海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gj

[投票喽]大家认为新的国产交流车应该叫啥名字好呢?

关闭 [复制链接]
韶山的确时代气息强了。东风是很不错的名字,貌似中国的重工业产品没有几个不和这个名字有关的。昆仑不错哦~~~大连的那个“大力”很不错,干错加个神阿王阿之类的………………:::)))我觉得红旗也不错哦~~或者干脆以地名或者朝代名好了,效仿海军…………
叫中华,神州一类的名字不也挺好?
哪怕叫“跨越”
原帖由 中原之星 于 12/31/2006 01:01 AM 发表
首先反对使用“和谐”这个名称,原因不多说
其次反对继续使用“前进”、“韶山”、“东风”之类的名称。这些名称也是时代产物,和“和谐”没有不同,唯一的区别就是大家叫顺嘴了,所以认为合理。但是需要坚决反 ...

支持,但是个人觉得大部分70甚至80年代出生的车迷还是对东风、韶山更有感情。
骐驎怎么样啊?
很有中国特色
“东风”感觉像是美国机车“西风”的翻版有剽窃嫌疑。

回复 #4 成都北机务段 的帖子

还是喜欢韶山
韶山东风本身是直流车的代号
如果是全新定型的交流车的话,再用韶山东风那不合适。
但是我更反对用啥子鸟“和谐”
因此我觉得倒不如搁置这个所谓的命名问题,等有好的再说(别再用什么和谐了,这马屁忒露骨了点,如果叫和谐还不如叫X个代表号或者X荣X耻号得了,效果更好)
东风型原来称为巨龙型!
奔驰。。。。。。。。。。。。。。。
直接用汉语拼音字母不妥,冷冰冰,不懂铁路的人根本不知所云,不利于市场化,不利于铁路文化的推广
叫"协和"算了:lol ,比"和谐"好听点, "飚马"也不错
以后出协和2\协和3....协和N

和谐撞死人了就不和谐了

千万不能用
东风,韶山叫了这么多年了。要有品牌意思。原来的多好啊
原帖由 东南西北风 于 2006-12-31 14:08 发表
我喜欢“昆仑”这个名字,有气势

你小说看的太多了吧
原帖由 普慢客车 于 2007-1-7 13:26 发表
直接用汉语拼音字母不妥,冷冰冰,不懂铁路的人根本不知所云,不利于市场化,不利于铁路文化的推广
叫"协和"算了:lol ,比"和谐"好听点, "飚马"也不错
以后出协和2\协和3....协和N

我们造的是火车不是飞机:lol
叫华夏如何
炎黄
就叫..天佑...好吗  .名字又吉利且还能记住我们的铁路先驱者   ..  或者叫..娇子或熊猫...:) :)
我的妈呀!都是各种奇怪名字呀!!无语了
叫扬泰