海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

看到一篇关于军人的帖子有感而发,就是上学那几年去火车站的趣事!

关闭 [复制链接]
1.上学的第一学期送人,将人顺利送走后出站.结果被纠察抓住了我的同学,原来冬装的风纪扣什么时候开了.我们软磨硬泡,也没有结果.周围围观群众很多,确实很丢人.幸好来了一个战士给那几个纠察说了很多,后来知道他们是一个单位的,手一抬放了我们!
2.又是一次快开学,我们班长说他当天上火车,让我们去西安接他.因为他给我们带了很多的囊和新疆的酒和烟.我们一查看几点到西安.三天后来到西安火车站接车.结果人都走完了都没有接到,也不知道怎么回事.第二天继续去,终于接到了!我倒,火车竟然跑了4天.班长见到我们那个激动呀!说,我这么倒霉,竟然上当买了临客.那车竟然是跑跑停停,火车上还生冷,只有不停的喝酒抽烟.他说碰到个也是新疆的军官一路,他们是喝过来的!火车上的啤酒是给他们准备的,全买完了!直到有一天喝到了汉斯啤酒,他知道了,西安快到了!
继续3.退伍老兵战友情!记得军校毕业那天,大家吃散伙饭,手中握着自己的车票将要去自己的单位报到,那天开始我们没有人提到是散伙.直到有人的火车开车时间临近,大家才意识到了要分开了.每个人都不愿意让人去送,因为这样会更加难受!后来我去找了我的以前同学去告别,结果跟本不知道我们班长的车次,只知道是去乌鲁木齐的!我就想反正去那边的就一趟车可以买到票的,结果晚上去站台,一节车厢一节车厢的沿窗户喊着班长的名字,从列首到列尾,再从列尾找到列首,反复没有人答应,也没有看到其他在西安的送站的战友.心中的焦虑由此而生.最后是好心的一位女列车员告诉我可以用广播来找,我找到了8号车厢的广播员,我听着车厢中的广播声音,真希望他可以听到!直到开车了,也没有消息.好心的列车员告诉我开车后也一样会将我的心意用广播来播送的.我不知道后来车厢中响过多少遍我和我班长的名字.那天车站下了暴雨,我记得应该是我有生以来见到过最大的雨,我只知道在我找的过程中,雨水是顺着窗户往下流,就好象有个水帘一样!军帽的帽檐也在流水,还有焦虑的泪水.记得还有别的学校的学生分别的热泪,我说了一句:"你们知足吧,我连我班长都见不到."
那曾经是我的最痛苦的事情,结果第二天和西安的战友联系上后,反而是他们的一顿臭骂,说我竟然不去送.我说我去了,他们没有人信,还说怎么没有见我.我说一样也没有见他们.最后,我靠!我们学校竟然给我们班长的郑州乌鲁木齐的车票,气死人了!
偶很羡慕当兵的生活呀 希望大学毕业后可以去部队一展身手 就害怕老去了 嘿嘿
4.大二的时候长途拉练.实际是去延安.我们是摩托化行军,去是汽车,回来坐延安到西安的绿皮.3节都是我们的车厢,上面根本看不到列车员,连车门都开着,那个舒服呀!谁知道那车从早上跑到下午才到西安,每站必停30分钟,曾经有个小站竟然停了70多分钟,我们都到铁路上玩,还有的更慎,跑到那么远上厕所.最后还是车长叫我们说这回快开了,上来吧.我们才走的.到了西安火车站,那天为我们停的是一站台.列队,唱歌出站,那个有面子呀!
原帖由 小坏蛋 于 2007-1-22 22:51 发表
偶很羡慕当兵的生活呀 希望大学毕业后可以去部队一展身手 就害怕老去了 嘿嘿

欢迎投身部队,不过我都出来了!呵呵
乌鲁木齐的烟?什么烟啊!估计也就是个“雪莲”了!
原帖由 野人 于 2007-1-22 23:08 发表
乌鲁木齐的烟?什么烟啊!估计也就是个“雪莲”了!

是呀!雪莲!不过到现在我也比较喜欢喝新疆酒,估计就是那个时候熏陶出来的了!
酒那时候应该是伊力特吧?
我也是退伍都3年了.
原帖由 野人 于 2007-1-22 23:12 发表
酒那时候应该是伊力特吧?

还有白杨王.
军校生活挺让人羡慕的。
我90年在新疆还喝过红玫瑰和奎屯特,喝得灵魂出窍。
请原谅我又把老帖反出!
我想说说最近见了很多的部队的同学,看到他们穿着新式的2007式军装,很是羡慕!想起了以前军校和部队的生活!惭愧地说一声就是,我的军体从来就没有及格过!想到了军人的时候的生活!战友情!想到了自己差点牺牲在祖国的边陲!
当兵很苦的,现在一个一个人穿得新军装,很是英姿飒爽,但这后面他们为这套衣服付出了多少东西又有哪个外人能理解呢?
读完后,有一种似曾相识的感觉!今年七月我也将和战友们奔赴祖国的各座军营,希望我们分别时不要有太多的难过!
退伍七年了,想想那时的生活,虽说很苦,但是也比在车辆段上班开心