海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴]关于唐山铁路的重大消息

关闭 [复制链接]
2006年12月21日,唐山晚报头版头条,石家庄燕赵都市报全部上刊!~为加强河北唐山对外的影响力即日起,唐山市丰润县站改名为唐山北站,原唐山北站既唐山机务段所在地正式更名为唐山东站,唐山西站和唐山南站(老火车站)不做任何变更!!
似乎早就有人说过了
楼上的大叔别这样,他没有功劳也有转帖的苦劳呀```:)

回复 #2 farmer 的帖子

哦?有人发过了??这个我还真没注意
归属变没啊

唐北是归车务段 还是归唐山站了
现在有唐山站、唐山东、唐山南站、唐山北站了,如果再把丰南站改成唐山西站就好了,毕竟丰南和丰润都是唐山市的一个区嘛。
改名字好呢。拍个新站牌子。
原帖由 京局津段1478 于 2006-12-22 21:53 发表
2006年12月21日,唐山晚报头版头条,石家庄燕赵都市报全部上刊!~为加强河北唐山对外的影响力即日起,唐山市丰润县站改名为唐山北站,原唐山北站既唐山机务段所在地正式更名为唐山东站,唐山西站和唐山南站(老火车站) ...

报纸也有错误啊,是丰润区不是丰润县啊
唐山自从大地震以后,名气一直很响啊
唐山靠地震出名,可经济不行.多希望家乡的经济也腾飞而出名啊!
原帖由 farmer 于 2006-12-22 22:10 发表
似乎早就有人说过了

呵呵,不好意思,京局津段1478大哥,小妹20号已经发过了。
原帖由 dollicy 于 2006-12-23 01:30 发表
现在有唐山站、唐山东、唐山南站、唐山北站了,如果再把丰南站改成唐山西站就好了,毕竟丰南和丰润都是唐山市的一个区嘛。

丰南站改名字没必要。那里又不通客运。连通勤车都不停。
现在很多人还习惯把新站(也不新了,相对老站而言)叫做唐山西站,你看44路公交车还在这样写。
以后津秦客专上还要修新唐山站,这样现在的唐山站还要恢复西站的名字。

希望唐山北站能够抓住机遇,翻修一下,停更多的车。争取K、T都停。
鄙人特别关心唐山的几个车站,特别是唐山站内电化的进度,哪位朋友能提供啊?感谢。

感觉丰润站还是保持原名的好。
不远的将来,如果收购成功了,唐山也要成为大秦公司的地盘了。
唐山,我根本不敢去.万一运气不好,就遇上地震了:Q
原帖由 sunshine 于 2006-12-23 13:45 发表

大同1989年不也地震过吗?难道我们都不去大同?
唐山经济还不好?那在河北省可是数一数二的,尤其是钢铁啊.
这个消息倒是听说了~
最新时刻表上也已经更名了~

唐山市经济在河北与石家庄不相上下~
GDP在全国排二十几名~还不强~?
原帖由 iantop 于 2006-12-23 12:29 发表

丰南站改名字没必要。那里又不通客运。连通勤车都不停。
现在很多人还习惯把新站(也不新了,相对老站而言)叫做唐山西站,你看44路公交车还在这样写。
以后津秦客专上还要修新唐山站,这样现在的唐山 ...

都停没戏!
原帖由 sunshine 于 2006-12-23 13:45 发表

========
唐山的地震设防标准可是最高的,也就是最安全的.