海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 信号机

地摊上买到一点和铁路有关系的东西!

关闭 [复制链接]
这画册不错,好多韶1
似乎成昆线云南某处也有和这很相似的场景!~
图册真的很不错!~
原帖由 太原南客机 于 2006-12-25 21:29 发表
这也能被你搞到?强!!
让我想起了上次我们跨越黔桂在宾馆的翻拍!
看来,你好这一口儿!:lol

呵呵!里面有一张是老黔桂通车的照片!呵呵!便宜的好东西嘛!
原帖由 WDG 于 2006-12-24 18:34 发表
:lol :lol 回复LZ朋友---信号机
      图片很好,有纪念意义!LZ辛苦了哈,谢谢!!!
      提点照相的意见:在拍摄书本图片叫翻拍,这时就不能使用闪光灯,是静物拍摄。照相机要用,镜头的平面用平行于图片 ...

谢谢前辈的指导!以后一定多加练习!
原帖由 lily 于 2006-12-25 21:16 发表
第一张是什么地方

呵呵!应该是贵昆线或者湘黔线吧!不好意思!我不是太清楚!上面也没注解!

我再补充讲全面一点

:) :) 在拍摄书本图片叫翻拍,这时就不能使用闪光灯,是静物\近物拍摄。应该在阴天的室外自然光线下进行。在摆放该图书或物体时,还要注意查看是否反不反光,调整适当位置。
      照相机的光圈调整在中间(大约4~5.6F);可以用[微距]功能,镜头的平面应平行于图片。不能使用[广角]的焦距,因为这会使画面变形。只能用标准镜头的(45)焦距或者以上的(45~100或者以上)
      调整照相机的聚焦要仔细,因这拍摄的只是一个图的单一距离,所以要求绝对的准确。
      万不得已,要使用闪光灯,镜头就不能平面用平行于图片,以免有反光的现象发生。

祝LZ下次拍摄更好。:loveliness: :loveliness: :handshake :victory:

好地方
原帖由 信号机 于 2006-12-24 17:23 发表
那个时候就只有这几条线路!

现在的主力仍然还是这几条线路。
要想淘到自己想要的铁路书籍、画册太难了
好东西啊,能淘到太不容易了
能涛到这种东西,运气好!
楼主好运气 我为啥就淘不到
:L 我也切旧书摊,但从来没有收获,信号机好运气!:handshake
头像被屏蔽
原帖由 成都机车 于 2006-12-26 16:17 发表
:L 我也切旧书摊,但从来没有收获,信号机好运气!:handshake

谢谢!
明天就要乘车游览天生桥--背开柱展线了 ,不过很奇怪  这展线明明是在云南省境内 偏偏算到了成都局的头上!
原帖由 昆局昆段 于 2006-12-27 00:49 发表
明天就要乘车游览天生桥--背开柱展线了 ,不过很奇怪  这展线明明是在云南省境内 偏偏算到了成都局的头上!

呵呵!你要去那里啊?不知道那边天气怎么样了!
原帖由 昆局昆段 于 2006-12-27 00:49 发表

行政区划上属于云南省曲靖市,铁路上属于成都铁路局管辖
原帖由 PoliceWR 于 2006-12-27 07:36 发表

行政区划上属于云南省曲靖市,铁路上属于成都铁路局管辖

是啊!