海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

盘点报告---2006年我的看车回顾

关闭 [复制链接]
由于最近工作和自己的事情比较多,所以现在才把帖子发上来.不过现在是10号,也不算太晚,也可以体现财务的及时性原则了.

看车“盘点”报告

盘点截止日:20061231日晚24
盘点内容:看车,车迷交流,其他事项
地点:天津涛涛Z41的电脑D
盘点人:天津涛涛Z41

2006年已经过去了,2007年又在与我们结伴同行。在忙完了公司的年底盘点结账,趁热打铁,马上开始自己全年的看车回顾,也算是再一个盘点吧!盘点了自己的全年看车,也就以此间接的盘点了我个人在工作,日常学习和其他许多方面的得与失。因为铁路和火车,总是聚集着我的内心感受。
        2006218,我和龙段,新食速,峰段,南局昆段等车迷去了北京铁博,那是我2006年参加的第一个车迷活动,也是我作为一个车迷所参加的第一个与铁路相关的活动,也是第一次看车。218是我的“出道日”,而一年以后也就是今年的218,正好是春节。同时,218也是车迷弟弟LEVEN的生日(如果没记错的话)。看来,218还真是个有意义的一天啊!20061230晚上,我接到了包子哥的电话,他约我晚上拍车,那天正好下雪,是个拍车的好时节。虽然感冒,但是还是一无反顾的去了……那天,算是我2006年的最后一次看车吧。
    这一头一尾的300多天里,我对铁路、火车的了解可以说是跨越式发展的:自己或是和其他车迷一起看车的次数慢慢的多了起来,对铁路的知识也从以前知之甚少到稍微明白了一些。对于我个人来说,看车始终坚持一个理念:那就是走出去!不仅是要看到铁路,更要领略铁路周边和铁路所经行的城市的历史、经济、文化和旅游,以点带面,丰富自己的知识和阅历。同时,也可以缓解工作所带来的压力和疲劳。
    和车迷交往方面,龙段是我见到并熟识的第一个车迷,亮亮是我在QQ里聊过的第一个车迷,包子哥是我见到的最大的一个车迷(算是我们的老大哥了),1906是我见到的最小的一个车迷(虽然长的比我还高)。全年里,算上参加的活动和个人私下交流,我见了41位车迷(正好和我Z41的数字相符),QQ里目前有110位车迷。在和车迷交往的过程中,得到了许多车迷的帮助和关心,让我深为感动,在大家身上也学到了许多东西,铁路知识,其他专业知识及为人处事的哲学。
       2006年,天津车迷有了自己的QQ群,以此为平台大大促进了大家的交流。现在群里有90多人,也是从无到有,从少到多吧。搞了几次活动,也或多或少让大家得以熟识。06年底,通过大家的投票,我们敲定了自己的LOGO,这一点将在本年1月落实。可以说,06年是天津车迷收获的一年。
    特别值得一提的是:2006年12月24日,也就是平安夜那天,海子网华北区斑竹0128和1478以及广东斑竹AKIRA一行带着海子网华北中原区的旗帜来到了天津。算是为天津车迷06年的集体活动画上了圆满的句号。在此,感谢各位斑竹以及所有的华北中原车迷乃至全国车迷对天津车迷的帮助和支持。希望大家常来天津做客。
    这几天,可能是在单位处理文件处理的太多,分析报告写的太多的原因吧。一写又是长篇大论,写的太多了。不写了……
  以下是我全年的看车记录,发上一些图,算是所到之地给我印象最深刻的吧。由于北方网通上海子的速度比较慢,我把图片压缩到了比较小的程度,可能有些图已经有些失真了,还请大家见谅!

此外,还作了一个DV,大家可以看看。如果是晚上或者是在办公室,还请把音量调小一点哦!

http://www.56.com/v2/show_flv_my.php?flvid=8176380
218,北京环行铁路、北京铁路博物馆(车迷活动)

高原BSP(2006年71投入到青藏铁路)
古老的客车
北京铁路博物馆

毛泽东号、朱德号
北京铁路博物馆里存有许多蒸汽机车
5-7日天津车迷活动-泰达站-京山铁路大弯道-塘沽南-新港三百吨-新港编组站

泰达火车站
京山铁路塘沽大弯道
弯道会车
塘沽南站
塘沽新港-中铁渤海铁路渡轮
衰败的三百吨火车站
存放在塘沽货场的拉萨救援车
救援车全貌,可惜有围墙阻隔
塘沽新港编组站
6.10-6.15   南京之行

蚌埠淮河铁路桥.过了桥往向南,就是中国地理意义的南方了
火车经过南京长江大桥