海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

海子铁路网选民登记工作即将展开

为了更好地建设论坛,实现管理民主化,海子铁路网社区计划进行选民登记。登记出来的选民,将是下一阶段社区管理团队及各板块版主的选举人。我们计划专门开一个投票板块,只对登记的选民开放,由他们选举产生版主。目前草案正在制定之中,这里主要谈一些要点:
1.选民资格认定。
选民应是在海子网论坛注册一段时间,并且积极参与论坛建设与管理的车迷朋友,在社区没有不良记录,不论是认证会员还是非认证会员,只要符合要求,就有投票资格,并且不需要提供详细的个人信息。符合条件的车迷分别到各自的区域论坛进行登记,由区域论坛版主向社区临管会提供选民名单,经过公示之后,对其开放投票论坛。
2.选民的权利。
选民具有选举权和被选举权。在进行版主选举时,选民可以自荐或推荐候选人,对版主候选人进行投票;各个区域的选民可以选举本区域论坛的版主。社区的各项规章制度,需要经过选民投票通过后方可正式实行。
3.选民的义务。
选民有义务遵守社区的各项规章制度,维护社区稳定。

以上只是一个初步的方案,尚不完善,请各位车迷积极讨论。

感觉上不仅要各地区斑竹把关,最好成立一个审查委员会来审查资格。

对于一时无法辨认的登记网友,我们希望请斑竹咨询其他资深人士加以核实。同时论坛系统可以从一些渠道去辨认一些ID。成立社区集中的审查委员会,因为考虑到各区域车迷彼此并不是非常熟悉因此可能起不到太大作用。

下面引用由潘帕斯牧羊人2005/02/21 07:00pm 发表的内容:
为了更好地建设论坛,实现管理民主化,海子铁路网社区计划进行选民登记。
潘总版,不知您认为解决网站服务器的问题和选举管理员一事,在当前来说,孰轻孰重呢?现在上海子,不再象原来那样充满期待和渴望,而是担心和侥幸。一周起码有一半时间在宕机不说,就是勉强上来也只是体验那种垂死挣扎般的感觉,就好象一位晚期绝症患者,连喘口气都难的那种感觉。
我不是不支持您的工作,只是觉得有些话当说必说。现在老樊不仅不管事,而且连面都不见。您是最高层了,有些牢骚也只好向您发一发了。若有得罪,敬请原谅。

论坛的硬件问题是我们努力也没有结果的。我们几个也跟着着急。

下面引用由liaus2005/02/21 10:09pm 发表的内容:
对于一时无法辨认的登记网友,我们希望请斑竹咨询其他资深人士加以核实。同时论坛系统可以从一些渠道去辨认一些ID。成立社区集中的审查委员会,因为考虑到各区域车迷彼此并不是非常熟悉因此可能起不到太大作用。
通过一个基础比较广泛的审查委员会,对各区提出的人选进行评估。不是说委员会的每个人对所有ID都熟悉,但是在基础广泛的前提下,可以做到互补,避免一些问题。通过版主到处确认,工作量太大,绝对不合适。
一个例子:我当初推荐的认证会员名单中,antelope据称曾在高铁论坛发表过不当内容,但是我、还有一些华东的同志们都不知道。还是高层告诉我这个的。
所谓的审查委员会,我想,其成员首先是各版版主和一些知名人士。这些人选可以涵盖整个论坛,也能涵盖海子网的前后历史。

下面引用由K1772005/02/21 11:52pm 发表的内容:
潘总版,不知您认为解决网站服务器的问题和选举管理员一事,在当前来说,孰轻孰重呢?
这个问题并非只有你看到而我们都是睁眼瞎,关键是在这个问题上我们也是干着急使不上劲啊?不知K版有何好的建议,不妨说来一听?

我完全能够理解K版的心情,事实上我这里也经常当机,除了等待,我也想不出太多的方法。由于服务器现在在绵阳,而我本人在深圳,我也没法去现场看看。不过还是请大家放心,既然我在这个位置上,我就会尽我的所能,为大家想办法。

下面引用由潘帕斯牧羊人2005/02/28 11:18pm 发表的内容:
我完全能够理解K版的心情,事实上我这里也经常当机,除了等待,我也想不出太多的方法。由于服务器现在在绵阳,而我本人在深圳,我也没法去现场看看。不过还是请大家放心,既然我在这个位置上,我就会尽我的所能 ...
谢谢总版理解。这个问题还请您多费心了。早日解决,对交费认证的会员也是一个交待,同时一定会增强全体车迷对领导层的向心力和凝聚力。
作为临时斑竹,我将一如既往地支持您今后的改革工作。关于非区域车迷论坛斑竹的选举,应该怎样进行,如果方案确定,也请通知大家,我们会尽力安排筹备。

支持总版主!!!!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 12:16