海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[2006年度个人总结]介段2006年度运转考察总结

关闭 [复制链接]
2006年度个人总结-走过不留痕迹

很快,一年过去了。较以往相比,2006年是一个疯狂运转的一年。一年里,我的足迹遍布了半个山西,连通了黄河和长江,行程总计近5000公里,其中铁路出行里程为4218公里,尽管仍受地域限制,但仍比去年铁路出行里程多出1000多公里,成绩喜人。
    2006年首个运转是介休-万安暴走,受老樵嘱托,特地去万安站拜访传说中山西第一组可动心轨道岔。已经在家里窝了近3个多月,1月23日刚刚考完试,24日天不亮就起身坐汽车去介休,这也是我第一次去介休,当然不算路过了,所以比较激动。更让人激动的是从万安到介休的8公里暴走,虽然不远,可这是我第一次走这么远的路,当时自以为是一次挑战。万安的可动心轨道岔虽然已经没有,但这次暴走的收获是大大的,可以说是里程碑式的一次考察。为了这次考察,第二天的山西车迷寒假活动兼饭局宣告成立式没有去参加。在饭局成立前一天开展的考察,颇有纪念意义。
   随后的几个月没有大的运转,无非是坐公交到山里打探一下吕梁山隧道的位置。直到4月底五一前夕才有了一次大的太原运转。4月29日坐4528到了阔别近一年的太原,见到了同样是阔别一年的接触网,可以说非常高兴。4月30日和一博在上兰村-中北转悠,再次考察了下太岚线。
   接下来运转多些。7月上旬在太原转悠,顺便到太焦走了趟。是按老樵预先设计的那个考察太焦线展线的方案走的,即榆次坐57131到社城,坐6042立折。不料6042超员,社城不办理客运,回不了太原。于是乎只好从中午11点多等到下午快6点,整整一下午,晚上到榆次还没有赶上901路,回不了太原。好在还有个57153坡头小票,总算把我这身子骨拉到了太原。被火车甩了,这经历还是头一次。倒霉呵!
   8月底得以跨越华中,这是一次意想不到的突如其来的机会。不用说即将要去的襄樊、宜昌、张家界等了,也不要说即将跨越黄河和长江了,下晋南就是头一回。侯马、黄河及风凌渡、襄樊、三峡大坝、长江等等都是这次跨越的头号看点。跨过黄河和长江时的感觉非常之爽,也非常之妙,非常之激动,非常之难忘。2006年做到这些,也算前几年没有白盼。
   接下来高二开学了,没有太大的活动。11月18日陪kaka15922和lilili5950在就介休转转,到介段玩了玩。进介段这还是头一次。孝柳电化说2006年底完工,那次去石庄看了下,还是遥遥无期的说。
   如此,2006年便离开远去了。走过2006年,走过万里路,其中有甜也有酸,有兴奋也有失望,只要是用心在走,用心在记录,便没有什么值悔的。走过,留在心里,不留痕迹。

下面我按时间顺序,把每次运转考察的简况罗列下来。

1.介休-万安暴走
时间:1.24
主要考察:万安站、介西线万安-介休区间、三公里线路所、介休疏解、介西线汾河大桥、介休上行场等。
此后第二天太原车迷去了西山支线,饭局宣告成立!!!
饭局成立一周年纪念日——2007.1.25——即将到来。

万安候车室。
万安站场。
传说中的可动心轨道岔已经拆除。
1050改造后的到发线,长!
.
.
下行咽喉。
左:义棠煤矿专用线,不能办理闭塞。
中:义棠-万安联络线
右:介西线
汾河大桥。
老桥桥台。
.
汾河。
.
.
另一端。
义棠-万安联络线转走。
最中央的是洗选-义棠联络线。
此处便是介休的三角地带。