一型"机车整装待发.
纳闷,你怎么对朝鲜铁路这么熟悉,那个国家封锁一切消息,尤其是像铁路这种信息,怎么能随便让外人知道呢?

哈哈
楼主真象一位朝鲜中央通讯社的记者。
朝鲜是个封闭的国家
      由于有金太阳 所以他们的国家都快告别电了
       感觉是中国的60年代,人民是淳朴的
  为什么你这么了解北朝鲜   我对北朝鲜也很感兴趣  有时间聊聊 Q563304099

总之,愿朝鲜人民生活越来越幸福。

林肯指出-“-你长到四十,就要对自己的长相负责了”。
从图片中人物的形象看--不说丑骏---一个个三角眼,满脸阶级斗争形象,看上去“阴险毒辣”。
如果你周围邻居或单位里,有类似上述的人,你通过观察,应该知道她们的为人。

挺有意思的,呵呵

很珍贵的图片哦!:lol
我建议大家一边听朝鲜电影<<火车司机的儿子>>里的插曲"年轻的火车司机"一边欣赏我发的有关于朝鲜铁路的图片,别有一番情趣!!!大家试试.
我倒是想知道他们那的电脑用啥CPU……
原帖由 广珠铁路 于 2007-3-10 20:30 发表
我倒是想知道他们那的电脑用啥CPU……

哈哈~
能用上微机售票已经不错了…………