海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[火车迷]《火车故事》主题征文

关闭 [复制链接]

全国第六次大提速即将于2007年4月18日实施,为配合此次举国欢庆之盛大事件,海子铁路网《火车迷》网刊决定举办《火车故事》主题征文活动,以发生在自己身边的真实故事,反映几十年来中国铁路发展历程。
一、稿件内容:
1、铁路从业者(铁路职工、机车车辆厂职工、铁路院校教师等)以及家庭成员多年来的工作、生活经历,折射几十年来中国铁路发展进程。能提供衬托故事背景的历史老照片、实物者为最佳。
2、铁道线边村庄、人的生活变迁故事,铁路对普通人生活的深刻或隐含的影响。
3、铁路世家的故事、典型铁路人物的故事、身边的铁路线的故事、我坐火车的故事、铁路职工与服务对象之间的故事。
二、投稿方式:
来稿请发信至:hasea#tom.com(请将#修改为@),请注明“《火车故事》投稿”字样。
三、截止日期:
2007年3月31日
四、奖励方式:
1、凡被《火车迷》选载的稿件,均将获得稿酬,并有1000积分奖励。
2、被选中的文章还有机会参加英国国家铁道博物馆将于2008年举办的北京主题展。
活动主站:
http://www.hasea.com/magazine/

这个活动不错哈

明显我无法参加,只有支持了!
支持,准备准备……
我也尽量准备准备,争取参加:victory:
准备好了,拿起笔,继续战斗
坛主您好:参加投稿是否需要提供本人ID、身份证明等个人信息?
稿件已投至指定地址,请您查收!
我也来凑凑热闹
铁路从业者(铁路职工、机车车辆厂职工、铁路院校教师等)以及家庭成员参加.好象我没有戏,顶一下吧!:lol
努力努力!!
我的<我与火车不得不说的故事>
能上去吗?
哪怕是一小段也行啊
参加
原帖由 机车电传动 于 2006-12-31 18:34 发表
我的<我与火车不得不说的故事>
能上去吗?
哪怕是一小段也行啊

呵呵,当然可以!
俺问个问题呀。俺爹妈都不是开火车的。俺家没有铁路人。俺自己想随便写写。行吗?俺想多写几篇,行吗?还有,俺想问一下发过去的文章具体要注明些什么?比如姓名、用户名、身份证号什么的。
刚才发上一篇散文,抒发我四十多年来对火车的情感。
但不知为什么,文中多了三处 “海子铁路网社区” 字样,是我原文没有的。
原帖由 远去的风 于 2007-1-23 21:57 发表
刚才发上一篇散文,抒发我四十多年来对火车的情感。
但不知为什么,文中多了三处 “海子铁路网社区” 字样,是我原文没有的。

在哪?
支持一下,讲诉自己的身边的故事
原帖由 百分百乌鸦嘴 于 2007-1-2 13:43 发表
参加

看了你的文章觉得很不错
谢谢!