海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[讲座][高速线路][国内]京港高速铁路客运专线(京郑段)

关闭 [复制链接]

拟设北京西、涿州东、固城东、保定东、定州东、石家庄机场、石家庄7个车站。其中涿州市区段长度约25公里,市区范围内长度约5公里。

设计线位将从涿州市北部码头镇西辛庄村村东、北港村村西进入市域,其间途经涿州市码头镇北白村东侧、浮洛营东侧,跨越拒马河后,行于刁窝乡的刁窝村以西、徐里营以东,开发区沿鲁村和豆庄乡西兴隆庄以西、毛家营以东,高官庄镇的三合屯以东、牛家堡以西、交渠村以西,而后进入高碑店市。站场选址初步定在徐里营村以南、西兴隆庄北侧。

郑州黄河公铁两用桥

这座公铁两用桥位于郑州市和新乡市境内,距下游的京珠高速公路黄河大桥约6公里,全长22.1公里,北起原阳县原武镇阎庄,接107国道,向南经原阳县原武镇和韩董庄乡,在韩董庄乡前孟村东侧跨越黄河,南端在惠济区花园口乡申庄村西侧与新建的107辅道(郑州东四环)相接。

该桥黄河两岸堤距约10.5km。本桥全长14886.687m,主桥长1684m,为120+5×168+120m六塔部分斜拉连续钢桁梁及120+3×120+120连续钢桁梁。

堤外陆地引桥采用32.7m钢筋混凝土简支箱梁,跨越黄河大堤采用97.6m钢管混凝土系杆拱,滩地引桥采用40.7m钢筋混凝土简支箱梁。主桥及部分滩地引桥为公铁合建,合建段总长9.177km,采用公路在上层、铁路在下层的布置方式。其中上层公路桥面宽32.5米,设双向六车道,行车时时速可达到100公里;下层的铁路是双线的客运专线,列车运行时速可达到350公里。

该桥公路引桥在黄河大堤附近平面弯出,公、铁在堤内分叉,除北岸公路与大堤平交外,其余公路、铁路分别立交跨越黄河大堤。

建成后将成为目前世界上最长的公铁两用大桥,也是我国大陆第四座公铁两用桥。

? 什么也没有啊
我知道为什么搂住没有帖东西出来,哈哈搂住先把位置占住,关键是东西太多了,一下子帖不完。
我们也先站个位置,坐着慢慢看哈哈,搂住辛苦了,给我们这些菜鸟上课,还免收学费!

学知识,明道理,开眼见!我们已经整整齐齐的坐好了,等着教授开讲!:lol
东西有多多?我帮他贴。

最讨厌卖关子。。。有话快说,有图快贴,有xx快放。。。嘻嘻:)
楼主快点更新京郑段的吧 等不急了 哈哈
等你更新阿。。。

LZ
终于有更新啦!!
:( 一段一段来嘛!

现在是在完善武汉-衡阳段。
原帖由 ddaa2 于 2007-2-6 11:29 发表
:( 一段一段来嘛!

现在是在完善武汉-衡阳段。

资料不好搞呀!
不知道其余的什么时候能发出来
呵呵,吊大家胃口呀!